Agronegócios
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
COMPETITIVIDADE REGIONAL EM MUNICÍPIOS BRASILEIROS: UMA PROPOSTA METODOLÓGICA DE CLASSIFICAÇÃO E ANÁLISE BASEADA NA DESIGN SCIENCE
-
"Inovação tecnológica na agricultura como estratégia de adaptação às mudanças climáticas: um estudo de caso"
-
.Marketing de relacionamento e fidelização de clientes em empresas do agronegócio no Sudoeste do estado de Goiás - Brasil
-
20 years later: what has changed in the Brazilian seed market with the Plant Variety Protection Law
-
?Estratégias de comercialização de carne bovina no estado de Mato Grosso do Sul: Estudo de caso?
-
A abordagem não paramétrica para a avaliação da percepção de sustentabilidade do sistema de produção de arroz de terras altas
-
A agroindústria processadora de arroz : um estudo das principais características organizacionais e estratégicas das empresas líderes gauchas
-
A bibliometric network analysis of recent publications on digital agriculture to depict strategic themes and evolution structure
-
A bovinocultura leiteira em pequenas propriedades do Oeste Catarinense: caracterização, produção e descarte.
-
A Cadeia Produtiva da Floricultura Tropical de Pernambuco : análise da Inserção no mercado Europeu
-
A cadeia produtiva de carne ovina no Brasil, rumo às novas formas de organização da produção: Estudo Multicaso com Empresas do Setor
-
A CERTIFICAÇÃO FAIRTRADE NO SETOR EXPORTADOR DE FRUTAS FRESCAS NO BRASIL
-
A CERTIFICAÇÃO FAIRTRADENO SETOR EXPORTADOR DE FRUTAS FRESCAS NO BRASIL
-
A CONFIANÇA E COMPROMETIMENTO NOS RELACIONAMENTOS INTERORGANIZACIONAIS PARA FORMAÇÃO DE VALOR: O CASO DO ARRANJO PRODUTIVO LOCAL (APL) DE CONFECÇÃO E ARTEFATOS DE ALGODÃO COLORIDO DA PARAÍBA
-
A construção da qualidade de queijos artesanais a partir da Teoria das Convenções
-
A CONTRIBUIÇÃO DAS ATIVIDADES ECONÔMICAS DE BASE AGROPECUÁRIA NA GERAÇÃO DE EMPREGO E MASSA SALARIAL PARA OS MUNICÍPIOS DE MATO GROSSO DO SUL
-
A Coopetição entre Propriedades Rurais da Cadeia Produtiva do Leite no Oeste Catarinense
-
A coturnicultura como alternativa de agregação de renda para o pequeno produtor
-
A digitalização do campo e a democratização da ciência de dados: perspectivas para aplicação por produtores agropecuários
-
A DINÂMICA DO CRESCIMENTO ECONÔMICO MUNICIPAL EM MATO GROSSO DO SUL: UMA ANÁLISE ESPACIAL
-
A dinâmica dos fluxos de informação no arranjo produtivo local da piscicultura da região de Dourados/MS
-
A estratégia de diversificação de sustento rural e a dinâmica da capacidade absortiva no contexto do turismo rural : proposição de estrutura de análise
-
A estrutura do canal de comercialização de maçãs e as relações estabelecidas entre seus players - o caso da região de Vacaria (RS)
-
A geração de energia renovável através de uma inovação social pelo Projeto Aroeira : o caso da pimenta rosa e pequenos extrativistas de Piaçabuçu/AL
-
A gestão socio-ambiental e inovação no setor sucroalcooleiro: um estudo de caso na Pioneiros Bioenergia SA.
-
A governança na cadeia agro-industrial da erva-mate na região do Alto Uruguai Rio-grandense, sob a ótica da cadeia de suprimentos
-
A Indicação de Procedência da Lei nº 9.279/1996 e demandas de aprimoramento do Marco Legal
-
A indicação geográfica de vinhos finos segundo a percepção de confrades brasileiros.
-
A influência da capacidade absortiva e do capital social na gestão de propriedades rurais de grãos
-
A Influência Da Colaboração No Desempenho Da Gestão Da Cadeia De Suprimentos Do Café Orgânico.
-
A influência da incerteza no desenvolvimento de pesquisas com Organismos Geneticamente Modificados no Brasil
-
A influência do local de consumo sobre a qualidade percebida dos alimentos preparados: a visão do consumidor
-
A INOVAÇÃO PARA A INTENSIFICAÇÃO SUSTENTÁVEL DA PRODUÇÃO AGRÍCOLA
-
A LOGÍSTICA 4.0 NO AGRONEGÓCIO: O ESTUDO DE CASO DA JOHN DEERE
-
A logística integrada como ferramenta para a competitividade em uma agroindústria
-
A paisagem vitivinícola do Vale dos Vinhedos como um direito ao patrimônio cultural frente a suas transformações.
-
A PARTICIPAÇÃO DE PRODUTORES RURAIS NAS COOPERATIVAS AGROPECUÁRIAS EM PAÍSES COM DIFERENTES NÍVEIS DE DESENVOLVIMENTO
-
A persepção das mudanças numa cooperativa de produção decorrentes da formação de uma aliança estratégica: caso da Cooperativa dos Suinocultores de Encantado Ltda. com a Tetra Pak
-
A Produção de Girassol em Campo Novo do Parecis e sua Utilização na produção de Biodiesel: uma alternativa endógena no desenvolvimento econômico, social e ambiental.
-
A PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL COMO ESTRATÉGIA COMPETITIVA NO CENÁRIO PÓS-PANDEMIA
-
A RASTREABILIDADE DE CARNES SEGUNDO OS ATRIBUTOS VALORIZADOS PELOS CONSUMIDORES: O CASO DA CADEIA AVÍCOLA DO RIO GRANDE DO SUL.
-
A sucessão geracional segundo perspectivas paternas: Um estudo em propriedades rurais no Município de Condor (RS)
-
A sustentabilidade transformadora nas práticas de inovações sociais: etnografia em feiras de alimentos do Reino Unido e do Brasildo nicho de orgânicos gaúcho
-
A trajetória de uso de signos distintivos relacionados à origem: um estudo de caso da IG da Mantiqueira de Minas
-
A TRANSPARÊNCIA NA ADOÇÃO DOS GREEN BONDS NO SETOR DE PAPEL E CELULOSE NO BRASIL
-
A VALORAÇÃO ATRIBUÍDA PELOS CONSUMIDORES CONFRADES BRASILEIROS AOS SISTEMAS DE CERTIFICAÇÃO PARA VINHOS FINOS
-
A vulnerabilidade da cafeicultura: uma análise da rentabilidade econômica.
-
Abate humanitário de bovinos no Brasil: revisão considerando a saúde pública e o bem-estar animal
-
Abel Henrique Santos Gomes
-
ABERTURA COMERCIAL E SEGURANÇA ALIMENTAR NA CHINA: O PAPEL DAS EXPORTAÇÕES BRASILEIRAS DE PROTEÍNA ANIMAL
-
Adeimival Barroso de Pinho Junior
-
Adelaida Pallavicini Fonseca
-
Adelar Fochezzato
-
Adilson José de Almeida
-
Administração de Materiais: o comportamento administrativo e o sistema de manutenção da maquinaria agrícola das empresas motomecanizadas - um estudo multicasos no Estado de Minas Gerais
-
Adonias de Castro Virgens Filho
-
Adoção de inseminação artificial na produção de bovinos de reprodutores : um estudo do impacto na gestão das propriedades rurais.
-
Adriano Lago
-
Adriano Renzi
-
Afonso Kimura Kodama
-
Agency and Positive Social Change Through Sustainable Entrepreneurship: The Case of First Movers Providing Food Loss and Waste Solutions
-
Agricultura de precisão na produção de soja sob abordagem LCA
-
AGRICULTURA FAMILIAR E SUCESSÃO: UM ESTUDO NA MICRORREGIÃO DE CONCÓRDIA, SC
-
Agricultura urbana e a segurança alimentar no Oeste de Santa Catarina
-
Agronegócios
-
AGTECHS VOLTADAS À GESTÃO DE PROPRIEDADES AGRÍCOLAS: MODELOS DE NEGÓCIO E DIFUSÃO NO CAMPO
-
Alessandra Carla Ceolin
-
Alexandre de Melo Abicht
-
Alexandre Maia Vargas
-
Alexandre Ribeiro Dias
-
Alexandre Rodrigo Choupina Andrade Silva
-
Aliel Freitas Corrêa
-
Alimentos análogos de base vegetal: um estudo sobre os fatores de influência para o consumo
-
ALIMENTOS TRANSGÊNICOS: O QUE SÃO, O QUE SABEM SOBRE ELES E O QUE PENSAM QUE SABEM.
