Publicações no BrCris
 

Maria Cristina Dantas Vanetti

Graduou-se em Engenharia e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1978), concluiu o mestrado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1982) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1988). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade microbiológica de alimentos, patógenos de origem alimentar, atividade proteolítica e lipolítica em psicrotróficos contaminantes de leite e produtos lácteos, comunicação célula-célula (quorum sensing) em bactérias Gram-negativas.
She is graduated in Food Engineering and Technology from the Federal University of Viçosa (1978), completed a Master's degree in Agricultural Microbiology from the Federal University of Viçosa (1982) and a PhD in Food Sciences from the University of São Paulo (1988). He is currently a professor at the Federal University of Viçosa. He has experience in the area of Food Science and Technology, with emphasis on Food Microbiology, working mainly on the following topics: microbiological quality of food, food-borne pathogens, proteolytic and lipolytic activity in psychrotrophic contaminants of milk and dairy products, cell-cell communication (quorum sensing) in Gram-negative bacteria.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •