Publicações no BrCris
 

Elpidio Oscar Benitez Nara

Graduado em Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1990) e Doutor em Ciências Químicas pela Universidad de Buenos Aires (1993). Professor Titular da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Bolsista de Produtividade em Pesquisa 1A do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Foi Diretor do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRGS) 2002-2010, membro da Câmara de Pós-Graduação da UFRGS e do Comitê Consultivo para os Pólos Tecnológicos do Estado do RS. Premiado como orientador do 1º lugar do XX Prêmio Jovem Cientista (CNPq), e recebeu menção honrosa por trabalhos apresentados em congressos no país e no exterior. Publicou mais de 300 artigos em revistas de circulação internacional. Consultor científico de várias agências de fomento no Brasil e no exterior. Editor do livro "Probiotics: Advanced Food and Health Applications", membro do conselho editorial dos periódicos Annals of Microbiology, Food Microbiology e Journal of Basic Microbiology e revisor ad hoc de mais de 30 revistas internacionais nas áreas de Microbiologia, Biotecnologia e Ciência de Alimentos. Orientou mais de 60 dissertações de mestrado e 30 teses de doutorado. Tem experiência nas áreas de Bioquímica e Microbiologia, com ênfase em enzimas e peptídeos bioativos, atuando principalmente nos seguintes temas: produção e caracterização de enzimas microbianas, produção e caracterização de peptídeos antimicrobianos e peptídeos antioxidantes, reciclagem de resíduos agroindustriais.
Graduated in Chemistry from the Federal University of Rio Grande do Sul (1990), and Ph.D. in Chemical Sciences from the Universidad de Buenos Aires (1993). Full Professor at the Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS) and Research Productivity Awardee 1A of the National Council for Scientific and Technological Development (CNPq). Director of the Institute of Food Science and Technology (UFRGS) from 2002 to 2010, and member of the Post-Graduate Chamber of UFRGS and member of the Advisory Committee for the RS State Technological Poles. Awarded the 1st place in guiding the XX Young Scientist Award (CNPq), and received honorable mention for conference papers in the country and abroad. Published over 300 papers in journals of international circulation. Scientific advisor to several funding agencies in Brazil and abroad. Editor of the book "Probiotics: Advanced Food and Health Applications", member of the editorial board of the journals Annals of Microbiology, Food Microbiology and Journal of Basic Microbiology and reviewer of more than 30 international journals in the areas of Microbiology, Biotechnology and Food Science. Supervised more than 60 M.Sc. dissertations and 30 Ph.D. theses. Has experience in the areas of Biochemistry and Microbiology, with an emphasis on enzymes and bioactive peptides, acting on the following themes: production and characterization of microbial enzymes, production and characterization of antimicrobial peptides and antioxidants peptides, recycling of agroindustrial residues.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •