Professor Associado Carlos Adam Conte Junior do Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Faculty Member na Harvard School of Engineering and Applied Sciences da Harvard University (USA). Pesquisador do CNPq (2013-atual) nível 1A, Cientista do Nosso Estado (CNE) da FAPERJ (2014-atual), Membro das Comissões CAPES Qualis, PCT e Avaliação Quadrienal Sucupira (2017-2020), Membro Titular do Comitê de Assessoramento (CA) do CNPq (2023-atual), Membro do Comitê Gestor Capes PrInt da Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa da UFRJ (PR2/UFRJ) (2022-atual), Vice-coordenador do PPG em Ciência de Alimentos (2019-2021, 2021-atual) e Coordenador da Rede de Nanotecnologia na FAPERJ (2019-atual). Fundador e Diretor do Centro Laboratorial Analítico (CLAn), Fundador e Líder do Núcleo de Análises de Alimentos (NAL - LADETEC), Coordenador do Laboratório de Análises de Resíduos (LabRes - ISO17.025) e Professor do Laboratório de Análises Avançadas em Bioquímica e Biologia Molecular (LAABBM). Cursou graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (UFF), aperfeiçoamento em Emergencia Infecciosa pela Real Academia Española de Medicina, especialização em Nutrition pela Stockholm University, M.Sc. em Ciência de Alimentos pela UFRJ, doutorado em Higiene e Tecnologia de Alimentos de Origem Animal pela UFF, Ph.D. em Ciencias Veterinarias (SUMMA CUM LAUDE) pela Universidad Complutense de Madrid (UCM) com período sanduíche na Vrije Universiteit Medisch Centrum Amsterdam (VUmc), pós-doutorado pelo Karolinska Institutet (Nobel Prize Committee - Suécia) e pela University of California (USA). Publicou mais de 400 Artigos Científicos em Periódicos indexados, 150 Trabalhos em Congressos, 22 Capítulos de Livros e 1 Patente. Seus Artigos Científicos possuem mais de 9.000 Citações (índice h = 50; i10 = 229). Orientou/supervisionou 21 Pós-doutores, 32 Doutores, 40 Mestres nos PPGs em Medicina Veterinária (UFF), Ciência de Alimentos (UFRJ), Vigilância Sanitária (FIOCRUZ) e Química (UFRJ), e 4 Bolsistas de Extensão, 40 TCCs e 52 ICs na UFF e UFRJ. Vários desses orientados são atualmente professores e/ou pesquisadores em Universidades Públicas Nacionais (UFRJ, UFF, UNESP, UFSC, UFBA, UFMT e UFPB) e Internacionais (UK, UNMSM e ULETH), Institutos de Pesquisa Nacionais (FIOCRUZ e EMBRAPA) e Internacional (NIH), Órgãos do Governo (MAPA, ANVISA e Exército), Startup (Spiderwort), Empresas Nacionais (JBS e Rica) e Internacionais (Golden Cheesecrafters e Canopy Growth). Líder de dois grupos multidisciplinares de pesquisa no CNPq. Desenvolve projeto (Whole Genome) junto ao Food and Drug Administration (FDA-USA). Cientista TOP 26 na América do Sul e TOP 327 no Mundo na área de Food Science (AD Scientific index - 2021). Organizou 15 e Ministrou 31 Palestras em Eventos Nacionais e Internacionais. Membro do Corpo Editorial da Foods (IF: 5.561), Frontiers in Nutrition (IF: 6.576), PeerJ (IF: 2.984) e outros 3 periódicos científicos. Revisor da Emerging Infectious Diseases (IF: 7.422) e outros 25 periódicos científicos. Agraciado com o Prêmio Destaque em Pesquisa pelo CRMV-RJ (2015) e mais 40 Prêmios e/ou Títulos. Membro do Institute of Food Technologists (IFT), American Society for Microbiology (ASM) e Royal Society of Chemistry (RSC). Consultor de Agências de Fomento Nacionais (CNPq, FAPERJ, FAPEMIG, FAPESB, FACEPE, FAPEMAT, FAPES e CAPES) e Internacionais (NSF (USA), FONCYT (Argentina), NWO/ZonMw (Holanda), Adtalem (USA) e India Alliance). Realiza prestação de serviço para empresas (PepsiCo, Camil, Frisa, entre outras), cooperativa (Coopercrama) e órgãos do governo (PMERJ e MAPA). Coordenou mais de 30 Projetos de Pesquisa com Financiamento de Empresas Privadas (Ambev, Carrefour, Petrobrás e L'Oréal) e Agências de Fomento como CNPq, FAPERJ, FAPESP, CAPES, NSF (USA), ALBAN (European Union) e FULBRIGHT (USA). Feliz na Ciência e na formação de Recursos Humanos. Pai da Maria (2013) e do Nicolas (2018).
Professor of Biochemistry from Federal University of Rio de Janeiro (Brazil) and Faculty Member in Harvard University (USA). Bachelor's at Veterinarian Medicine from Fluminense Federal University, Master's at Food Science and Technology from Federal University of Rio de Janeiro, doctorate at Veterinary Medicine from Fluminense Federal University, Ph.D. at Food Science and Technology from Universidad Complutense de Madrid (Cum Laude) with stay in Vrije Universiteit Medisch Centrum Amsterdam (VUmc), post-doctorate in Karolinska Institute (Sweden) and post-doctorate in University of California (USA). Has more than 400 Peer-Reviewed Journal Articles, 2 Technical Articles, 20 Invited Book Chapters, 15 Full-Paper Conference Proceedings and 153 Refereed Abstracts.