Microbiologia de alimentos
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
Adriana Lucatelli
-
Aflatoxicoses: uma revisão das manifestações clínicas em seres humanos e animais
-
Aflatoxins: A Brief Review of their Chemical Properties, Toxicological Effects and Control Measures
-
Ana Carolina Ritter
-
Ana Cláudia Neves Franco Spinelli
-
Ana Olívia Fernandes
-
Ana Paula Dores Ramos
-
Angela Froehlich
-
Angela Libia de Melo Pereira Cardoso
-
Antagonismo de Bifidobacterium spp. e de Lactobacillus gasseri sobre Cronobacter sakazakii
-
Antimicrobial Resistance and Pathogenicity of Aliarcobacter butzleri Isolated from Poultry Meat
-
Antimicrobial Resistance Gene Detection Methods for Bacteria in Animal-Based Foods: A Brief Review of Highlights and Advantages
-
Análises físico-químicas e microbiológicas da carne moída comercializada em açougues de três bairros da Zona Sul de Macapá - Amapá
-
Aplicação de quitosana fúngica no controle do crescimento de fungos patógenos pós-colheita e deterioração de uvas de mesa (Vitis Labrusca L.)
-
Aspectos socioeconomicos e qualidade de moluscos bivalves usando monitoramento microbiológico e caracterização genética
-
Avaliação da Atividade Antifúngica de Nanopartículas de Prata Biogênicas e Sinvastatina Contra Diferentes Aspergillus sp.
-
Avaliação da contaminação por Staphylococcus aureus através de técnicas moleculares e correlação com os aspectos higiênico-sanitários em preparações a base de pescado cru
-
Avaliação da presença de Microrganismos Patogênico em alimentos Servidos em Restaurantes e Escolas Públicas do Municipio de Manaquiri, Amazonas
-
Avaliação da qualidade e identidade do queijo Minas Frescal comercializado na cidade de Campinas - SP.
-
Avaliação da qualidade higiênico-sanitária e das populaçãoes de leveduras presentes na mussarela de búfala comercializada em Belo Horizonte-MG e durante o processo de fabricação
-
Avaliação microbiológica de carcaças bovinas de um matadouro-frigorífico de bovinos no município de Várzea Grande, MT
-
Avaliação microbiológica de queijos tipo Minas Frescal comercializados na região do Triângulo Mineiro.
-
Avaliação microbiológica de sorvetes preparados com frutas tropicais comercializados em Belo Horizonte ? Minas Gerais.
-
Avaliação microbiológica, detecção e susceptibilidade a antimicrobianos de potenciais enteropatógenos das famílias Enterobacteriaceae e Vibrionaceae em mexilhões Perna perna da praia de Itaipu, Niteroi - RJ
-
Azidiol comprimido esterilizado como conservante do leite cru destinado a contagem microbiana por citometria de fluxo
-
Bioatividade de quitosana produzida por Mucor rouxxi no controle de Listeria monocytogenes em produto cárneo
-
BRUNA CASTRO PORTO
-
CAMPYLOBACTER JEJUNI: ANÁLISE IN SILICO DE GENOMAS PARA CARACTERIZAÇÃO DO PERFIL DE GENES DE VIRULÊNCIA E DO SISTEMA CRISPR-CAS EM NIVEL GLOBAL
-
Capacidade de adesão, formação de biofilme e resistência a sanitizantes de de cepas de Staphylococcus aureus isoladas de serviços de alimentação
-
Caracterização fenotípica, genotípica e epidemiológica de micro-organismos de importância humana e animal
-
Caracterização Molecular de Escherichia coli, isolada de leite de vacas com mastite clínica
-
CARACTERÍSTICAS FENOTIPICAS E MOLECULARES DE ISOLADOS DE Listeria monocytogenes ORIUNDOS DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL DE ARAGUAÍNA - TOCANTINS
-
Carolina Freitas de Araújo
-
Caroline Lima Angélico
-
Characterization of mammary pathogenic Escherichia coli reveals the diversity of Escherichia coli isolates associated with bovine clinical mastitis in Brazil
-
Cintia de Brito Melo
-
Cintya Neves de Souza
-
Claudilane Martins Pontes
-
CONCENTRAÇÃO E VIABILIDADE DAS BACTÉRIAS LÁTICAS PRESENTES EM LEITES FERMENTADOS
-
Cristina Leise Bastos Monteiro
-
Cássia Pereira Barros
-
Cínthia Aparecida Costa Rabêlo
-
Denise Milléo Almeida
-
Denize Aparecida Rodrigues
-
Detecção de beta lactamase de efeito expandido (ESBL) em cepas de Escherichia coli e Salmonella spp isoladas em carnes bovinas comercializada na região do Cariri cearense.
