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Paulo José do Amaral Sobral

Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1983), mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987), "DEA" em "Génie des Procédés Option Génie Alimentaires" pela "Ecole Nationale Supérieure Des Industries Alimentaires", França (1988) e doutor em "Génie des Procédés" pelo "Institut National Polytechnique de Lorraine", França (1992). Professor Titular da Universidade de São Paulo (USP), é membro da "IFA - Academy" da "Iseki-Food Association" (IFA, Áustria), do Conselho Diretor da Sociedade IberoAmericana de Engenharia de Alimentos (SIBIA), e Full Membership da Sigma Xi. Editor Associado do "International Journal of Food Studies", "Frontiers in Nutrition - Food Chemistry" e do "Frontiers in Sustainable Food Systems". Membro de corpos editoriais das revistas "Food Packaging and Shelf Life", "Food Engineering Reviews", "PeerJ", "Food Science and Technology", "Foods" e "International Journal of Molecular and Physical Gastronomy". E, é Pesquisador Principal do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. Foi Diretor de Cursos (2001-2), de divulgação (2005-6) e de Relações Públicas (2009-10) da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA), Editor-adjunto das revistas "Brazilian Journal of Food Technology" (1997-07), Ciência e Tecnologia de Alimentos e Boletim da SBCTA (2001-2), Representante Brasileiro na "International Association for Engineering and Food" (IAEF) (2005-2019), membro do "Board Committee" da IFA (2017-2020) e membro (2016-2022) e coordenador (2018-2021) do Comitê de Assessoramento CA-AL do CNPq. Foi também Chefe dos Departamentos de Zootecnia (2000-2) e de Engenharia de Alimentos (2003-7), Coordenador do curso de Engenharia de Alimentos (2000-8), Coordenador do Programa de PG em Engenharia de Alimentos (2008-12), Vice-Diretor (2009-13) e Diretor (2013-17) da FZEA-USP. Agraciado com Medalha de Comemoração dos Vinte Anos do CAPES/COFECUB (1999), Pesquisador homenageado no V CIBIA, Puerto Vallarta, México (2005), e no ICEF11, Atenas, Grécia (2011), e agraciado com "IAEF Lifetime Achievement Award", ICEF12, Quebec, Canadá (2015). Citado entre os cientistas brasileiros mais influentes, de acordo com Ioannidis et al. (2020) [https://doi.org/10.1371/journal.pbio.3000918] (39/164 da USP, https://jornal.usp.br/universidade/pesquisadores-da-usp-estao-entre-os-mais-influentes-da-ciencia-mundial/), Baas et al. (2021) [https://doi.org/10.17632/btchxktzyw.3] e Ioannidis (2022) [https://doi.org/10.17632/btchxktzyw.4].
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (1983), master's at Génie Des Procédés Options Génie Alimentaires from Ecole Nationale Supérieure Des Industries Alimenataires (1988), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1987) and doctorate at Génie Des Procédés from Institut National Polytechnique de Lorraine (1992). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: filmes comestíveis, gelatina, filmes biodegradáveis, amido and qualidade.

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