-
Aline de Freitas Veloso
-
Alinhamento estratégico e coopetição : os efeitos no desempenho em cadeias de suprimentos da agroindústria de Mato Grosso
-
Alisson Eduardo Maheler
-
Almir Luis Barriquello
-
ALTERAÇÕES AMBIENTAIS NA REGIÃO DO DISTRITO DE ITAHUM NO PERÍODO DE 1986 A 2014
-
Alterações na legislação higiênico-sanitária do leite fluido : uma análise da legislação brasileira frente às legislações internacionais
-
Amanda Borges de Souza
-
Ana Carla Martins Vidor
-
Ana Paula Burin Fruet
-
Ana Paula Justiniano Régo
-
Analyzing decision-making factors in the generational succession of rural youth
-
Andrea Restrepo Ramírez
-
Angelo Mateus Prochmann
-
Anna Paula Rodrigues dos Santos
-
Antenor Roberto Pedroso da Silva
-
Antonio Domingos Padula
-
Antonio Donizeti Beraldo
-
ANÁLISE AMBIENTAL DO USO DA FIBRA DE Ananas erectifolius (CURAUÁ) NA PRODUÇÃO DE COMPÓSITOS PARA USO INDUSTRIAL
-
Análise ambiental em agroindústrias no município de Viamão, RS
-
Análise da agregação de custo e de valor por atividade em uma cadeia agroindustrial: caso do gado de corte
-
Análise da agregação de custo e de valor por atividades, em uma cadeia agroindustrial : caso do gado de corte
-
Análise da carga tributária incidente sobre as cadeiras agroindustriais do arroz e soja
-
ANÁLISE DA COMERCIALIZAÇÃO DE COMMODITIES AGRÍCOLAS NAS BOLSAS DE MERCADORIAS NO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL
-
ANÁLISE DA COMPETITIVIDADE DO CAFÉ ORGÂNICO PRODUZIDO EM TAQUARITINGA DO NORTE PARA O MERCADO PERNAMBUCANO
-
Análise da correlação entre o preço do tomate e o preço do trigo no Brasil no período de 2010 a 2018
-
Análise da Gestão Econômico-financeira de Propriedades Leiteiras de Xanxerê/SC
-
Análise da produção científica sobre a tecnologia e a inovação no agronegócio
-
Análise da Relação Contratual Entre Produtor Integrado e Agroindústria na Produção de Frango do Distrito Federal Sob os Preceitos da Teoria da Agência.
-
ANÁLISE DA SOCIAL NETCHAIN EM CADEIAS DO AGRONEGÓCIO: UMA APLICAÇÃO NA CADEIA DO PESCADO DE MUNDO NOVO, MS.
-
Análise da viabilidade econômica de dois sistemas de produção de galinhas de postura criadas em diferentes densidades de alojamento
-
Análise de Desempenho Contábil-Financeiro no Agronegócio Brasileiro: aplicando DEA ao setor agroindustrial nos anos 2006 e 2007
-
Análise de Preços da Arroba do Boi Gordo na Pecuária Pananaense
-
Análise de satisfação e desempenho dos serviços e produtos ofertados em uma empresa do setor agrícola
-
ANÁLISE DE UM PROJETO AGROINDUSTRIAL UTILIZANDO A TEORIA DAS OPÇÕES REAIS
-
Análise do Ambiente Institucional no desenvolvimento da piscicultura em MS
-
ANÁLISE DO DESEMPENHO DE CADEIAS PRODUTIVAS AGROINDUSTRIAIS DA MANDIOCA: ESTUDO DE CASOS NAS PRINCIPAIS REGIÕES DE PRODUÇÃO DO BRASIL
-
ANÁLISE DO DESEMPENHO ECONÔMICO E FINANCEIRO DE UMA PROPRIEDADE RURAL
-
Análise do impacto da contaminação de alimentos por agrotóxicos na saúde da população brasileira
-
Análise do perfil socioeconômico e produtivo de propriedades rurais com sucessão em regiões distintas do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil
-
Análise dos coeficientes de desempenho técnico e econômico que caracterizam as unidades produtoras benchmark na atividade leiteira.
-
Análise dos estilos de aprendizagem, do comprometimento organizacional e os programas de gerenciamento da qualidade em uma agroindústria
-
Análise dos sistemas setoriais de inovação das cadeias produtivas de leite fluido na França e no Brasil
-
Análise dos sitemas setoriais de inovação das cadeias produtivas de leite fluido na França e no Brasil
-
Análise econômica do confinamento de cordeiros alimentados com diferentes níveis de feno de capim piatã, soja in natura e desativada
-
Análise econômica e gestão para laboratórios de reprodução de peixes reofílicos: estudo de caso em Rondônia
-
Análise econômica-ambiental e nutricional em processos de produção de refeições
-
ANÁLISE LOCACIONAL DA INTOXICAÇÃO EXÓGENA POR AGROTÓXICOS NA REGIÃO CENTRO-OESTE BRASILEIRA ENTRE 2007 A 2013
-
ANÁLISE QUALITATIVA DA RELAÇÃO COMERCIAL ENTRE PRODUTORES DE LEITE E INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS PELA ESCOLA DA ECT
-
APLICAÇÃO DE MÉTODOS DE TOMADA DE DECISÃO MULTICRITÉRIO À GESTÃO DO CICLO DE VIDA: uma análise da sustentabilidade da cadeia produtiva de carne bovina brasileira
-
Aprendizagens e Formação para o Desenvolvimento Territorial: O Caso do Programa ConectaDEL no Oeste do Paraná
-
AQUISIÇÃO ALIMENTAR NA GEOGRAFIA DA OBESIDADE BRASILEIRA
-
As cadeias produtivas dos alimentos orgânicos comercializados na feira da agricultura ecológica em Porto Alegre/RS : lógica de produção e/ou de distribuição
-
As Configurações Interorganizacionais e a Relação com a Agregação de Valor na Bovinocultura de Corte do Estado de Mato Grosso do Sul
-
As Dimensões da Nanotecnologia na Agricultura no Brasil: Ciência, Patentes e Governo
-
As Dimensões Disciplinares na Comunicação Científica em Biocombutíveis
-
AS ESTRATÉGIAS DE COMUNICAÇÃO E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA O DESENVOLVIMENTO DAS INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS GAÚCHAS
-
As mídias sociais na reconexão em cadeias curtas agroalimentares
-
As Organizações da Câmara Setorial na Garantia da Qualidade do leite em Mato Grosso do Sul
-
AS ORGANIZAÇÕES DE PRODUTORES FAMILIARES DA CADEIA PRODUTIVA DE TILÁPIAS NA REGIÃO SEMI-ÁRIDA DO RIO GRANDE DO NORTE SOB O PONTO DE VISTA DO DESEMPENHO
-
As relações contratuais entre a indústria de fiação de seda e os sericicultores: abordagem a partir da Nova Economia Institucional (NEI)
-
AS RELAÇÕES ENTRE PRODUTORES DE LEITE E COOPERATIVAS: UM ESTUDO DE CASO NA BACIA LEITEIRA DE SANTA ROSA - RS
-
AS RESTRIÇÕES À CADEIA PRODUTIVA DA LARANJA NO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL NA VISÃO DOS SEUS "ATORES CHAVE"
-
AS TRADICIONAIS E NOVAS ABORDAGENS ECONÔMICAS: ESTUDOS DE CASOS-MÚLTIPLOS COM AS AGTECHS
-
Assentamentos rurais : uma análise da competitividade : o caso do município de Campo Verde
-
Assessing the eco-efficiency of different poultry production systems: an approach using life cycle assessment and economic value added
-
Assimetria de Informação e Sinalização na Cadeia da Carne Bovina
-
Assimetrias e semelhançasda criação de equinosno sul do Brasil(RS) e na Argentina: Aspectos produtivos, sanitários e comerciais.
-
Association of the forage management practices, weaning rate, and factors that influence technological adoption in beef cattle production
-
Atelene Normann Kämpf
-
Atitude e Comportamento de Consumo de carne de peixe no Estado de Mato Grosso do Sul
-
Augusto Fischer
-
Augusto Rodrigues Filho
-
Avaliação ambiental da produção de leite envasado
-
Avaliação da competitividade da produção de arroz irrigado do Rio Grande do Sul no contexto do MERCOSUL: uma análise com o uso da Matriz de Análise de Política - MAP
-
Avaliação da competitividade no setor de produção de leite no estado do Rio Grande do Sul a partir da Matriz de Análise de Políticas - MAP
-
AVALIAÇÃO DE INDICADORES DE IMPACTO AMBIENTAL PARA A SUSTENTABILIDADE DE UNIDADES PRODUTIVAS DE CAFÉ ORGÂNICO DO DF E RIDE
-
Avaliação de relacionamentos em redes de empresas: um estudo do agronegócio na região da Amerios - PR
-
Avaliação do bem-estar animal na bovinocultura de corte brasileira.
-
Avaliação do ciclo de vida de um sistema de produção leiteira familiar do sul do Brasil.
-
Avaliação do PRONAF no Assentamento Santa Apolônia em Mirante do Paranapanema-SP
-
Avaliação do Sistema de Gestão Ambiental nas Agroindústrias de Açúcar e Álcool do Estado de Mato Grosso do Sul;
-
Avaliação dos impactos ambientais da produção de bovinos de corte no sul do Brasil
-
Avaliação e gerenciamento de resíduos de impacto ambiental provenientes de equinos estabulados
-
AVALIAÇÃO SOBRE OS IMPACTOS DO CORONAVÍRUS (COVID-19) NO AGRONEGÓCIO EM PONTA PORÃ ? MS
-
AZEITE MADE IN BRAZIL: UMA ANÁLISE DA PRODUÇÃO NA REGIÃO DA SERRA DA MANTIQUEIRA
-
Ações públicas e privadas na implantação e desenvolvimento da indicação geográfica do café de Minas Gerais
-
Barreira Não-Tarifárias às Exportações de Carne do Rio Grande do Sul Sob a Ótica do Sistema Integrado Agronegocial (SIAN)
-
Benchmarking na produção leiteira da Cotrel
-
Bioeconomia: uma abordagem na Agropecuária
-
Blockchain Applications in Agribusiness: A Systematic Review
-
Bovinocultura no Bioma Pampa, uma análise sob a perspectiva da avaliação do ciclo de vida ambiental e econômico
-
Brazilian artisanal and authorial cheeses: what is said about these products in the media and in the scientific community?
-
Brenda Guimarães Negrão
-
Bruna Márcia Machado Moraes
-
Bruno Bernardes de Andrade
-
Bruno Brandão Fischer
-
Bruno Vinícius Ramos Fernandes
-
Cadeia de Suprimento de Carne Ovina no Brasil: Proposta de Estratégias de Marketing para Criação de Valor e Aumento da Competitividade Setorial
-
CADEIAS CURTAS E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL:UM ENSAIO CONCEITUAL
-
Cadeias curtas e qualidade : análise das aquisições da agricultura familiar para a alimentação escolar no Distrito Federal, Brasil
-
Caeverton de Oliveira Camelo
-
CAPACIDADES DINÂMICAS DE CONHECIMENTO E INOVAÇÃO NA AGRICULTURA: Evidências a partir de Unidades de Produção de Alimentos Orgânicos na Região Metropolitana de Porto Alegre ? RS/Brasil
-
Capital Humano na Gestão da Atividade Leiteira em Goiás
-
Capital social e a Fidelização do Cooperado: Caso da Copasul, Matro Grosso do Sul
-
CARACTERIZAÇÃO DA CADEIA AGROINDUSTRIAL DA SOJA NA REGIÃO DO ALTO URUGUAI GAÚCHO E ANÁLISE DAS INTER-RELAÇÕES DE SEUS AGENTES PARTICIPANTES.
-
CARACTERIZAÇÃO DA POLÍTICA TARIFÁRIA APLICADA AO SETOR DE LÁCTEOS NO BRASIL
-
Caracterização dos Canais de Marketing de Uva de Mesa na Região Noroeste do Estado de São Paulo
-
Características Transacionais nos Elos da Cadeia Avícola diante a Ocorrência de Hold-up: Um Estudo de Caso no Distrito Federal
-
Carla Heloisa de Faria Domingues
-
Carolina Bilibio
-
Carolina Thomazzi Susin
-
Caroline Pauletto Spanhol Finocchio
-
Cassia Valeria Hungaro Yoshi
-
Cassiana Navarrete Néris
-
CATEGORIZAÇÃO DOS GARGALOS DE UMA CADEIA LOGÍSTICA DE TRANSPORTE DE SAFRA AGRÍCOLA.
-
CENÁRIOS DE SMART CONTRACTS NAS RELAÇÕES DE CONFIANÇA NA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE NO BRASIL
-
Certificações para emissões de gases de efeito estufa em alimentos: mecanismos de verificação para a produção e fatores determinantes para o consumo
-
Cesar Alfonso Chavez Michue
-
Characterization and analysis of the supply network of the Brazilian national school feeding programme
-
Circular Food Behaviors: A Literature Review
-
Circular food behaviour: an analysis of consumers? motivational dynamics according to the goal-framing theory.
-
Ciência, a Mídia e Governo na Configuração do Macroambiente para os Biocombustíveis Líquidos
-
Clandio Favarini Ruviaro
-
Claudine Saldanha Cesar
-
Cleber Carvalho de Castro
-
Cleidson Nogueira Dias
-
Cláudia Maria Lourenço da Silva
-
COCRIAÇÃO DE VALOR NA CADEIA DO VINHO: UM ESTUDO SOBRE OS CANAIS DE INTERAÇÃO ENTRE A VINÍCOLA E SEUS CLIENTES
-
Comercialização na agroindústria de pequeno porte: a experiência de agricultores agroindustriais familiares do município de Londrina - PR
-
COMPETITIVIDADE DA CARNE BOVINA NOS ESTADOS DE MATO GROSSO DO SUL, MATO GROSSO, SÃO PAULO E GOIÁS: APLICAÇÃO DA MATRIZ DE ANÁLISE DE POLÍTICA (MAP)
-
Competitividade e orientação para o mercado: estudo de caso em uma empresa do setor moveleiro de Coronel Freitas - SC
-
COMPETITIVIDADE NA CULTURA DE UVA DE MESA: UM ESTUDO COMPARATIVO ENTRE DOIS ARRANJOS PRODUTIVOS LOCAIS (APL) NO BRASIL
-
Comportamento coletivo e interações sociais no Comitê de Gerenciamento da Bacia Hidrográfica do Rio Santa Maria : aprendizagem social e emergência do empreendedorismo socioambiental
-
Comportamento das Variáveis dos Custos de Produção das Culturas de Café, Cana-de-açúcar, Milho e Soja em Relação ao Preço de Venda
-
Comportamento do consumidor de alimentos funcionais
-
Comportamento do Consumidor de Alimentos Light
-
Comportamento do consumidor de alimentos no Brasil: Um estudo sobre a carne suína
-
COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR DE CARNES COM APELAÇÕES DE ORIGEM: UM ESTUDO SOBRE A CARNE DO PAMPA GAÚCHO
-
Comportamento do Consumidor de Produtos Orgânicos em Porto Alegre
-
Comportamento do consumidor e a percepção de qualidade da carne ovina em Porto Alegre, Brasil
-
Comportamento do consumo de carne bovina e hortaliças no Brasil: perfil dos consumidores
-
Comportamento inovador dos agentes agroindustriais do setor orizícola: uma análise da agroindústria de beneficiamento de Arroz do Rio Grande do Sul
-
Concessão da BR-163 e as implicações na competitividade do setor de soja para os Estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul
-
Condicionantes da Competitividade e do Gerenciamento da Bovinolcultura de Corte no Triângulo Mineiro
-
CONFIANÇA, COOPERAÇÃO E COMPETITIVIDADE: UMA ANÁLISE DA NETCHAIN DOS CAFÉS ESPECIAIS DA INDICAÇÃO DE PROCEDÊNCIA MANTIQUEIRA DE MINAS
-
Confiança, ECT e formas organizacionais : um framework aplicado na vitivinicultura da Serra Gaúcha e do Vale do São Francisco
-
Conhecimento local, tecnologias apropriadas e o desenvolvimento sustentável local na piscicultura familiar do Vale do Jamari/RO
-
Construindo a marca "Cafés do Brasil": os desencontros institucionais e seus efeitos para o posicionamento da marca no mercado
-
Construção de mercados agroalimentares
-
Construção da Matriz Hibrida para o Estado do Mato Grosso do Sul: O agronegócio e seus efeitos sobre a emissão CO2
-
Construção de Marca na Cadeia Produtiva da Carne
-
Construção de um Modelo de Precificação Sustentável para a Atividade Fumageira da Região Sul do Brasil.
-
CONSUMIDOR VEGANO: UMA ANÁLISE SOBRE O PERFIL E O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR
-
Consumo de lácteos de origem caprina e ovina no estado de Goiás e Distrito Federal
-
Consumo e Vinho
-
Consumption behavior and purchase intention of cultured meat in the capital of the -state of barbecue,- Brazil
-
CONTRIBUIÇÃO PARA A CARACTERIZAÇÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR COM USO DE CLUSTERIZAÇÃO - K-MEANS
-
Contribuições da constituição de uma holding para o planejamento sucessório do produtor rural
-
Cooperation challenges in agricultural cooperatives
-
Cooperativas agropecuárias e a diversificação de negócios
-
Cooperativas agropecuárias e sua contribuição na formação de jovens sucessores
-
Cooperativas de crédito do SICREDI/RS e o crédito rural : uma análise sobre a produção de alimentos e energias tradicionais e sustentáveis
-
Cooperação e compartilhamento de informação entre os atores sociais do assentamento Amparo, no Município de Dourados, MS
-
Coordenação e Governança na cadeia da carne no semi-árido: caso da caprinovinocultura de Jussara/BA
-
COST-BENEFIT ANALYSIS OF INTEGRATED PEST MANAGEMENT IN SOYBEAN CROPS IN THE MIDWEST REGION OF BRAZIL
-
CRAFT BEER FROM PORTO ALEGRE AS A POTENTIAL GEOGRAPHICAL INDICATION
-
Criação de conhecimento em propriedades rurais no Rio Grande do Sul, Brasil e em Queensland, Austrália
-
CRIAÇÃO DO CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL: os quatro modos de conversão do conhecimento na Cooperativa Agroindustrial do Vale de Ivinhema - COOPAVIL.
