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PROF.DR.HELENA TEIXEIRA GODOY

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1981), mestrado (1985) e doutorado (1993) em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Realizou sua Livre-Docência em 2003 e é Professor Titular (desde 2010) na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. É bolsista de Produtividade do CNPq nível 1A. Foi membro do Comitê de Assessoramento da Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq (2019-2022). Recebeu prêmios/homenagens, destacando-se o Prêmio de Reconhecimento Acadêmico "Zeferino Vaz" por duas vezes (2007 e 2021), e os Prêmios Capes Tese 2009 e o CAPES Tese 2015 - Menção Honrosa. Publicou mais de 230 artigos em periódicos especializados da área de alimentos e mais de 600 trabalhos em anais de eventos nacionais e internacionais. Participou em mais de 170 eventos no Brasil e no exterior. Foi Editor Associado do Food Science and Technology e atualmente é membro do corpo editorial das revistas Foods e do Food Science and Technology. Desde 2014 é Diretor de Cursos da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA). Foi também Chefe do Departamento de Ciência de Alimentos (2012-2014; 2014-2016), Coordenador do PPG em Ciência de Alimentos (1997-1999; 2001-2003; 2005-2007), Coordenador Geral dos PPG da FEA (2003-2005; 2006-2007; 2009-2011), e atualmente é membro da Comissão de Integridade em Pesquisa-CIP da UNICAMP. Orienta trabalhos de Iniciação Científica, Conclusão de Curso na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, dissertações de Mestrado e teses de Doutorado, além de supervisionar pós-doutorado. Coordenou e participou em mais de 80 projetos de pesquisa.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise de Alimentos. Os termos mais frequentes que caracterizam a produção científica são: desenvolvimento e validação de métodos analíticos, cromatografia, eletroforese capilar, espectrometria de massas, técnicas de preparação de amostra,capacidade antioxidante, bioacessibilidade, estudos de migração de embalagens.
graduate at Farmácia e Bioquímica from Universidade de São Paulo (1981), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1985) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1993). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: método de análise, alimentos, clae, ácido fólico and vitaminas.

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