Ana Lúcia Barretto Penna
Food Engineering (1984), Master and Ph. D. in Biochemical and Pharmaceutical Technology, Food Technology, USP (1994 e 2000). Post Doctor?s Degree in Food Engineering, Department of Biological Systems Engineering of Washington State University (2004). Trainee and research in Microbiology, Dipartimento di Genética, Antropologia e Evoluzione da Università degli Studi di Parma, Italy (2010). She has experience in Food Science and Technology, including the areas: functional food, probiotic dary products and its effect on intestinal microbiota, fermented dairy products, low calory dairy products, and caracterization of wild lactic acid bacteria strains.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Educacional de Barretos (1984), mestrado (1994) e doutorado (2000) em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo. Realizou pós-doutorado na área de Engenharia de Alimentos no Department of Biological Systems Engineering da Washington State University - USA (2004). Fez pesquisa e treinamento na área de Microbiologia no Dipartimento di Genética, Antropologia e Evoluzione da Università Degli Studi di Parma - Itália (2010). É livre-docente em Tecnologia de Leite e Derivados. Ocupa o cargo de Professor Adjunto no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos do Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, UNESP. Foi vice-coordenadora (2002-2007) e coordenadora (2007-2010) do Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos (UNESP). Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos Lácteos, principalmente nos seguintes temas: alimentos funcionais, produtos lácteos probióticos e seus efeitos na microbiota intestinal, produtos lácteos fermentados, produtos lácteos de baixas calorias e caracterização de bactérias acidoláticas.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
