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Luis Antonio Minim

Graduate degree in Food Engineering from the Federal University of Viçosa (1985), master degree in Food Engineering from State University of Campinas (1991), PhD in Chemical Engineering from State University of Campinas (1994), post doctoral at Instituto Superior Técnico, University of Lisbon and Visiting Professor at Faculdade de Ciências Farmacêuticas of São Paulo University. He is currently Full Professor of the Federal University of Viçosa. He is supervisor of graduate program (master and PhD) in Food Science and Technology - UFV. He was the coordinator of the Graduate Program in Food Science and Technology - UFV (2013-2018) and currently is member of the coordination commission of the same program. He has experience in the field of food science and technology, with emphasis on food engineering, working mainly on the following subjects: phase equilibrium in aqueous two-phase systems and adsorption processes, purification of biomolecules by liquid liquid extraction, membrane separation and preparative chromatography processes ISI Citations: 1765 H index = 26 SCOPUS: 1630 H index = 26
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1985), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1991), doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1994), pós-doutorado no Instituto Superior Técnico da Universidade de Lisboa (2019-2020) e Pesquisador Visitante na Faculdade de Ciências Farmacêuticas - USP (12/2021 a 02/2022) com bolsa do CNPq. Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa. É membro da Câmara de Agricultura (CAG) da FAPEMIG - MG. É orientador permanente do programa de pós-graduação (mestrado e doutorado) em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFV e do programa de pós-graduação (mestrado) em Engenharia de Alimentos - UFLA. Foi coordenador do programa de pós-graduação (Mestrado e Doutorado) em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFV (2013-2018) e membro da da comissão coordenadora do mesmo programa (2018-2019). É coordenador do Laboratório de Desenvolvimento e Simulação de Processos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: equilíbrio de fases em sistemas aquosos bifásicos e processos adsortivos; purificação de biomoléculas por extração líquido líquido, separação por membranas (Ultrafiltração) e processos adsortivos (Cromatografia preparativa); Propriedades técnico-funcionais e reológicas de soluções proteicas. CITAÇÕES - NO ISI: 1765 Citações Índice H = 26 - SCOPUS: 1630 Índice H = 25

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