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Profa Dra Elane Schwinden Prudêncio

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), mestrado em Ciência dos Alimentos pela UFSC, doutorado em Ciência dos Alimentos pela UFSC e, pós-doutorado no Instituto Superior Técnico de Lisboa (IST). Professora Titular da Universidade Federal de Santa Catarina, é docente permanente do Programas de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEAL/UFSC) conceito 7 (CAPES). Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: ultrafiltração, nanofiltração, microfiltração, retentado leite de búfala, soro de leite, crioconcentração, leite e derivados, leite de cabra, microencapsulação por spray drying, queijo, bebida láctea, extrato hidrossolúvel de soja, leite fermentado, probióticos, prebióticos, simbióticos, operações unitárias, erva-mate, estévia, concentração de compostos bioativos, inovação e desenvolvimento de produtos lácteos, processamento de alimentos, simulação gastrointestinal in vitro, tecnologias emergentes, plantas nativas brasileiras, e pinhão. ID SCOPUS (Scopus Author Identifier): 12801840800
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Santa Catarina (1990), master's at Science of the Food from Universidade Federal de Santa Catarina (1995) and ph.d. at Science of the Food from Universidade Federal de Santa Catarina (2003). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: soro de queijo, ultrafiltração, leite de búfala, probióticos and bebida láctea.

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