THANGARAJ, PARIMELAZHAGAN
Possui Bacharelado em Ciência pela Universidade de Agra (1965), Graduação em Tecnologia Química com Especialização em Tecnologia de Alimentos pela Kanpur University (1968), , Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade de Bombaim (1970) e Doutorado (Ph D) em Tecnologia em Alimentos pela Universidade de Bombaim (1975). Fui Professor Titular e Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos entre 1981 a 1985 na Universidade Federal da Paraíba. Foi pesquisador nível 1B do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico até 2023, sendo bolsista de Produtividade de 1979 à 2023. É professor titular da Universidade Federal de Sergipe (UFS). Coordena o projeto do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia (INCT) de Frutos Tropicais e sou Vice-Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Coordena o Laboratório de Flavor e Analises Cromatograficas da UFS. Fui Presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) no Biênio de 2013 e 2014. Tem experiência de pesquisa nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos tanto de origem vegetal quanto de origem animal, com ênfase em Química, Física, Físico-Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias Primas Alimentares, atuando principalmente nas linhas de pesquisa: Aspectos Químicos e Bioquímicos de Pós-colheita de Frutas e Vegetais, Química e Tecnologia de Alimentos de Origem Animal - Leite, Carne e Pescados, Desenvolvimento dos Processos Biotecnologicos, Aproveitamento de Residuos, Aroma e Flavor em Alimentos, Metodologia Analítica usando as Técnicas de Cromatografia Gasosa de Alta Resolução, Cromatografia Líquida de Alta Eficiência, Diversos Detectores inclusive, FID, TCD, DAD, Espectrômetro de massa inclusive Triplo-Quadruplo e Time of Flight (QTOF).
graduation at Graduação em Ciência from Agra University (1965), graduation at Tecnologia Quimica - Espec Tecnologia de Alimentos from Kanpur University (1968), master's at Tecnologia de Alimentos from Universidade de Bombaim (1970) and doctorate at PhD em Tecnologia de Alimentos from Universidade de Bombaim (1975). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry of Food and Alimentary Raw materials, acting on the following subjects: cromatografia gasosa, mangaba, voláteis, aroma and acidos graxos.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Pesquisas
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
Visão geral
Publicações
publicações selecionadas
- Physicochemical characterization and bioactive compounds in breadfruit (Artocarpus altilis) and its dried products.
- Process optimization for simultaneous production of phenolic acids and enzymes with high transfructosylation activity in cupuassu (Theobroma grandiflorum) residue by submerged fermentation with Aspergillus carbonarius
- Development of alcohol vinegars macerated with ACAI ( Euterpe precatoria Mart.) berries and their quality evaluations with emphasis on color, antioxidant capacity, and volatiles profile
- α-Amylase inhibition, cytotoxicity and influence of the in vitro gastrointestinal digestion on the bioaccessibility of phenolic compounds in the peel and seed of Theobroma grandiflorum
- Evaluation of bioactive compounds from Sapodilla (Manilkara zapota) peel and seeds obtained by ultrasound-assisted technique
- Process optimization for elaboration of cajá-umbu (Spondias spp.) fruit jelly: The effect of pulp and pectin contents on sensory attributes and volatile constituents
- Enhancement of polyphenolics and antioxidant activities of jambolan (Syzygium cumini) fruit pulp using solid state fermentation by Aspergillus niger and A. flavus
- Volatile profiling and UHPLC-QqQ-MS/MS polyphenol analysis of Passiflora leschenaultii DC. fruits and its anti-radical and anti-diabetic properties
- In vitro gastrointestinal digestion and probiotics fermentation impact on bioaccessbility of phenolics compounds and antioxidant capacity of some native and exotic fruit residues with potential antidiabetic effects