-
Criação e captura de valor na cadeia produtiva do leite: entendendo as capacidades relacionais dos atores
-
Cristhiano Kopanski Camargo
-
Custo Efetivo Total das Alternativas de Financiamento Agrícola no Brasil
-
Custos de produção de cana-de-açúcar relacionados ao preço de exportação do açúcar.
-
Custos de transação e cooperativas agrícolas: direito e economia
-
Custos de transação e seu impacto na formação e gestão da cadeia de suprimentos: estudo de casos em estruturas de governança híbridas do sitema agroalimentar no Rio Grande do Sul
-
Custos de transporte e armazenagem de cafés commodities e especiais
-
Custos Marginais de Abatimento de gases de efeito estufa: oportunidade de mitigação para a pecuária de corte
-
CYNTHIA CÂNDIDA CORRÊA
-
Cássia Aparecida Pasqual
-
Célia Shizuko Fuziki Yamada Hirama
-
César Augustus Winck
-
César Martoreli da Silveira
-
Cíntia Ramos Lopes Evangelista
-
DA PRODUÇÃO AO CONSUMO DE VINHO ORGÂNICO NO BRASIL ? LIMITAÇÕES, SIGNIFICADO E PERSPECTIVAS
-
Daiane Pereira de Souza
-
Daniel Noal Moro
-
Daniela Loguercio Cánepa
-
Daniela Maria Pozzobon
-
Danilo Borges Garcia Carvalho
-
Defesa da concorrência : a estratégia de fusão da sadia e perdigão e os impactos para os produtores rurais integrados
-
Denise Barros de Azevedo
-
Derivativos como instrumento de proteção para o Agronegócio - Foco em Câmbio
-
Desafios e possibilidades da regularização fundiária no processo de herança intergeracional da agricultura familiar no município de Silvânia-GO
-
DESDOBRAMENTOS DA PANDEMIA DA COVID-19: EXPECTATIVAS ECONÔMICAS E SOCIAIS
-
DESEMPENHO AMBIENTAL DA PRODUÇÃO DE PEIXES EM VIVEIROS ESCAVADOS
-
Desempenho ambiental e econômico da produção de carne de bovina no Centro-Oeste Brasileiro
-
Desempenho Competitivo da Cadeia Produtiva do Azeite de Oliva Extra Virgem no Rio Grande do Sul
-
Desempenho econômico e riscos associados à integração lavoura-pecuária no estado do Paraná.
-
DESENHO DA CADEIA DA DEMANDA DA SUINOCULTURA DO RIO GRANDE DO SUL: DOS DESEJOS DO CONSUMIDOR À PRODUÇÃO SUÍNA
-
Desenvolvimento rural a partir da inserção em mercados agroalimentares
-
Desenvolvimento Sustentável na Cadeia Produtiva da Carne Bovina
-
DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS: UMA PROPOSTA DE ESTRUTURA PARA POLÍTICAS PÚBLICAS SOB MÚLTIPLAS DIMENSÕES
-
Determinação dos custos das atividades nos processos de produção com aplicação do ABC para o produto erva-mate
-
Diana de Medeiros Baptista
-
Diego Figueiredo Dias
-
Diego José Casagrande
-
Diego Junqueira Stevanato
-
Dieisson Pivoto
-
Dilon Rodrigues Nicoletti
-
DIMAS SOARES JÚNIOR
-
Dimensões competitivas na estratégia de produção e distribuição das agroindústrias exportadoras de suco de laranja de Sergipe
-
Dimesões Competitivas na Estratégia de Produção e Distribuição das Agroindustrias Exportadoras de Suco de Laranja
-
Dinâmica da ovinocultura de corte no Rio Grande do Sul: Um estudo multicaso das cadeias de suprimentos da indústria frigorífica.
-
Dinâmica de configuração de regras para inovação : um olhar complexo e interteórico numa organização de pesquisa agrícola do agronegócio orizícola do Rio Grande do Sul
-
DINÂMICA DO MERCADO DE TRABALHO DAS ATIVIDADES DE BASE AGRÍCOLAS NAS REGIÕES GEOGRÁFICAS IMEDIATAS DE MATO GROSSO DO SUL
-
Dinâmica do mercado de óleos essenciais para uso individual no Brasil
-
Dinâmica estratégica da Vinícola Miolo e o Vale dos Vinhedos
-
Dinâmica Tecnológica no Agronegócio Brasileiro: Uma análise de alguns indicadores de Capacitação Tecnológica de empresas privadas de sementes.
-
Direcionadores de custos : estudo comparativo entre propriedades com o sistema de ordenha automática e convencional no Brasil.
-
DISSEMINATION OF SUSTAINABILITY IN SUPPLY CHAIN: THE ROLE OF ROUNDTABLE IN BRAZILIAN BEEF SUPPLY CHAIN
-
Douglas Eduardo Costa Martins
-
Dra. Ana Claudia Machado Padilha
-
Ecoeficiência em sistemas de produção de frangos de corte.
-
ECONOMIA CIRCULAR E A PEGADA DE CARBONO DAS PRÁTICAS CONSERVACIONISTAS NA CAFEICULTURA
-
ECONOMIA DOS CUSTOS DE TRANSAÇÃO NA TRANSIÇÃO LEGAL DA PROPRIEDADE RURAL
-
Economia dos Custos de Transação na Transição Legal da Propriedade Rural
-
ECONOMIC COMPLEXITY: A SYSTEMATIC REVIEW OF LITERATURE
-
Economic Feasibility in Commercial Egg Production in a Conventional and Cage-Free Systems with Different Stocking Densities
-
Economic feasibility of adopting a hydroponics system on substrate in small rural properties
-
Eder de Carvalho Januário
-
Edilson Gonçalves de Aguiais
-
Edson José Dalto
-
Edson Talamini
-
Eduardo Botti Abbade
-
Eduardo Luis Cassarotto
-
Eduardo Rodrigues Sanguinet
-
Efeito do transporte e da qualidade da armazenagem no custo da soja na Região das Missões do Rio Grande do Sul
-
Elisângela Alves Lijerón
-
Elke Irene Bürgers
-
Ellen Mara Teles Lopes
-
Elvis Edgard Inga De La Cruz
-
Embargos à carne bovina brasileira : estudo de casos no âmbito dos acordos internacionais
-
Emergy unsustainability index for agricultural systems assessment: A proposal based on the laws of thermodynamics
-
Empreendedorismo coletivo, inovação e tecnologia sociais em relacionamentos interorganizacionais: Sistema Creditag e cooperativas de produção agrícola de Rondônia
-
Empreendedorismo cooperativo e intercooperação na produção de energia elétrica e de alimentos : evidências do cooperativismo de eletrificação rural gaúcho
-
Encargos sociais e produtividade - Impactos sobre o mercado de trabalho
-
Energia na Agricultura
-
Enoturismo e o vale dos vinhedos : uma análise sobre a oferta e o território
-
Erlaine Binotto
-
Errol Fernando Zepka Pereira Júnior
-
ESCOLHAS ESTRATÉGICAS PARA PRODUÇÃO DE CARNE BOVINA ORGÂNICA DO BRASIL
-
ESPECIALIZAÇÃO DA PECUÁRIA NOS MUNICÍPIOS DE MATO GROSSO DO SUL
-
ESTIMATIVA DAS PERDAS FÍSICAS E ECONÔMICAS NA COLHEITA DA SOJA EM PROPRIEDADES DA REGIÃO DE PALMEIRA DAS MISSÕES
-
Estratégia competitiva dos frigoríficos da bovinocultura de corte da região central do Rio Grande do Sul
-
Estratégias de comunicação e desenvolvimento de produtos lácteos funcionais : estudos de caso em pequenas e médias agroindústrias na região sul do Brasil
-
Estratégias Mercadológicas da Cadeia Agroexportadora de Frango de corte do Brasil
-
Estratégias paternas para a manutenção da sucessão geracional em propriedades rurais
-
ESTRUTURA ANALÍTICA PARA PRIORIZAÇÃO DE INVESTIMENTOS EM BIOTECNOLOGIA NAS INSTITUIÇÕES PÚBLICAS DE PESQUISA PARA O AGRONEGÓCIO
-
Estrutura e dinâmica da governança e da coordenação interorganizacional em cadeias de suprimentos de lácteos no Brasil: emprego de um modelo tecnológico-relacional na análise do agronegócio.
