Atualmente é Professor Titular do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, responsável pelas
disciplinas de Fisiologia Pós-Colheita de Produtos Vegetais e de Tecnologia de Frutos Tropicais do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFC, além das disciplinas dos cursos de graduação em Agronomia e de Engenharia de Alimentos- Tecnologia de Produtos Agropecuários, além de Armazenamento e Amadurecimento de Produtos de Origem Vegetal. Coordenador de Pesquisa da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação da UFC (2012-2016), Coordenador do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) da UFC (2012-2016), Coordenador do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (PIBITI) da UFC (2012-2016) e Coordenador do Programa Jovens Talentos para a Ciência(PJTIC) da UFC (2012-2016). Representante Institucional (UFC) dos Programas PIBIC e PIBITI junto ao CNPq e do Programa PJTIC junto a CAPES (2012-2016). Membro Suplente do Comitê Assessor do CNPq na área de Ciência e Tecnologia Alimentos (2013-2016). Membro Titular do Comitê Assessor do CNPq na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (2016-2019). Atual Bolsista de Produtividade em Pesquisa Nível 1D do CNPq, Atual Consultor Ad Hoc e Membro Ad Hoc do Comitê de Assessoramento na área de Alimentos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-CAPES (2018-2021). Membro Fixo Atual da Comissão Técnico-científica da Embrapa Nacional- Macro programa 3 (2016- 2020). Avaliador de Curso de Graduação e Avaliador Institucional do INEP/MEC (2007- 2019); Representante da UFC junto ao Conselho Científico da Rede de Agroindústria do Semiárido Brasileiro coordenada pelo INSA/MCT (2012- 2015). Membro do Comitê de Avaliação de Projetos submetidos ao Edital Universal- área de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq nos anos de 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 e 21019. Diretor Secretário-adjunto Adjunto da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos- SBCTA, Biênio 2015-2016. Avaliador Externo/CNPq do Programa de Iniciação Científica- PIBIC da UFRGS, UFERSA, UFT, UFRN e UFG. Consultor Ad Hoc do CNPq, CAPES, MAPA, INEP, INPA, INSA, EMBRAPA, SDCT do Estado do Pará, FAPESC-SC, FAPEAM- AM, FAPESPA-PA, FUNDECT-MS, FAPESP- SP, FAPES- ES, FACEPE- PE, FUNCAP-CE, FAPITEC- SE, FAPESB-BA, FAPEPI-PI, CEFET-PE, CEFET-CE e UEFS. Consultor Ad Hoc cadastrado no Banco de Consultores do Programa CYTED. Revisor Científico de vários periódicos brasileiros e do exterior. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: Processamento, Estabilidade, e Compostos Funcionais de Produtos de Frutos Tropicais e Derivados; Fisiologia, Bioquímica e Tecnologia Pós-Colheita de Frutos Tropicais.
Graduate at Agronomy from Federal University of Ceará (1978), Master's at Food Science and Technology from Federal University of Ceará (1984) and PhD at Food Science and Technology from São Paulo University (2000). Has experience in Food Science and Technology focusing on Technology of Products of Vegetable Origin, acting on the following subjects: processing, quality, estability, clones and preservation.