- Bioaccessibility of bioactive compounds after in vitro gastrointestinal digestion and probiotics fermentation of Brazilian fruits residues with antioxidant and antidiabetic potential
- Chemical characterization and antimicrobial activity of essential oils from Croton grewioides Baill. accessions on the phytopathogen Xanthomonas campestris pv. campestris
- Phytochemical composition and antioxidant potential of different varieties viz. Flor Branca, Costa Rica and Junco of green unripe acerola (Malphigia emarginata D.C.) fruits
- Characterization and volatile profile of passion fruit spirit
- Effect of commercial yeasts (Saccharomyces cerevisiae) on fermentation metabolites, phenolic compounds, and bioaccessibility of Brazilian fermented oranges
- Comparative evaluation of volatile profile of tomato subjected to hot air, freeze, and spray drying
- Development on chemical characteristics including the bioactive compounds and antioxidant activity during maturation of jambolan (Syzygium cuminii L.) fruit
- Optimization of the biotechnological process using Rhodotorula mucilaginosa and acerola (Malpighia emarginata L.) seeds for the production of bioactive compounds
- Bioactive compounds and antioxidants activities in the agro-industrial residues of berries by solvent and enzyme assisted extraction
- Optimization of solvent extraction and HPLC-DAD method parameters for determination of phenolic compounds in various Brazilian propolis
- Effect of in vitro gastrointestinal digestion on bioaccessibility of phenolic compounds and antioxidant capacity of crustaceans residues with potential antidiabetic impact
- Synbiotic açaí juice ( Euterpe oleracea ) containing sucralose as noncaloric sweetener: Processing optimization, bioactive compounds, and acceptance during storage
- Phytochemicals screening, antioxidant capacity and chemometric characterization of four edible flowers from Brazil
- Modulation of interleukin expression by medicinal plants and their secondary metabolites: A systematic review on anti-asthmatic and immunopharmacological mechanisms
- Potencial bioativo de sementes de moringa (Moringa oleifera Lamarck) após processo de fermentação em estado sólido
- Effect of different drying methods on the phenolic and volatile compounds of persimmon (Diospyros kaki L.)
- Solid-state fermentation with Aspergillus niger for the bio-enrichment of bioactive compounds in Moringa oleifera (moringa) leaves
- Enzymatic and ultrasonic-assisted pretreatment in the extraction of bioactive compounds from Monguba (Pachira aquatic Aubl) leaf, bark and seed
- Citrus Flavonoids as Promising Phytochemicals Targeting Diabetes and Related Complications: A Systematic Review of In Vitro and In Vivo Studies
- EXTRACTION OF PASSION FRUIT (PASSIFLORA CINCINNATA MAST.) PULP OIL USING PRESSURIZED ETHANOL AND ULTRASOUND: ANTIOXIDANT ACTIVITY AND KINETICS
- Comparative analysis of fresh and processed mango (Mangifera indica L, cv. ¿Maria¿) pulps: influence of processing on the volatiles, bioactive compounds and antioxidant activity
- Performance of different solvents on extraction of bioactive compounds, antioxidant and cytotoxic activities in Phoenix loureiroi Kunth leaves
- The Production of Bioaroma by Auriporia aurulenta Using Agroindustrial Waste as a Substrate in Submerged Cultures
- Perfil fitoquímico e propriedade antioxidante de diferentes genótipos de frutos do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda Câmara): uma revisão
- Optimization of the extraction of bioactive compounds from Arabica coffee husk using ultrasound-assistedand their potential as a source of antioxidant, and aromatic substances
- Oil impact on the environment and aquatic organisms on the coasts of the states of Alagoas and Sergipe, Brazil - A preliminary evaluation
- Method Optimization Study on Isolation of Volatile Compounds by Headspace Solid-Phase Microextraction (HS-SPME) from Custard Apple (<i>Annona squamosa</i> L.) Pulp.
