Professor Associado vinculado ao Depto. de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria e bolsista produtividade em pesquisa (PQ-2) do CNPq CA AL. Possui graduação em Farmácia - Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Realizou seu pos-doutoramento na Universidade Federal de Santa Maria através do programa PRODOC-Capes (2008-2009). Atua no Programa de Pós-graduação de Ciência e Tecnologia dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA-UFSM) orientando alunos de mestrado e doutorado. Publicou mais de 200 artigos científicos e possui mais de 280 trabalhos publicados em anais de eventos científicos. Atua na área da ciência dos alimentos com ênfase na pesquisa do aroma e sabor dos alimentos, compostos voláteis, cromatografia em fase gasosa e espectrometria de massas, técnicas de preparo de amostra e análise de precursores de aroma, como ácidos graxos e aminoácidos, caracterização metabólica e metabolômica de frutos e microorganismos.
graduation at Farmácia e Bioquímica from Universidade Federal de Santa Maria (2003) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2008). He is currently full professor at Universidade Federal de Santa Maria. Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: compostos voláteis, alfa-terpineol, biotransformação, salame tipo italiano e milano and spme.