Possui graduação em Agronomia pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo - USP (1986), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina - UEL (1995), doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2000) e pós-doutorado na Universidade Estadual de Londrina - UEL (2010). É professor titular da Universidade Federal de Goiás - UFG, ministrando disciplinas nos cursos de Engenharia de Alimentos, Nutrição e nos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA - UFG) e Agronomia (PPGA-UFG), onde orienta doutorandos, mestrandos e graduandos. Exerce também atividades de consultoria ad hoc vinculadas a órgãos de fomento científico e diversos periódicos indexados nacionais e internacionais. Atua em pesquisas relacionadas à pós-colheita e no desenvolvimento de produtos de origem vegetal, principalmente com frutas, hortaliças, grãos, raízes e tubérculos, subprodutos e resíduos agroindustriais e extrusão.
graduate at Engenharia Agronômica from Universidade de São Paulo (1986), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Londrina (1995) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2000). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on By-product Exploitation, acting on the following subjects: desidratação osmótica, hortaliças, processamento, análise química and qualidade.