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Lourdes Maria Correa Cabral

Chemical Engineering from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1980), MSc in Chemical Engineering from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1988) and DSc in Chemical Engineering from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994). She has experience in Food Science and Technology focusing on Technology of Vegetable and Animal Products, acting on the following subjects: microfiltration, pervaporation, ultrafiltration, reverse osmosis and by-products and aroma recovery.
Engenheira Química, com mestrado e doutorado no Programa de Engenharia Química da COPPE/UFRJ no tema processos de separação com membranas. Pesquisadora senior da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa, onde atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na recuperação e valoração de coprodutos da agroindústria de alimentos e no processamento de sucos e bebidas por tecnologia de membranas e microencapsulamento. Tem coordenado projetos de pesquisa com financiamentos da Embrapa, CNPq, Faperj, Finep e UE sobre o efeito do processamento na qualidade nutricional, funcional e sensorial de sucos de frutas, recuperação de aromas por pervaporação e recuperação e valorização de coprodutos proteicos e não proteicos da agroindústria de pescado, leite e processamento de frutas. Docente Permanente nos programas de pós-graduação em Ciência de Alimentos da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Já orientou 110 estudantes de mestrado e doutorado e 5 bolsistas de pós-doutorado. Publicou 130 artigos em periódicos especializados, 21 capítulos de livros e 2 livros.

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