Publicações no BrCris
 

Susana Marta Isay Saad

graduation at Farmácia Bioquímica from Universidade de São Paulo (1982), master's at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1993) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1997). He is currently full professor at Universidade de São Paulo. Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Microbiology of the Food, acting on the following subjects: probióticos, bifidobacterium, lactobacillus, probiotic and lactobacillus acidophilus.
É graduada em Farmácia-Bioquímica pela Universidade de São Paulo, USP, com mestrado e doutorado em Ciência dos Alimentos/ USP e pós-doutorado em Tecnologia de Alimentos/ USP. É Professora Titular do Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, onde atua como docente na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos desde 2000. Participa do Corpo Editorial do periódico Foods e foi Editora-Associada do Brazilian Journal of Microbiology (2009-2021) e do Frontiers in Microbiology (2019-2020). Foi vice-coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Bioquímico Farmacêutica (2008-2012) e Chefe (2019-2021) e Vice-Chefe do Departamento (2015-2019). Coordenou (2007-2011) um projeto CAPES de Intercâmbio Internacional com a Wageningen University, Holanda (Projeto CAPES-Wageningen "Towards innovative pro- pre- and synbiotics: unravelling interactions within the gastrointestinal tract microbiota and between microorganisms administered through dairy products supplemented with probiotic and/or bacteriocinogenic Lactobacillus spp."). Coordenou (2014-2018) um projeto Temático FAPESP de Intercâmbio Internacional com a University of Copenhagen, Dinamarca (Projeto "Bioactive components from by-products of food processing used in a synbiotic approach for improving human health and well-being - BioSyn") e coordena um projeto internacional FAPESP com a Technische Universität München/TUM, Munique, Alemanha (Projeto "Explorando Subprodutos de Frutas e Soro de Leite para o Design de Alimentos Inovadores com Maior Conteúdo de Vitaminas Produzidas por Bactérias Láticas - VITALAB"). Vem coordenando (desde 2000) vários outros projetos de Auxílios à Pesquisa da FAPESP, envolvendo a aplicação de probióticos e/ou prebióticos em alimentos e é (desde 2013) Pesquisadora Associada do Projeto Temático Institucional FAPESP Food Research Center ou FoRC, um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. Foi pesquisadora principal de um projeto PIPE do Programa FAPESP de Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos/ Microbiologia de Alimentos, orientando alunos e supervisionando pós-doutorandos nos temas: probióticos, simbióticos (probióticos + prebióticos), Lactobacillus e Bifidobacterium..

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •