Professor associado (D42) no Departamento de Alimentos no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ). Doutorado e Pós-Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Coordenador do Laboratório de Processamento de Alimentos e Laboratório de Análise Sensorial, pertencentes do Departamento de Alimentos/IFRJ. Atualmente é Coordenador do Mestrado Profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFRJ e Coordenador ajunto de Mestrado Profissional em Ciência de Alimentos, CAPES (2018-2022). Cientista do Nosso Estado FAPERJ e Bolsista de Produtividade CNPQ 1C em Ciência de Alimentos., Docente permanente do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (IFRJ), Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Alimentos de Origem Animal (UFF) e Docente colaborador do Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRRJ). Orienta alunos de iniciação, científica, especialização, mestrado e doutorado, ministrando disciplinas de processamento de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados, Produtos Lácteos e Análise Sensorial de alimentos e bebidas. Editor da Coleção Lácteos, série de 4 volumes da Elsevier sobre Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados e dos livros Inovações e Avanços em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados (Setembro Editora); Produção, Processamento e Fiscalização de Leite e Derivados (Editora Atheneu) e Probióticos e Prébióticos em Alimentos (Editora Varela). Editor Chefe do periódico Food Science and Technology (Campinas) e da revista técnico-científica técnica Alimentos, Ciência, Tecnologia e Meio-Ambiente (IFRJ). Editor Associado do International Journal of Dairy Technology, International Journal of Probiotics & Prebiotics and Journal of Pure and Applied Microbiology. Vice- Líder do Subcomitê de Ciência e Tecnologia do de Leite e Derivados do Comitê Brasileiro da Federação Internacional de Laticinios (FIL-IDF). Membro do Corpo Editorial de diversos peridiódicos internacionais em ciência, tecnologia de alimentos. Membro da American Dairy Science Association (ADSA) e Institute of Food Technologists (IFT). Revisor constante de periódicos internacionais na em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos. Suas Linhas de Pesquisa incluem Higiene, Legislação e Microbiologia do Leite, Processamento de Produtos Lácteos (Leite Pasteurizado, Leite UHT, Queijos, Leites Fermentados, Sobremesas, Leite Pasteurizado, Doce de Leite, Leite Condensado, Leite Flavorizado, Whey-Drinks, Bebidas Lácteas, Fórmulas Infantis) por métodos convencionais e emergentes (Aquecimento ôhmico, Plasma a Frio, Ultrassom, Processamento com CO2 supercritico, Membranas), Produtos Lácteos Funcionais (Probióticos, Prebióticos, Simbióticos, Paraprobióticos, Posbióticos, Reduzidos de sódio e Açúcar), Sistemas de Embalagens/Estabilidade em Leite e Derivados, Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas (métodos tradicionais e emergentes) e Quimiometria/Machine Learning aplicada a ciência e tecnologia de alimentos (análise exploratória de dados, calibração multivariada e métodos supervisionados de classificação). O uso de uso de ferramentas de gestão da segurança dos produtos lácteos (BPF, PPHO, APPCC, Rastreabilidade, Food Fraud e Food Defense) bem como microbiologia preditivas são igualmente temas de grande interesse.