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Valéria Paula Rodrigues Minim

Professora Titular da Universidade Federal de Viçosa, ligada ao Departamento de Tecnologia de Alimentos. Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1986), mestre (1991) e doutora (1996) em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp e pós-doutora em Análise Sensorial de Vinhos pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa (2020). É membro do Comitê de Assessoramento do CNPq na área de Ciência de Alimentos (2021-2025). Atualmente é coordenadora do Comitê de Assessoramento do CNPq na área de Ciência de Alimentos . Membro representante dos cursos de pós-graduação vinculados ao CCE, junto à Câmara de Ensino do Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas da UFV.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análise estatística (conjoint analysis, análise multivariada, análises de risco e regressão probit), análise descritiva quantitativa, perfil descritivo otimizado, correlação entre medidas reológicas e sensoriais, pesquisa de mercado e estudo de características não sensoriais e sua influência na aceitação e no comportamento do consumidor. Autora de dois livros:: Análise Sensorial Estudos com Consumidores e Análise Sensorial Descritiva. Autora de duas metodologias: Perfil Descritivo Otimizado e Metodologia dos Limiares Hedônicos. Coordenou o curso de graduação em Engenharia de Alimentos e o Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa. Atuou como membro da Câmara de Assessoramento da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG).
graduate at Engenharia de Alimentos from Departamento de Tecnologia de Alimentos (1986), master's at Science and Technology of the Food from Faculdade de Engenharia de Alimentos (1991) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Faculdade de Engenharia de Alimentos (1996). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry of Food and Alimentary Raw materials, acting on the following subjects: consumidor, sensorial, aceitabilidade, conjoint analysis and analise sensorial.

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