-
Estrutura produtiva agropecuária e desempenho econômico urbano nos municípios e regiões do Rio Grande do Sul
-
Estruturas de governança e coordenação no suprimento de cana-de-açúcar para produção de alimentos e bebidas
-
Estruturas de governança nos Arranjo Produtivo Local (APL) de Castanha-da-Amazônia no Estado do Acre
-
Estudo da possível formação de agriclusters de cana-de-açúcar na região sul do estado de Goiás.
-
ESTUDO DA VIABILIDADE FINANCEIRA DO APROVEITAMENTO DE MACHOS DO BOVINO LEITEIRO
-
Estudo das Relações entre os Elos da Cadeia Láctea do Rio Grande do Sul e sua Competitividade
-
Estudo das variáveis relevantes na adoção da tecnologia UHT nas agroindústrias de laticínios noRS
-
Estudo das variáveis relevantes na adoção do processamento UHT nas agroindústrias de lacticíneos no estado do Rio Grande do Sul
-
Estudo de Caso do Processo de Adaptação Produtiva dos Produtores Rurais da Agricultura Familiar frente à Lei 11.947/2009, na Microrregião de Guaporé, de 2009 à 2012
-
Estudo de vaibilidade e configurações produtivas para a cadeia do biodiesel
-
Estudo de viabilidade para a implantação de incubadora de agronegócio em Manhuaçu, Minas Gerais
-
ESTUDO SOBRE OS IMPACTOS INICIAIS DA PANDEMIA (COVID-19) NA CADEIA PRODUTIVA DA CACHAÇA E SUAS ESTRATÉGIAS DURANTE A CRISE
-
Estudos de sistemas agrossilvipastoris sob a ótica da Avaliação do Ciclo de Vida
-
Eudes de Almeida Cardoso
-
Everton Vogel
-
EVIDÃ?NCIAS DE UTILIZAÃ?Ã?O DE BIG DATA NO AGRONEGÃ?CIO
-
Fabiana Rodrigues Riva
-
Fabiano Greter Moreira
-
Fair value de ativos biológicos: uma abordagem interdisciplinar.
-
Family farm succession: evidence from absorptive capacity, social capital, and socioeconomic aspects
-
Fatores condicionantes do desenvolvimento de relacionamentos intercooperativos no cooperativismo agropecuário
-
FATORES DE DESCARTE DE BOVINOS LEITEIROS NA REGIÃO DA ASSOCIAÇÃO DOS MUNICÍPIOS DO ALTO IRANI, ESTADO DE SANTA CATARINA
-
Fatores de Tomada de Decisão dos Consumidores na Compra da Carne Bovina do Estado de Mato Grosso do Sul
-
Fatores decisórios na sucessão geracional dos filhos de associados de cooperativas agropecuárias
-
Fatores Determinantes da Qualidade Percebida na Comercialização de Carne Bovina fresca em Supermercados de Campo Grande - MS
-
Fatores Determinantes no Desempenho dos Avicultores de Corte da Região Alto Uruguai -RS
-
Fatores Determinantes para a Mecanização da Apanha de Frangos de Corte no Brasil
-
Fatores estratégicos considerados pelas empresas processadoras de
-
Fatores que influenciam o consumo de produtos diet e light no Brasil
-
Fatores relacionais e tecnológicos como determinantes da qualidade do leite: um estudo de caso
-
Felipe Cyntrão Medeiros Corrêa
-
Felipe Möller Neves
-
Fernanda Latanze Mendes Rodrigues
-
Fernando Rios do Nascimento
-
FERRAMENTA DE SIMULAÇÃO PARA AUXILIAR O PRODUTOR BRASILEIRO DE SOJA NO DESENVOLVIMENTO DE ESTRATÉGIA LOGÍSTICA E FINANCEIRA DE COMERCIALIZAÇÃO DE UMA SAFRA DO PRODUTO A GRANEL
-
Ferramentas de gestão utilizadas para a tomada de decisão nas Granjas Suinícolas integradas a Cooper A1
-
Fidelização de associados: Uma análise a partir das transações efetuadas
-
Flavio Aparecido Varone Gonçalves
-
Flávio Rodrigues Cabrera
-
FONTES DE INFORMAÇÕES NO PROCESSO DE TOMADA DE DECISÃO DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO:
-
Food Aesthetics Bias and Construal Level: the role of abstract mindset in reducing waste
-
Food loss and waste in the context of the circular economy: a systematic review
-
Food losses and wastes in Brazil: a systematic review
-
Formas organizacionais: um estudo na cadeia produtiva da carne bovina no Rio Grande do Sul
-
Francisco Raimundo Evangelista
-
Fábio da Silva
-
Fábio da Silva Rodrigues
-
Fábio Renê Fernandes
-
Gabriel Jäger Ramos
-
Gestão ambiental e práticas: diagnóstico de sistemas integrados de terminação de suínos na Eleva Alimentos S.A.
-
Gestão ambiental no Sag de suínos da microrregião de São Valentim-RS
-
Gestão da estocagem de ovos na cadeia de produção de frangos de corte
-
Gestão de Custos na Produção de Fios De Algodão: o Caso da Cooperativa Agrícola Sul Matogrossense (Copasul)
-
Gestão de Riscos e Agricultura Brasileira: opapel do seguro agrícola
-
Gestão Sustentável na Cadeia de Suprimentos da Indústria do Tabaco
-
Gevair Campos
-
Giana de Vargas Mores
-
Gilberto Carlos Cerqueira Mascarenhas Assis
-
Giomar Viana
-
Giovanna Isabelle Bom de Medeiros Florindo
-
Gisela Adriana Siqueira de Quadros Xavier
-
Glenio Piran Dal'Magro
-
Goro SAITO
-
Grupo de estudos e pesquisas em produtos de origem animal - LEITECIA - Laboratório de Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados, Ovos e Mel
-
Grupo de Pesquisa em Desenvolvimento e Agronegócios (GPD&A)
-
Gustavo Fontinelli Rossés
-
Heitor Romero Marques Júnior
-
Hermínio José de Aguiar Menezes
-
Heron Sergio Moreira Begnis
-
Higiene ocupacional e segurança do trabalho avícola em diferentes sistemas de produção de frangos de corte
-
How much the reproductive losses of sows can be impacting the carbon footprint in swine production?
-
Identificação das etapas críticas para o desenvolvimento de novos produtos na indústria láctea do estado do Rio Grande do Sul
-
Identificação de benchmark em sistemas de produção de leite no Rio Grande do Sul
-
Identificação dos Elementos Determinantes das Decisões de Produção do Elo Primário da Cadeia Produtiva do Milho da Região Extremo-Oeste do Paraná.
-
Identificação dos Fatores e Motivações Relacionados ao Processo de Tomada de Decisão dos Diferentes Agentes da Cadeia Produtiva do Biodiesel do Rio Grande do Sul
-
Identificação e análise dos impactos locais e regionais da introdução da produção de biodiesel no Estado do Piauí
-
Ignacio Pablo Traversa Tejero
-
Impacto do programa de qualidade total no controle organizacional da Cooperativa Regional Tritícola Serrana Ltda. - Cotrijuí - Unidade de Dom Pedrito - RS
-
Impacto socioeconômico da atuação de cooperativas agropecuárias nos programas de segurança alimentar e nutricional do Estado do Rio Grande do Sul
-
Impactos do pagamento pela qualidade na cadeia produtiva do leite na região Oeste de Santa Catarina
-
Impactos dos acordos da Rodada Uruguai, Mercosul, Alca e Rodada do Milênio na trititicultura brasileira - Aplicação do GTAP
-
IMPLICAÇÕES JURÍDICAS NO ZONEAMENTO AMBIENTAL: FLEXIBILIZAÇÕES E RESTRIÇÕES LEGAIS NO USO DA TERRA
-
Importação de peças e máquinas agrícolas da China para a pequena e média empresa brasileira: o aspecto qualidade de produto
-
INCENTIVOS À AGRICULTURA URBANA? ANÁLISE DO PLANO DIRETOR DO MUNICÍPIO DE PASSO FUNDO-RS
-
Industry 4.0 Implementation Factors for Agri-food and Manufacturing SMEs in Central and Eastern Europe
-
Indução de deficiências nutricionais em mudas de mogno africano (Khaya ivorensis A. Chev.)
-
Indústria do Ovo: qual é o significado e uso dessa expressão?
-
Informação imperfeita no mercado de carne de frango: um estudo de caso em Campo Grande, MS
-
Informação no Tomada de Decisão de Produção de Leite no Município de Palmeira das Missões
-
Inovação Aberta no Agronegócio: Novos Paradigmas para Novos Desafios
-
Inovação aberta no contexto do agronegócio : o estado da arte e o sistema nacional de inovação brasileiro.
