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Edimar Aparecida Filomeno Fontes

Graduate in Food Engeneering (Universidade Federal de Viçosa - 1981), masters degree in Food Science and Technology (Universidade Federal de Viçosa - 1985) and Ph.D. in Food Science (Purdue University - 1992). Has experience in Food Science and Technology, focusing on Meat Science and Technology, acting on the following subjects: evaluation and quality control of meat (swine, bovine, frogs, poultry, caprinegoatish), functional meat products, meat color stabilization with carbon monoxide, use of animal by-products for human consumption). mortadelas, suínos and monóxido de carbono.
Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1981), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1985) e doutorado em Food Science - Purdue University (1992). Atualmente é Professor Associado II do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa. É revisor de dois periódicos internacionais (Meat Science e Aquaculture) e de vários periódicos nacionias (Revista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science , Ciência e Tecnologia de Alimentos , Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia , Revista Ceres , Ciência e Agrotecnologia e Ciência Rural ). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação e controle de qualidade em carnes (suína, bovina, caprina, aves e rãs), estabilização de cor de carnes e derivados com monóxido de carbono, produtos cárneos funcionais e aproveitamento de subprodutos de origem animal.

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