- Profiles of nutritional, bioactive compounds and cytotoxic activity of Dwarf date palm (Phoenix loureiroi) fruit
- Chemistry and Technology of Fish
- Influence of in vitro gastrointestinal digestion and probiotic fermentation on the bioaccessibility of gallic acid and on the antioxidant potential of Brazilian fruit residues
- Intracellular and extracellular enzyme patterns during biosynthesis of short chain fructooligosaccharides from Aspergillus spp. strains: Profile, biological structure correlation and chemometric characterizations
- Protective effects of flavonoid composition rich P. subpeltata Ortega. on indomethacin induced experimental ulcerative colitis in rat models of inflammatory bowel diseases
- Gelatin-based films incorporated with buriti oil (Mauritia flexuosa L.) as active packaging for artisanal cheese conservation
- Comparative Study of Biological (Phoenix loureiroi Fruit) and Chemical Synthesis of Chitosan-Encapsulated Zinc Oxide Nanoparticles and their Biological Properties
- Improvement of bioactive compounds content in granadilla ( Passiflora ligularis ) seeds after solid-state fermentation
- Bioactive compounds and antiaoxidant activities in the agro-industrial residues of acerola (Malpighia emarginata L.), guava (Psidium guajava L.), genipap (Genipa americana L.) and umbu (Spondias tuberosa L.) fruits assisted by ultrasonic or shaker extraction
- Influence of the phytochemical profile on the peel, seed and pulp of margarida, breda and geada varieties of avocado (Persea Americana Mill) associated with their antioxidant potential
- Status of research on lactones used as aroma: A bibliometric review
- Effect of maltodextrin and gum arabic on antioxidant activity and phytochemical profiles of spray-dried powders of sapota ( Manilkara zapota ) fruit juice
- Reduction of antinutrients and maintenance of bioactive compounds in flour from agro-industrial residue of acerola (Malpighia emarginata D.C.)
- Babassu Oil ( Orbynia Phalerata ), an Artisanal Product: Process Optimization of Seed Roasting on Yield, Phenolic Compounds and Antioxidant Capacity
- Evaluation of performance of maltodextrin and gum Arabic usage on volatiles profile of Spray-dried powders of sapota (Manilkara zapota) fruit
- Studies in Plant Polysaccharides
- AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DE DIFERENTES CONDIÇÕES DE LIOFILIZAÇÃO NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO QUÍMICAS E SENSORIAIS DO UMBU EM PÓ / EVALUATION OF THE INFLUENCE OF DIFFERENT FREEZE-DRYING CONDITIONS ON THE PHYSICAL CHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF THE UMBU POWDER
- Evaluation of bioactive compounds, phytochemicals profile and antioxidant potential of the aqueous and ethanolic extracts of some traditional fruit tree leaves used in Brazilian folk medicine
- In situ microemulsion-gel obtained from bioadhesive hydroxypropyl methylcellulose films for transdermal administration of zidovudine
Pesquisas
leader of
- Estudo de Alimentos Regionais e de Outros Recursos Naturais do Nordeste Grupo de Pesquisa
Ensino
theses/dissertations advising
- PRODUÇÃO DE TANASE, OBTENÇÃO, MICROENCAPSULAÇÃO E APLICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS ATRAVÉS DA BIOTRANSFORMAÇÃO DE FOLHAS E RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS POR ASPERGILLUS SSP
- EFEITO DA TEMPERATURA E DO TEMPO DE TORREFAÇÃO NA COMPOSIÇÃO FENÓLICA, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E COMPOSTOS VOLÁTEIS DO ÓLEO DE BABAÇU (Orbignya phalerata).
- Caracterização Físico-Quimica com Ênfase nos compostos voláteis nas polpas de Açaí (Euterpe oleracea Mart.) e Cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum)
- OBTENÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS PELO PROCESSO BIOTECNOLÓGICO PROMOVIDO POR MICRO-ORGANISMOS ENDOFÍTICOS E RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS
- CARACTERIZAÇÃO E COMPARAÇÃO DE DIFERENTES GENÓTIPOS DE FRUTOS DO UMBUZEIRO (Spondias tuberosa Arruda Câmara) DO SUDOESTE BAIANO
- Desenvolvimento e Caracterização de Geléia de Cajá-Umbu (Spondias spp.).
