Full Professor of Federal University of Lavras, Brazil and researcher of CNPq. Agronomist for Agriculture School of Lavras(1992), got his Master and Ph.D. degrees in Food Science by Federal University of Lavras (1995 and 1998). Had a post-doc position at University of California, Davis, from 02 /01/ 2001 to 01/31/2002. He was hired by Federal University of Lavras, as Assistent professor in 1997, and was promoted to full professor in 2014. He was coordinator of Post-graduation Program in Food Science and deputy-head of Food Science Department from 2004 to 2012. Leader of Research Group of Post-harvest biochemical and physiology of fruit and vegetables, has experience in Science and Technology of the Food, focusing mainly on post-harvest quality, minimal processing and human nutrition. His studies are related to development and optimization of techniques to extend the shelf life and keep the quality of intact and fresh-cut fruit and vegetables, as well as to characterization and agregation of values to native Brazilian fruit, specially, Brazilian savanna (Cerrado) fruit.
Professor Titular da Universidade Federal de Lavras e Pesquisador Produtividade do CNPq. Possui graduação em Agronomia pela Escola Superior de Agricultura de Lavras (1992), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1995) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1998). Realizou seu post-doctor na University of California, Davis, de 01 /02/ 2001 a 31/01/2002. Ingressou na Universidade Federal de Lavras, como professor Assistente em 1997, sendo promovido a professor Adjunto em 1998, a professor Associado em 2007 e a professor Titular em 2014. Ocupou os cargos de Coordenador de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos e sub-chefe do Departamento de Ciência dos Alimentos, de 2004-2012. Lidera o Grupo de Pesquisa Bioquímica e Fisiologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade pós-colheita, processamento mínimo e nutrição humana. Suas pesquisas enfatizam, principalmente, o desenvolvimento e otimização de técnicas de prolongamento da vida útil e manutenção da qualidade de frutas e hortaliças intactas e minimamente processadas, bem como a caracterização e agregação de valores de frutos nativos do Brasil, em especial, frutos do cerrado.