Graduado em Agronomia (1976) e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (1979) pela Universidade Federal de Viçosa e, doutorado (Ph.D.) em Food Science - University of Maryland System (1988). É professor Titular da Universidade Federal de Viçosa desde 1991. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle da Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia de alimentos, produtos vegetais, análise sensorial, sistemas da qualidade, gestão da segurança de alimentos, gestão e certificação da qualidade e planejamento, delineamento e análise de experimentos com materiais alimentares.
bachelor's at Agronomia from Universidade Federal de Viçosa (1976), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1979) and doctorate at Food Science from University of Maryland System (1988). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Evaluation and Quality control of Foods, acting on the following subjects: alimentos, análise sensorial, sistema da qualidade, gestão da qualidade and aguardente de cana.