- Desenvolvimento e Caracterização de Abacate Liofilizado
- Estudo do Escurecimento Interno de Abacaxi '(Ananas Comosus (L.)' Merril Var. Smooth Cayenne) Nas Condicoes Semelhantes A Sua Exportacao Para Europa
- Efeito da Pasteurização na Qualidade e no Teor de Antioxidantes Naturais em Polpa de Frutas Tropicais - Acerola (Malpighia emarginata L. ) e Caju ( Anacardium occidentale L.)
- Caracterização e Extração de Compostos Voláteis de Resíduos de Processo das Frutas Abacaxi (Ananas comosus, L. Merril) e Maracujá (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener).
- OTIMIZAÇÃO DE PARÂMETROS DE CULTIVO DO GÊNERO Aspergillus spp. PARA A OBTENÇÃO DE FRUTO-OLIGOSSACARÍDEOS E COMPOSTOS FENÓLICOS A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS.
- Desenvolvimento de embalagem ativa incorporada com partículas de ferro e Tinuvin 326 (2-(2?-hidroxi-3?-terc-butil-5?-metilfenil)-5-cloro benzotriazol) para conservação de polpa de maracujá (Passiflora edulis) liofilizada.
- POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANÁLISE DE AÇÚCARES E ÁCIDOS ORGÂNICOS EM POLPAS in natura, POLPAS LIOFILIZADAS E FARINHAS DE ACEROLA (Malpighia emarginata), GRAVIOLA (Annona muricata) E MANGABA (Hancornia speciosa).
- DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE QUEIJO TIPO PETIT-SUISSE PROBIÓTICO COM ADIÇÃO DE POLPA CONCENTRADA DE SERIGUELA (Spondias purpurea L.)
- Liofilização de Pendúculos de Caju (Anacardium occidentale L.) in natura e Desidratado
- PERFIL VOLÁTIL DAS TANGERINAS MURCOTT (C. RETICULATA X C. SINENSIS) E PONKAN (CITRUS RETICULATA BLANCO) POR SPME E SBSE.
- DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, ANTIOXIDANTE E PERFIL DE COMPOSTOS VOLÁTEIS DE BEBIDAS FERMENTADAS DE JABUTICABA (Myrciaria cauliflora spp)
- AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS PARA PRODUÇÃO DE BIOAROMAS UTILIZANDO FUNGOS BASIDIOMICETOS
- Processo Biotecnológico para a Obtenção de Bioaromas pelo Uso de Resíduos Agroindustriais através da Utilização de Basidiomicetos e Leveduras
- Desenvolvimento de processo tecnológico a partir de pólen apícola e resíduo de pólen apícola
- Avaliação dos Requerimentos Lipídicos, Vitaminicos e Estimuladores de Apetite, na gorda de Camarão Marinho (Litopenaeus vannamei) em Tanques Rede
- Caracterização Físico-química de Bebidas Fermentadas obtida pelo uso da polpa de Jabuticaba
- Influencia de Uma Mistura de Aditivo Quimicos No Tratamento Termico do Leite de Coco '(Cocus Nucifera L.)'
- EXTRAÇÃO E MICROENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS PRESENTES NAS DIFERENTES VARIEDADES DAS PRÓPOLIS BRASILEIRAS
- Fabricação de Biscoito Cream Cracker: Influência das Propriedades Químicas e Reológicas de Farinha de Trigo.
- Caracterização da polpa e sementes do fruto do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum, Schun) e da fração lipídica de suas sementes
- ESTUDO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS OBTIDOS DO CULTIVO DO GÊNERO Aspergillus spp. A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS
- Avaliacao do desempenho nutricional de dietas experimentais, envolvendo requerimentos lipidicos,vitaminicos e estimuladores de apetite, no cultivo do camarao marinho Penaeus Vannamei
- Producao do Queijo de Coalho No Estado da Paraiba: Acompanhamento das Caracteristicas Fisico-Quimicas do Processamento.
- OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO BIOTECNOLÓGICO PELA SELEÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS E MICRORGANISMOS PARA OBTENÇÃO DE COMPOSTOS VOLÁTEIS
- Estudo do Processo de Liofilização da polpa da Graviola (Annona Muricata L.) e Avaliação da Qualidade Nutricional e Sensorial do Produto.
- Produção de Compostos de Aroma por Kluyveromyces marxianus utilizando resíduo de Graviola (Annona Muricata L.).
- Desenvolvimento de Processos Biotecnológicos a partir de Resíduos Obtidos do Processamento de Polpa de Goiaba
- Uso da Farinha Mista de Inhame (Dioscorea sp.) e Gergelim (Sesamun indicum L.) na Formulação de Bolo de Alto Valor Nutricional
- PRODUÇÃO SIMULTÂNEA DE TANASE E COMPOSTOS FENÓLICOS A PARTIR DA BIOTRANSFORMAÇÃO DE FOLHAS E RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS POR ASPERGILLUS SPP.
- Caracterização da polpa e sementes do fruto do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum Schum) e da fração lipídica de suas sementes
- Estudo sobre a Pós-Colheita de Umbu (Spondias tuberosa) e Umbu-Cajá (Spondias sp.), com Ênfase em Compostos Voláteis.
- Desenvolvimento do Processamento de Pó Liofilizado pelo Uso de Frutas Tropicais
- Validação Metodológica e Bioprodução de Carotenóides por Sporobolomyces roseus 5335
- Estudo da Fenolase e de Alguns Parametros Correlatos Em Abacaxis '(Ananas Comosus (L.)' Marril Var. Smooth Cayenne)' Visando As Condicoes de Exportacao Maritima
- Identificação de Constituintes Voláteis e Fisiologia Pós-Colheita do Maracujá (Passiflora Edulis Forma Flavicarpa)
- OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO E OBTENÇÃO DE MICROCÁPSULAS DE COMPOSTOS BIOATIVOS DA POLPA E RESÍDUO AGROINDUSTRIAL DE ACEROLA
- "Desenvolvimento e Caracterização Físico-química de Bebidas Fermentadas Elaboradas pelo Uso da Polpa de Caju."
- Estudo de Aflatoxinas Em Sementes de Amendoim (Arachis Hypogaes L.) Durante Armazenagem
- DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE PRODUTOS BIOTECNOLÓGICOS À BASE DE POLEN APÍCOLA
- Processo Biotecnológicos para Aproveitamento de Soro Obtido na Produção de Queijos de Coalho
- GROSELHA ÁCIDA (Phyllanthus acidus L.): PERFIL DOS COMPOSTOS VOLÁTEIS E CARACTERIZAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS EM TRÊS ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO
- Caracterização Físico-química, Química e Análise de Sabor de Méis
- Desidratacao Osmotica de Banana '(Musa Sapientum L.)'
- Obtenção e Caracterização do Pó de Polpa de Cajá-Umbu (Spondias spp.) com ênfase aos Compostos Voláteis e Bioativos
- COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALGUNS PRODUTOS NATURAIS E ESTUDO DAS ATIVIDADES INIBITÓRIAS DA α-AMILASE, α-GLUCOSIDASE E ENZIMA CONVERSORA DE ANGIOTENSINA LIGADAS A DIABETES TIPO II EM FRUTAS E FERMENTADOS DE FRUTAS
- Otimização dos Paraâmetros no Processamento da Geléia de Mangaba: (hancornia speciosa Gomes) Utilizando o Planejamento Experimental como Ferramenta Estatística
- Caracterização Bioativa e Atividade Antioxidante de Frutos e Subprodutos de Acerola Verde: Influência de Matrizes Encapsulantes e dos Parâmetros de Processo
- EFEITO DO PROCESSO DE LIOFILIZAÇÃO SOBRE A QUALIDADE DA POLPA DE ABACATE (Persea americana Mill) E ELABORAÇÃO DE GUACAMOLE LIOFILIZADO
- Processo Biotecnologico para obtenção do 2-feniletanol Utilizando Residuos Agroindustriais através de Micro-organismos Isolados de Frutas Tropicais
- OTIMIZAÇÃO DA TORREFAÇÃO NA COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E FENÓLICA, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E COMPOSTOS VOLÁTEIS DO ÓLEO DE BABAÇU (Orbignya phalerata).
- DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO BIOTECNOLÓGICO PARA OBTENÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA PELO USO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO SUBSTRATO PARA CULTIVO SUBMERSO DE BASIDIOMICETOS
- Caracteristicas físicas, químicas e desenvolvimento de produtos de acerola (Malphigia emarginata D.C.)
- APROVEITAMENTO DE MANGAS CV TOMMY ATKINS PRODUZIDAS NO SUBMEDIO VALE DO SAO FRANCISCO PARA FINS TECNOLOGICOS E INDUSTRIAIS
- Avaliação de compostos bioativos dos resíduos de frutas obtidos por fermentação sólida pelo cultivo do gênero Aspergillus spp
- INFLUÊNCIA DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL NOS COMPOSTOS BIOATIVOS E VOLÁTEIS DE POLPA DE MANGA (Mangifera indica L.)
- Caracterização e desenvolvimento de esferas de alginato dos compostos bioativos dos resíduos de Litopenaeus vannamei e Ucides cordatus obtidos através de processo biotecnológico.
- MICROENCAPSULAÇÃO DO EXTRATO PROTEICO DA MORINGA OLEIFERA LAM. E SUA CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E USO COMO SUPLEMENTO ALIMENTAR
- Estabilidade Quimica, Microbilogica e Sensorial de Files Reconstituidos de Tilapia '(Sarotherodon Niloticus)'
- Estudo sobre constituintes voláteis e fisiologia pós-colheita da sapota (Manilkara zapota)
- PERFIL DE COMPOSTOS BIOATIVOS E VOLÁTIL DOS PÓS DE JAMELÃO (Syzygium cumini) OBTIDOS POR DIFERENTES MÉTODOS DE DESIDRATAÇÃO
- Incidencia de Manchas Pretas Em Camarao Sob Influencia Fisiologica e Sua Inibicao.
- Estudo sobre a presença de ácidos graxos e de histamina em pescado consumido no estado de Sergipe
- PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL CONTENDO TAMARINDO (Tamarindus indica L)
- Qualidade Nutricional e Sensorial da Carne de Caprinos Mestiços (3/4 Boer + 1/8 SRD 1/8 anglo nubiano) terminados em confinamento
- Avaliação da Qualidade da Graviola (Annona Muricata L.) desidratada pelo procxesso de liofilização.
- DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO BIOTECNOLÓGICO PARA OBTENÇÃO DE BIOATIVOS COM ÊNFASE EM CAROTENOIDES PELO USO DE RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS
- Atividade antioxidante e caracterização do perfil metabolômico da casca, semente e polpa das variedades Margarida, Breda e Geada do abacate (Persea americana)
- Estudo da fenolase e de alguns parâmetros correlatos em abacaxis visando as condições de exportação marítimas
- Estudo de Acidos Graxos Em Diversos Genotipos de Amendoim (Arachis Hypogaes L.)
- EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E ANÁLISE DE POTENCIAL DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SERIGUELA (Spondias Purpurea L.) EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO
- IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS POR CLAE-DAD EM POLPA DE FRUTAS DE CAJÁ-UMBU (Spondias spp.) E GRAVIOLA (Annona muricata L.)