-
DIETA ENTERAL ARTESANAL ELABORADA COM FARINHA DE SORGO PARA A ALIMENTAÇÃO POR SONDA EM USO DOMICILIAR
-
Diversidade genética e pesquisa de Escherichia coli, produtoras de β lactamase de espectro estendido (ESBL), isolada de leite de vacas com mastite clínica
-
Dora Ines Kozusny-Andreani
-
Débora Eliana Teichmann
-
Eduardo Bruno Macêdo Viana
-
Efeito da alimentação e do tempo de armazenamento sobre a conservação e flora microbiana de tilápia(O.niloticus)
-
Efeito do teor de lactose e do tipo de cultura na acidificação e pós-acidificação
-
Efetividade do óleo essencial de orégano (Origanum vulgare L., Verbenaceae) na inibição do crescimento de espécies de Aspergillus potencialmente toxigênicas
-
Elaboração de queijo Minas Frescal utilizando uma linhagem selecionada de Debaryomyces hansenii
-
Eliana dos Santos Leandro
-
Eliane Costa Souza
-
Eliane Endres
-
Elisabete dos Santos Barbosa.
-
Emilio Sessa
-
Estratégias de controle de fungos produtores de ocratoxina A
-
Evandro Leite de Souza
-
Everardo Albuquerque Menezes
-
Fernanda Barbosa Piló
-
Fernanda Cristina de Campos Casale
-
Francesca Silva Dias Nobre
-
Francisca Geovania Canafistula de Sousa
-
Geisa Danianne Mota Almeida
-
Gleilton Weyne Passos Sales
-
Grasiele Scaramal Madrona
-
Grupo Integrado de Aqüicultura e Estudos Ambientais
-
Heloise Peterle
-
Henrique Orsi
-
Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal
-
Hélia Lucila Malta
-
Identificação de bactérias lácticas presentes em amostras de pingos das regiões da Serra da Canastra e da Serra do Salitre utilizando métodos dependentes e independentes de cultivo.
-
Identificação de bactérias patogênicas isoladas em amostras de sushis e sashimis por métodos baseados em DNA - PCR e sequenciamento parcial do gene rrs - e proteínas - MALDITOF MS
-
Ilana Racowski
-
Ilsa Cunha Barbosa Vieira
-
Implantação de sistema de gestão para garantia da segurança de alimentos: um estudo de caso em um barco camaroneiro
-
Inativação de patógenos em carne bovina fresca revestida com monocamada comestível de quitosana
-
Interferência de timol e cravacrol sobre o crescimento, características metabólicas e potencial enterotoxigênico de cpeas de Staphylococcus aureus isoladas de alimentos
-
Interferência do óleo essencial de Origanum vulgare L. (Lamiaceae) sobre o crescimento e características metabólicas de cepas de Staphylococcus aureus isoladas de quijo tipo coalho
-
Irene da Silva Coelho
-
Isolamento e Caracterização de bactérias ácido-lácticas de linguiças suínas defumadas e desenvolvimento de embutido potencialmente funcional
-
Isolamento e caracterização fenotípica e genotípica de Salmonella sp. em vísceras de frangos
-
Jammily de Oliveira Vieira Moreira
-
Joice de Fátima Laureano Martins da Silva
-
Jossana Pereira de Sousa Guedes
-
Karyna Cristilaine Pereira
-
Larissa Lagoa Ribeiro Furtini
-
Leila Larisa Medeiros Marques
-
Letícia Borges Nunes Correia
-
Letícia Oliveira Santos
-
Lia Akina Ito
-
Listeria monocytogenes EM ABATEDOURO DE FRANGO: OCORRÊNCIA E SUSCEPTIBILIDADE A ANTIMICROBIANOS
-
Luciana Fioretti Gracioli Vitti
-
Luciana Furlaneto-Maia
-
Luciana Rocha Brandão
-
Luciana Senter
-
Lucille Araujo Diniz
-