-
Inovação e Sustentabilidade no Agronegócio - GPEIA
-
Inovação nos agronegócios: patentes obtidas com linhaça (Linum usitatissimum L.)
-
Inovação organizacional e sua influência na performance da cadeia de valor de uma agroindústria processadora de alimentos
-
Inovação social transformadora como estratégia para o desenvolvimento sustentável na agricultura familiar e Few Nexus, na região do Oeste de Santa Catarina
-
Inovação social, empreendedorismo social e marketing sustentável na redução do desperdício de alimentos : casos Brasil x Portugal
-
Inovação tecnologica na agricultura como estrategia de adaptação as mudanças climaticas:um estudo de caso
-
INSERÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA PARANAENSE NOS MERCADOS INTERNACIONAIS DE CARNE BOVINA
-
Institutionalizing Biopiracy: analysis of the benefit-sharing rules in the brazilian biodiversity law
-
INTEGRACIÓN DE BASES DE DATOS E INDICADORES DE COOPERATIVAS DE AGRONEGÓCIO DEL ESTADO DE PARANÁ
-
ISensemaking e sensegiving: a construção da lógica institucional do campo da agricultura familiar na RMC no período de 1990-2010
-
Ivanir Maia da Silva
-
Ivo Marcos Carraro
-
Ivonete Fernandes de Souza
-
Ivânia Freire da Silva
-
Jailson de Oliveira Arieira
-
Jaqueline Fernandes Tonetto
-
JEAN PHILIPPE PALMA RÉVILLION
-
Jearbes Alexandre da Silva
-
Joao Bosco Pereira
-
Joel Yataka Sugano
-
Joelmir Divino Carlos Feliciano Vilela
-
Joelsio José Lazzarotto
-
Jorge Augusto Gutierre Pona
-
Jorge Eduardo Attie Hubaide
-
Josefa Edileide Santos Ramos
-
José Carlos Aguiar da Silva
-
José Carlos Vaz
-
José Sóstenes Silva Cruz
-
João Batista Padilha Junior
-
João Garibaldi Almeida Viana
-
João Mendes dos Santos Filho
-
João Paulo Ghesti
-
Juan Diego Ferelli de Souza
-
Juliana dos Santos Damasceno Andrade
-
Juliano Garrett Galvão
-
Julio Kyosen Nakatani
-
Karla Copetti Didonet
-
Kelly Lissandra Bruch
-
Keyla Patrícia dos Santos Silva
-
Kleber Rodovalho de Souza
-
Laura Apareccida Savitci
-
Laura Possani
-
LAVANDA DENTATA OF MORRO REUTER DO RIO GRANDE DO SUL AND ITS POTENTIAL FOR GEOGRAPHICAL INDICATION
-
Lea Vaz Cardoso
-
Lealdade e relações de proximidade : uma caracterização dos consumidores de alimentos orgânicos.
-
Leandro Duarte Pinto
-
Leandro Jose de Oliveira
-
Legislação Brasileira de Sementes: aplicação e eficácia na garantia da qualidade de sementes de soja
-
Leila Cristina Huppes
-
Leila Lopes da Mota Alves Porto
-
Leonardo Xavier da Silva
-
Leonice Rosina
-
Lessandra Medeiros de Oliveira
-
Lia Moretti e Silva
-
Life cycle assessment in beef production in Brazil
-
Life cycle cost analysis of dairy production systems in Southern Brazil
-
Limites jurídicos do direito de propriedade industrial de plantas
-
Lister Fernandes Bernardes
-
LOGÍSTICA DO AGRONEGÓCIO NO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL SOB A PERSPECTIVA DO CORREDOR BIOCEÂNICO
-
Loraine Gomes Rodrigues
-
Luciana Guimarães Naves Lemos Borges
-
Luciel Henrique de Oliveira
-
Luis Fernando Pimentel do Nascimento Filho
-
Luiz Carlos Federizzi
-
Madalena Maria Schlindwein
-
MANAGEMENT IN FAMILY FARMING: EVIDENCES FROM SETTLEMENTS
-
Management Risk in Crop-Livestock Integration
-
Manoel Xavier Pedroza Filho
-
MANUFACTURED PRODUCTS, MEATS AND GRAINS: ALTERNATIVES TO A BILATERAL AGREEMENT BETWEEN MERCOSUR AND CHINA
-
Mapeamento de Competências Gerenciais dos Suinocultores da Região do Alto Uruguai Catarinense
-
Mapping the Key Stakeholders toward Supply Chain Sustainability: Evidence from the Brazilian Beef Supply Chains
-
Marcelle Bittencourt Xavier Almeida
-
Marcello Nicoleli
-
Marcelo Abreu da Silva
-
Marcelo Antonio de Figueiredo Benevides Irineu
-
Marcelo Capre Dias
-
Marcelo Fernandes Pacheco Dias
-
Marcelo Júnior Gimenes
-
MARCIA DUTRA DE BARCELLOS
-
Marco Antônio Gehlen
-
Marco Aurélio de Carvalho Vieira e Silva
-
Marco Aurélio Rotta
-
Marginalidade ou Integração: o ser ou não ser da Sociologia nos cursos de Administração do Estado do Paraná
-
Maria de Fátima Sobral Rangel
-
Maria Flavia de Figueiredo Tavares
-
Maria Paula Camargo de Freitas
-
Marina Darahem Mafud
-
Marketing territorial e a carne bovina como produto turístico: perspectivas de desenvolvimento nos Campos de Cima da Serra - RS
-
Mateus da Costa Kawasaki
-
Mateus Rodrigo Dal Bosco
-
Mateus Silva de Lima
-
Matheus Alberto Cônsoli
-
Matriz de insumo-produto inter-regional Rio Grande do Sul - Restante do Brasil, 2003: uma análise regional do agronegócio
-
Mecanismo de regularização de reserva legal por meio de cota de reserva ambiental : a compatibilização entre atividade econômica e proteção do meio ambiente em imóveis rurais brasileiros.
-
Mercado e a Segurança Alimentar entre Brasil e China
-
Mercados para a agricultura familiar
-
Michel Tavares Quinteiro Milcent Assis
-
Miguel Bresolin
-
Milene Dick
-
Modelagem de um sistema de gestão da pecuária leiteira sob os preceitos da teoria das restrições
-
Modelo de gestão para a melhoria na fidelização entre produtores de leite e laticínios
-
Modelo de Segurança Alimentar e Nutricional e seus Determinantes Socioeconômicos e Comportamentais: Modelagem de Equações
-
MOdernização do setor leiteiro no Brasil e Argentina pós década de noventa: Uma análise da contribuição da EMbrapa Gado de Leite e Inta Lecheria
-
Morgan Yuri Oliveira Teles Machado
-
Motivações e restrições de naturezas tecnológica e organizacional para o desenvolvimento de agroindústrias de alimentos orgânicos no RS.
-
Mudança Estratégica na Cotrijal: Um Estudo de Caso da Influência dos seus Stakeholders a partir do Cubo da Mudança
-
Mudanças no sistema alimentar mundial: visão de atores-chave do agronegócio brasileiro
-
Multi-integração em cadeias produtivas agroindustriais: uma estratégia possível
-
Multicriteria decision-making and probabilistic weighing applied to sustainable assessment of beef life cycle
-
Márcia Roseane Targino de Oliveira
-
Márcio Souza de Vargas
-
Mônica Ansilago
-
Natália Carrão Winckler
-
Noelia Soledad Bedoya Perales
-
Novas economias aplicadas ao agronegócio
-
Nudging the consumption of alternative proteins in the context of circular economy - a qualitative assessment
-
Nícia Valéria Silva de Araujo
-
Núcleo de Pesquisa e Extensão em Agronegócios (NPEAGRO)
-
O apego à terra no processo de sucessão rural: a perspectiva dos filhos de proprietários rurais
-
O Chocolate de qualidade superior: o sistema de produção reagindo ao mercado
-
O conhecimento Organizacional em cooperativas agropecuárias
-
O consumo de alimentos orgânicos e as feiras ecológicas: um estudo das interações sociais valorizadas pelos consumidores
-
O Desafio da Agroindustrialização no Tocantins: Estudo de Caso da Cadeia Produtiva da Aquicultura a partir da Abordagem de Cadeia Global de Valor (Global Value Chain ? GVC).