- Caracterização e utilização da manga (Mangifera indica cv. Tommy Atkins), de segunda para fins do processamento
- EFEITO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, NOS COMPOSTOS BIOATIVOS E PERFIL VOLÁTIL DE CAQUI (Diospyros kaki) SUBMETIDO A DIFERENTES MÉTODOS DE SECAGEM
- Estudo sobre a Pós-colheita de Frutos de Umbu (Spondias tuberosa) e Umbu-cajá (Spondias spp.) com ênfase aos Compostos Voláteis
- Liofilização de Pedúnculos de Caju (Anacardium Occidentale L.) In Natura e Desidratado Osmoticamente
- Determinação da atividade antioxidante e caracterização do perfil metabolômico da casca, semente e polpa de diferentes variedades brasileiras do abacate (Persea Americana) por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massa
- Pós-Colheita de Mangaba (Hancornia speciosa GOMES): Caracterização com Ênfase em Compostos Voláteis.
- Caracterização Física e Química com ênfase nos Compostos Voláteis da Pinha (Annona squamosa L.) em Dois Estádios de Maturação
- Processo biotecnológico para aproveitamento de soro obtido na produção do queijo de coalho
- AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS PARA PRODUÇÃO DE BIOAROMAS UTILIZANDO FUNGOS BASIDIOMICETOS
- PERFIL FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO DE QUEIJO DE COALHO E QUEIJO TIPO REQUEIJÃO COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE ARACAJU-SE.
- Aproveitamento de resíduos agroindustrias para uso na industrias de aromas
- Caracterização físico-química, química e análise de sabor de méis poliflorais
- Extração e Caracterização de Aromas a partir de Resíduos de Processo das Frutas Abacaxi, Maracujá e Cítricos
- Desenvolvimento de produto defumado a base de camarão: uma investigação quanto a presença de Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos.
- Alteracoes de Parametros Fisico-Quimicos e Bioquimicos Em Abacaxis Submetidos A Temperaturas de Refrigeracao, Oriundos da Microregiao do Agropastoril do Baixo Paraiba.
- CARACTERÍZAÇÃO DE FRUTOS DE MANGABEIRA (Hancornia speciosa Gomes) COM ÊNFASE NA IDENTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS VOLÁTEIS.
- PERFIL VOLÁTIL DO ÓLEO ESSENCIAL DA CASCA DE FRUTOS DE SPONDIAS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE LARANJA
- Estudo sobre Compostos Bioativos da Mangaba: Polpas nas formas
- Estudo Sobre Constituintes Volateis e Fisiologia Pos-Colheita da Sapota (Manilkara Zapota L.P. Royen)
- Isolamento e Caracterizacao da Goma da Mangaba '(Hancornia Speciosa Gomes)'
- Qualidade nutricional e sensorial da carne de caprinos SRD e mestiços de Bôer terminados em comfinamento
- Otimização da Extração e Obtenção de Microencapsulas de Compostos Bioativos da Polpa e Resíduo Agroindustrial de Acerola
- Estudo de Aminoacidos Em Genotipos de Amendoim (Arachis Hypogaes L)
- Physical-chemical and chemical characterization with an emphasis on volatile compounds from açai (Euterpene oleracea Mart.) And cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) pulps
- Processos biotecnológicos para obtenção dos 2- feniletanol utilizando resíduos agroindustriais através de micro-organismos isolados de frutas tropicais
- Efeito da pasteurização no teor de antioxidantes naturais em polpas de frutas tropicais - acerola (Malpighia Emarginata L.) e caju (Anacardium Occidentale L.).
- Otimização dos parâmetros no processamento da geleia de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) utilizando planejamentos fatoriais Plackett-Burman e DCCR
- DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE GELÉIA DE CAJÁ-UMBU
- Produção biotecnológica de lactonas e lipases a partir de óleos vegetais extraídos de sementes oriundas de resíduos da indústria processadora de frutas tropicais
- Desenvolvimento de embalagem ativa incorporada com partículas de ferro e Tinuvin 326 para a conservação de polpa de maracujá (Passiflora edulis) liofilizada
- Estudo dos Marcadores Voláteis para o Aroma dos Frutos do Gênero Spondias
- PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM SEMENTES DE ALGUMAS FRUTAS TROPICAIS POR Rhodotorula mucilaginosa