Marcelly Miranda Aybal Jayme
-
Marcia Eloisa da Silva
-
Maria Tereza de Freitas
-
Mastite bovina na Ilha de São Luís, MA: frequência, etiologia e perfil de sensibilidade de bactérias aos antimicrobianos
-
Mayana Andréa Rodrigues Valinhos Tomaz
-
Mercedes Passos Geimba
-
Michele Valadares Deveza
-
Michelle Garcêz de Carvalho
-
Microrganismos indicadores de contaminação fecal e enteropatogênicos em hortaliças e suas águas de irrigação
-
Monike da Silva Oliveira
-
Monitoring and Optimization of Cupuaçu Seed Fermentation, Drying and Storage Processes
-
Márcia Maria de Souza Americano
-
Mônica Hitomi Okura
-
Norma Suely Evangelista-Barreto
-
Núcleo de Estudos em Pesca e Aqüicultura
-
Occurrence of methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) in -coalho? cheese produced in Brazil
-
Ocorrência de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 em rações para animais domésticos
-
Ocorrência de fungos filamentosos em farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e fubá de milho (Zea mays L.) e perfil de sensibilidade a produtos naturais
-
PATOLOGIA ANIMAL
-
Patricia de Aquino Rodrigues
-
Paulo Roberto Martins Bonilha
-
Perfil de resistência antimicrobiana e fatores de virulência em isolados de Vibrio parahaemolyticus e Vibrio cholerae em amostras ambientais
-
Pordução de patulina por diferentes Penicillium spp
-
Potencial antagônico, suscetibilidade antimicrobiana e fatores de virulência de Enterococcus faecalis
-
POTENCIAL ANTIFÚNGICO E MODULADOR DO ÓLEO ESSENCIAL DO QUIMIOTIPO III (LIMONEMO E CARVONA) DE Lippia alba (MILL.) N. E. BROWN.
-
Potencial antimicrobiano do óleo essencial de Origanum vulgare L. (orégano): uma abordagem para uso em sistemas de conservação de alimentos
-
Potencial de aplicação dos óleos essenciais de Origanum vulgare L. e Rosmarinus officinalis L. como sanitizantes naturais em hortaliças minimamente processadas
-
Priscila de Freitas Ribeiro de Medeiros
-
Prof. Dr. Eduardo Eustáquio de Souza Figueiredo
-
Qualidade microbiológica de mariscos provenientes de Maragogipe, Bahia e suscetibilidade antimicrobiana das enterobacteriaceas isoladas
-
Qualidade microbiológica do leite in natura e queijos artesanais comercializados em Cruz das Almas - Bahia
-
Qualidade sanitária e microbiológica da carne-de-sol comercializada em estabelecimentos varejistas no município de Cruz das Almas-Ba
-
Rachel Zoccal Saba
-
Raquel Bedani
-
Raquel Oliveira Medrado Pinto
-
Renata Kühl Rocha
-
Samuel de Carvalho Silva
-
Seleção e utilização de bactérias lácticas produtoras de diacetil em leites fermentados
-
Staphylococcus aureus em unidades de alimentação e nutrição: ocorrência e padrão de formação de biofilmes
-
Suscetibilidade antimicrobiana e virulência de Salmonella sp. isolada de água e de moluscos bivalves
-
Sérgio José de Oliveira
-
Tania Aparecida Tardelli Gomes do Amaral
-
Tatiane Silva de Carvalho
-
Uso de revestimento edível de alginato de sódio incorporado com propolis verde na conservação de filés de tambaqui refrigerados
-
UTILIZAÇÃO DA TÉCNICA MULTIPLEX-PCR NA DIFERENCIAÇÃO DOS PRINCIPAIS GRUPOS DE SOROVARES DE LISTERIA MONOCYTOGENES ISOLADOS DE QUEIJO MINAS FRESCAL
-
Vilmara Almeida dos Santos