-
O FLUXO DE COMUNICAÇÃO NA CADEIA PRODUTIVA DE HORTALIÇAS NO MUNICÍPIO DE DOURADOS-MS
-
O IMPACTO DO CORREDOR BIOCEÂNICO NO ESCOAMENTO DA PRODUÇÃO DE SOJA EM MATO GROSSO DO SUL
-
O mercado de alimentos vegetarianos e veganos: características e perspectivas
-
O mercado de carne ovina do Rio Grande do Sul sob a ótica de compradores organizacionais dos canais de distribuição
-
O MERCADO FUTURO DE SUCO DE LARANJA CONCENTRADO E CONGELADO:UM ENFOQUE ANALÍTICO
-
O Papel da Regulação na Cadeia de Suprimentos de Alimentos Funcionais no Brasil
-
O papel das instituições públicas no desenvolvimento de novas variedades de plantas cultivadas
-
O perfil das pequenas propriedades leiteiras na região Oeste de Santa Catarina
-
O perfil de cooperativas agropecuárias fornecedoras de alimentos para programas de segurança alimentar e nutricional
-
O PNAE NO DESENVOLVIMENTO DAS COOPERATIVAS DE AGRICULTURA FAMILIAR NO MEIO-OESTE CATARINENSE
-
O processo de aprendizagem em redes horizontais do elo varejista do agronegócio : do nível individual ao interorganizacional
-
O processo de estratégia em empresas agropecuárias: uma apreciação crítica
-
O processo de transferência de tecnologia na pecuária leiteira: o caso do Programa Balde Cheio no município de Lima Duarte (MG)
-
O PROCESSO DECISÓRIO NO EMPREENDEDORISMO RURAL E O CRESCIMENTO REGIONAL EM NOVOS POLOS FLORÍCOLAS
-
O Programa Nacional de Melhoria da Qualidade do Leite - PNMQL na produção local: a percepção dos pequenos produtores rurais de leite da região de Franca-SP
-
O sentido do trabalho em call centers: o gesso em cima do concreto.
-
O sistema de certificação de comércio justo no setor de frutas no Brasil
-
O trabalho das mulheres na pecuária leiteira
-
O TRABALHO FEMININO NO ESPAÇO RURAL
-
O transbordamento do PIB do Agronegócio do Brasil: uma análise da importância setorial via Matrizes de Insumo-Produto
-
O uso da embalagem de carne pelo frigorífico : mudanças na cadeia produtiva da carne bovina na perspectiva do frigorífico e do produtor rural
-
O uso da terra no estado de Mato Grosso do Sul - um estudo sob a luz da legislação ambiental de proteção a vegetação nativa
-
Occupational risk factors in health of broiler-farm workers: A systematized review
-
Occupational Risks and their implications for the health and poultry farmers
-
Olhares e percepções sobre a paisagem vitivinícola do território Vale dos Vinhedos, RS
-
Omar Inacio Benedetti Santos
-
Optimising Tree Plantation Land Use in Brazil by Analysing Trade-Offs between Economic and Environmental Factors Using Multi-Objective Programming
-
OS ELEMENTOS CONDICIONANTES PARA SEGUIR NA OCUPAÇÃO DE AGRICULTOR: APONTAMENTOS A PARTIR DE ESTUDOS BRASILEIROS E INTERNACIONAIS
-
Os fatores comportamentais dos gestores das propriedades rurais na adoção das mudanças tecnológicas na produção da aveia branca no Rio Grande do Sul.
-
Os Fatores Determinantes da Competitividade de um Empreendimento Agrícola: Um Estudo Exploratório
-
Os impactos dos novos acordos de livre comércio sobre o mercado de arroz no Brasil : um modelo de alocação espacial e temporal
-
OS LÍRIOS DO CAMPO: o Trabalho, a Tecnologia e a Sobrevivência das Mulheres na Produção Rurala
-
Os reflexos das demarcações de áreas indígenas sore o valor bruto de produção da produção de soja e milho no estado de Mato Groso do Sul
-
Os relacionamento privilegiados pela agroindústria láctea gaúcha no gerenciamento de sua cadeia de suprimentos
-
Ovinocultura de corte na Serra do Sudeste, RS: Caracterização e governança
-
Paloma de Mattos Fagundes
-
Panorama and ambiguities of cultured meat: An integrative approach
-
Paolo Edoardo Coti-Zelati
-
PARCEIROS COMERCIAIS BRASILEIROS DE CARNE BOVINA, FRANGO E SOJA EM GRÃOS: PASSADO, PRESENTE E PERSPECTIVAS FUTURAS
-
Parceria na produção de cevada cervejeira para a indústria de fabricação de malte no Estado do Rio Grande do Sul
-
Paulo Antonio Jung de Moura Jardim
-
PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA
-
Pedro Reichert
-
Percepções de consumidores sobre alimentos orgânicos: uma análise multifatores
-
Percepções dos consumidores locais sobre a carne bovina certificada e rastreada
-
Perda e desperdício de alimentos sob uma perspectiva baseada na economia circular
-
PERDAS E DESPERDÍCIOS DE ALIMENTOS NO BRASIL: EFEITOS DA REDUÇÃO NA COLHEITA E PÓS- COLHEITA
-
Permanência da juventude rural no meio rural: Para além da sucessão geracional tradicional
-
Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC): uma revisão sistemática
-
PNAE E SUAS CONTRIBUIÇÕES AO COOPERATIVISMO DO ALTO VALE DO RIO DO PEIXE - SANTA CATARINA
-
Políticas públicas na gestão ambiental da suinocultura no Vale do Taquari - RS
-
Possibilidades e Dificuldades do Uso da Soja na Alimentação Humana no Brasil
-
POTENCIALIDADES E DESAFIOS DO DESENVOLVIMENTO DA OLIVICULTURA NO RIO GRANDE DO SUL
-
Potencialidades e limitações na produção e consumo da carne cunícula em Santa Catarina
-
Precision and Digital Agriculture: Adoption of Technologies and Perception of Brazilian Farmers
-
Priscila Borin de Oliveira Claro
-
Priscilla Ferreira de Lima
-
Problemas de governança em cooperativas de produtores de leite no estado do RS
-
Processo Sucessório em Cooperativas Agropecuárias: O Estado da Arte e o Desafio Organizacional na Gestão de Talentos
-
PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE CARNE DE CONEJO EN SANTA CATARINA/BRASIL
-
PRODUCTIVE DYNAMIC CAPABILITY, ENVIRONMENTAL UNCERTAINTY AND ORGANIZATIONAL PERFORMANCE: AN ANALYSIS OF MICRO AND SMALL-SIZED AGROINDUSTRIES IN SOUTHERN BRAZIL
-
Produção Comercial de Juvenis de Peixes: construção de cenários e estudos de caso com custos de produção
-
Produção de alimentos orgânicos e perspectiva de atores não consumidores sobre canais de destribuição, na cidade de Porto Alegre/RS
-
PRODUÇÃO DE CEBOLA A PARTIR DE BULBINHOS SEMENTE E ANÁLISE ECONÔMICA DO SISTEMA
-
Produção de derivados lácteos com valor agregado: fatores que influenciam a decisão
-
Prof Dr Marcio Mattos Borges de Oliveira
-
Prof. Dr. Luiz Roberto Coelho Nascimento
-
Profª Drª Lúcia Rejana da Rosa Gama Madruga
-
PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS ( PAA): UMA COMPARAÇÃO ENTRE DOIS ESTADOS DO BRASIL
-
Projeto Setorial Wines of Brazil Internacionalização e Marketing das Empresas Vinícolas Brasileiras.
