Graduate in Nutrição at Universidade Federal de Viçosa (1983), Master in Food Science and Technology at Universidade Federal de Viçosa (1987) and Ph.D. in Food Science and Technology at University of Reading (1992). Has experience in Nutrition, focusing on Dietetics, Bioavailability of Minerals, and Functional Foods, acting on the following subjects: cholesterol, beans, soy, iron and rats.
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa - UFV (1983), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1987), doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos - University of Reading (1992), pós-doutorado na Purdue University (1998), Colorado University (2006) e University of Illinois at Urbana-Champaign (2014). Atua como orientadora no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFES). É professora Titular no Departamento de Farmácia e Nutrição da Universidade Federal do Espírito Santo, em Alegre, ES. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: biodisponibilidade de minerais, alimentos funcionais e valor nutricional dos alimentos.