-
Projetos Profissionais de jovens estudantes de curso técnico profissionalizante em agropecuária no RS
-
Proposta de Estrutura de análise da natureza das inovações: uma aplicação em cooperativas agropecuárias paranaenses
-
Proposta de Estrutura para Análise da Natureza das Inovações em Cooperativas Agropecuárias
-
PROPOSTA DE FRAMEWORK COM UTILIZAÇÃO DE BIG DATA BASEADO EM INTELIGÊNCIA COMPETITIVA PARA A GERAÇÃO DE VANTAGEM COMPETITIVA
-
Proposta de um modelo de gestão de custos para pequenas propriedades rurais familiares com foco na tomada de decisão
-
Proposta para implantação de um sistema de gestão ambiental na feira de produtos coloniais e agroecológicos de Chapecó - SC
-
Propriedade Intelectual, Registro e Transferência de Tecnologia: Estudo de Caso de cultivares de aveia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
-
PROPRIEDADE INTELECTUAL, REGISTRO E TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA: ESTUDO DE CASO DE CULTIVARES DE AVEIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL - UFRGS
-
Protocolo para a Implantação do Programa APPCC em Agroindústrias Ervateiras
-
Práticas de logística reversa no varejo de produtos lácteos no estado de Mato Grosso do Sul : estudo multicasos
-
Qualidade Ambiental como Fator para o Desenvolvimento do Turismo Rural
-
Qualidade da carne bovina e de frango, fresca no Brasil: visão da demanda e da oferta
-
Rafael Pivotto Bortolotto
-
Rastreabilidade no agronegócio brasileiro da maçã: competividade e orientação para o mercado
-
RECONEXÃO ENTRE PRODUTORES E CONSUMIDORES EM CADEIAS AGROALIMENTARES CURTAS POR MEIO DE UMA MÍDIA SOCIAL
-
RECURSOS E CAPACIDADES PARA A UTILIZAÇÃO DO BIG DATA COM DADOS DE PREFERÊNCIA DO CONSUMIDOR: ESTUDO DE CASO COM A PREDISPOSIÇÃO DE UTILIZAÇÃO DA CADEIA DA FRUTICULTURA NO RIO GRANDE DO NORTE/BRASIL
-
Reducing losses in food production in Brazil: its impacts on the economy, land-use change and greenhouse gas emissions
-
RELAÇÃO ENTRE NÍVEIS DE FIBRA EM DETERGENTE NEUTRO NA DIETA DE OVELHAS EM LACTAÇÃO, PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO DO LEITE E DESEMPENHO DE CORDEIROS EM CONFINAMENTO
-
Relação entre o crédito rural do PRONAF e a evolução patrimonial e de renda dos beneficiários
-
Relações com o Mercado e (re) Construção das Identidades Socioprofissionais na Agricultura Orgânica
-
Renata Gonçalves Rodrigues
-
Renata Rodrigues de Almeida
-
Renato Lima Ramos
-
Repercussões da proposta do desenvolvimento sustentável na estratégia organizacional da cooperativa Cotrimaio
-
Ricardo Ney de Souza Menezes
-
Rickiel Rodrigues Franklin da Silva
-
Roberta Dalla Porta Gründling
-
Roberto Cássio Silva do Nascimento
-
Roberto Fava Scare
-
Rogério Fabrício Glass
-
Role of sustainability attributes and occasion matters in determining consumers’ beef choice
-
Roni Blume
-
Rosa Teresa Moreira Machado
-
Rubens Silvestrini
-
Rógis Juarez Bernardy
-
Segurança alimentar e liberalização comercial do mercado de alimentos: uma revisão sistemática
-
Sibele Maria Amolaro Dias
-
Sibery dos Anjos Barros e Silva
-
Signos distintivos de origem : entre o velho e o novo mundo vitivinícola
-
Sirlene Gomes Pessoa
-
SISTEMA BRASILEIRO DE SEMENTES: UMA ANÁLISE DA OFERTA E DO EMPREENDEDORISMO DA INDÚSTRIA DE SEMENTES DO ALGODÃO, AVEIA, MILHO E SOJA A PARTIR DE BASES DE DADOS ABERTOS GOVERNAMENTAIS
-
Smart farming : concepts, applications, adoption and diffusion in southern Brazil
-
Social Mobility and the Social Representation of Sparkling Wine in Brazil and France
-
Somos Sustentáveis? Contribuições para a Análise da Gestão Sustentável da Cadeia de Suprimentos
-
SPATIAL ANALYSIS OF THE ECOLOGICAL ICMS TRANSFERRED TO PARANÁ MUNICIPALITIES IN 2000 AND 2017
-
SUCESSÃO DA GESTÃO NA AGRICULTURA FAMILIAR: UM ESTUDO DE CASO NO ASSENTAMENTO SANTA OLGA, NO MUNICÍPIO DE NOVA ANDRADINA EM MATO GROSSO DO SUL
-
Sucessão em Propriedades Rurais: Aplicação da Teoria do Comportamento Planejado em Potenciais Sucessores
-
SUCESSÃO GERACIONAL EM PROPRIEDADES RURAIS DE ASSOCIADOS A COOPERATIVAS AGROPECUÁRIAS: UMA ABORDAGEM SOBRE JOVENS MULHERES
-
Sustainability evaluation of organic coffee production system in the Brazilian Cerrado region
-
SUSTENTABILIDADE E PRINCÍPIOS AMBIENTAIS ISLÂMICOS PARA REALIZAR AGRONEGÓCIO
-
SUSTENTABILIDADE, EMPREENDEDORISMO E COOPERAÇÃO EM ASSOCIAÇÕES DE APICULTORES GAÚCHOS: UMA ANÁLISE DOS GESTORES - ASSOCIADOS
-
Sérgio Henrique Mosele
-
Sérgio Lemos Duarte
-
Sérgio Luiz Freire Costa
-
Sílvia Maria Dantas
-
Sílvio Carlos Ribeiro Vieira Lima
-
Tais Barbosa
-
Tania Marlene Marques Tybusch
-
Technological prospecting: The case of cultured meat
-
Tecnologias de Produção e Qualidade na Cadeia de Suprimentos da Indústria de Laticínios no Vale do Taquari, Rio Grande do Sul
-
Tecnologias para a economia circular na agropecuária
-
TECNOLOGIAS PARA A VALORIZAÇÃO DE RESÍDUOS NA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA NO CONTEXTO DA BIOECONOMIA CIRCULAR
-
Terra, Estado e reforma agrária: ilegitimidade da cadeia dominial do imóvel destinado ao assentamento Mosquito (Goiás-GO)
-
Thainá de Matos Grote Chaves
-
The Difference Between Consumer and Non-Consumer Specialty Coffee: An Empirical Study in Brazil
-
The diversification of the succession arrangements on non-agricultural rural properties in the northwest of Rio Grande do Sul
-
The drivers of the double cropping system adoption in the tropics
-
The formation of value in the local productive arrangement (APL) of garments and artifacts made of coloured cotton from Paraíba-Brazil
-
The impact of coffee certification on production costs and price paid to the rural producers: a discussion from the viewpoint of transaction cost economics
-
The impact of norms on suboptimal food consumption: a solution for food waste.
-
The Impacts of Soy-Based Biodiesel on the Main Soy Producers in the International Market
-
THE MEDIATING EFFECT OF PERSONAL VALUES ON THE INFLUENCE OF HUMAN CAPITAL ON THE PRODUCTION OF ARTISANAL CHEESES
-
The social role of sparkling wine in Brazil and France through its social representations
-
Thiago José Florindo
-
Thomaz Zara Mercio
-
Tiago Resende Pacheco
-
Transições Sociotécnicas: Aspectos Tecnológicos e Mercadológicos da Carne Cultivada
-
Transmissão de preços entre os mercados do etanol e da gasolina desde o lançamento dos carros flex-fuel, no mercado brasileiro
-
Três ensaios sobre agronegócio e desenvolvimento econômico regional
-
Um modelo de simulação como ferramenta de planejamento na bovinocultura de corte
-
Um Índice de Sustentabilidade Ambiental no contexto do Zoneamento Ecológico Econômico de Mato Grosso do Sul
-
Uma Proposta de Modelo Para Análise Prospectiva da Competitividade: Um Estudo Ilustrativo na Estrutiocultura.
-
UNDERSTANDING AN ORGANIC CLUSTER FROM THE PERSPECTIVE OF DIFFERENT STAKEHOLDERS: AN INTEGRATED LOOK
-
Understanding the factors influencing consumer willingness to accept the use of insects to feed poultry, cattle, pigs and fish in Brazil
-
UNDERSTANDING THE FACTORS THAT IMPACT ON HOUSEHOLD FOOD WASTE
-
Valor da relação entre agentes da cadeia de alimentos em projetos de desenvolvimento de produtos voltados à saúde e bem-estar
-
Vanelli Salati Ludwig
-
Vania de Fátima Barros Estivalete
-
Vantagens e desvantagens do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC para a competitividade da empresa de alimentos no agronegócio
-
VEGANISMO E INOVAÇÃO: UM ESTUDO APLICADO A MICRO E PEQUENAS EMPRESAS SOB A ÓTICA DA PROPRIEDADE INTELECTUAL
-
Viabilidade Econômica e Localização de Unidades Produtoras de Farinha de Milho para Utilização em Mistura com o Trigo no estado de são Paulo
-
VIABILIDADE ECONÔMICA EM UM SISTEMA DE PRODUÇÃO DO CULTIVO DE TILÁPIA: UM ESTUDO DE CASO EM UMA PROPRIEDADE RURAL
-
Volume Físico e Valor Monetário das Perdas e Desperdício de Alimentos no Brasil
-
Wady Lima Castro Junior
-
Wagner Cordeiro Delivio
-
Water protector project for Payment for Ecosystem Services (PES) of Vera Cruz, RS: analysis of the motivations and perceptions of participating landowners
-
What are the options for farm succession? Models for farm business continuity
-
What do we know about the impacts of poultry catching?
-
Which species perform best in carbon sequestration and storage in planted forests? A review of the potential of Pinus and Eucalyptus
-
Willian Fontanive Jandrey
-
WINE TOURISM: MAIN APPROACHES AND CONCEPTUAL EMPHASES PRESENT IN INTERNATIONAL LITERATURE BETWEEN 2008 AND 2018
-
Yony Brugnolo Alves
-
Água Mineral: Perfil, Atitude e Demanda do Consumidor. Um Estudo do Varejo em Campo Grande - MS
-
Índice de competitividade regional municipal: Uma aplicação simplificada em municípios brasileiros
-
Ízula Luiza Pires Bacci Pedroso
... mais