Graduate Program in Food Engineering
        Programa de Pós-Graduação
                     
                
        
                     
    
    
     
        
    
         
     
    
    -  
- Visão geral
-  
- Publicações
-  
- Pesquisas
-  
- Contato
-  
- Identidade
-  
- Ver todos
-  
Visão geral
        
         
        
        
            Publicações
        
            
                    publicações   
                
         - 
    	"Aplicação da Metodologia Produção Limpa em uma Pequena Empresa de Laticínios"  Documento
    
- 
    	"Avaliação do Processo de Extração com Fluido Supercrítico da Oleoresina de Cavalinha (Equisetum arvense)"  Documento
    
- 
    	"Clarificação e Estabilização Biológica de Chope Através de Membranas Microporosas"  Documento
    
- 
    	"Concentração do leite por nanofiltração, produção do queijo tipo coalho e caracterização tecnológica"  Documento
    
- 
    	"Desenvolvimento de Biofilmes a Partir da Fécula de Mandioca"  Documento
    
- 
    	"Estudo do Comportamento Reológico de Iogurtes Comerciais"  Documento
    
- 
    	"Implantação do Sistema APPCC para Sorvetes:  Aplicação na Empresa Kimyto".  Documento
    
- 
    	"Separação de Óleos Essenciais e CO2 Supercrítico Através de Membranas de Osmose Inversa"  Documento
    
- 
    	"Solubilidade das Oleoresinas de Calêndula (Calendula officinalis) e Cavalinha (Equisetum arvense) em CO2 Supercrítico"  Documento
    
- 
    	"Utilização do Potencial de Óxido-Redução para o Monitoramento de Culturas de Ralstonia eutropha Visando a Produção de Polihidroxibutirato"  Documento
    
- 
    	"SÍNTESE ENZIMÁTICA DE ASCORBIL OLEATO UTILIZANDO TECNOLOGIAS ALTERNATIVAS"  Documento
    
- 
    	. Estratégia de cultivo em alta concentração celular para a produção de poli(3-hidroxibutirato) em substratos com moderada concentração da fonte de carbono  Documento
    
- 
    	. Produção de Poli(3-hidroxibutirato) por Linhagens de Escherichia coli dh5α e jm101 Recombinantes  Documento
    
- 
    	:PROPRIEDADES QUÍMICAS, FÍSICAS, REOLÓGICAS E MICROESTRUTURAIS DE GELADOS COMESTÍVEIS OBTIDOS DO CRIOCONCENTRADO DE SORO LÁCTEO E SUA VIABILIDADE COMO MATRIZ PROTETORA DE BIFIDOBACTERIUM BB-12  Documento
    
- 
    	AEROGÉIS A BASE DE AMIDO: SÍNTESE, CARACTERIZAÇÃO E POTENCIAIS APLICAÇÕES  Documento
    
- 
    	APLICAÇÃO DE MICRO-ONDAS A VÁCUO NO DESENVOLVIMENTO DE SNACKS DE QUEIJO MUÇARELA  Documento
    
- 
    	APLICAÇÃO DE MÚLTIPLOS CICLOS DE AQUECIMENTO-PULSO DE VÁCUO PARA A PRODUÇÃO DE FATIAS DE MANGA (Mangífera indica L.) DESIDRATADAS  Documento
    
- 
    	APLICAÇÃO DE RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA NA INATIVAÇÃO DE MICRORGANISMOS DETERIORANTES DE ALIMENTOS  Documento
    
- 
    	AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE ALGINATO POR Pseudomonas mendocina  Documento
    
- 
    	AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE HIDROGÊNIO POR CONSÓRCIO BACTERIANO FOTOHETEROTRÓFICO  Documento
    
- 
    	AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE PROCESSAMENTO DE MEXILHÕES Perna perna PRÉ-COZIDOS E RESFRIADOS  Documento
    
- 
    	AVALIAÇÃO DAS TÉCNICAS DE EXTRAÇÃO E DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DOS EXTRATOS OBTIDOS A PARTIR DE CASCA E DE BORRA DE CAFÉ (Coffea arabica L.)  Documento
    
- 
    	AVALIAÇÃO DE EXTRATOS BIOATIVOS DE MANGABA (Hancornia speciosa) UTILIZANDO PROCESSOS A BAIXAS E ALTAS PRESSÕES  Documento
    
- 
    	AVALIAÇÃO DO CAMPO MAGNÉTICO PERMANENTE COMO ESTRATÉGIA PARA CONTROLE DA BIOINCRUSTAÇÃO  Documento
    
- 
    	AVALIAÇÃO DO EMPREGO DA CRIOCONCENTRAÇÃO E DA NANOFILTRAÇÃO NAS PROPRIEDADES DE COMPOSTOS FUNCIONAIS DO SORO DE TOFU E APLICAÇÃO DO CONCENTRADO NA OBTENÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA  Documento
    
- 
    	Acetilação do óleo essencial de cravo-da-índia para a produção de acetato de eugenila empregando catalisadores enzimáticos e heterogêneos  Documento
    
- 
    	Agregação de valor ao bagaço de laranja (Citrus sinensis L. Osbeck) mediante obtenção de extratos bioativos através de diferentes técnicas de extração  Documento
    
- 
    	Agregação de valor do bagaço de uva das variedades Merlot e Shiraz a partir da obtenção de extratos bioativos  Documento
    
- 
    	Análise de viabilidade econômica da produção de poli(3-hidroxibutirato) por Cupriavidus necator a partir de melaço cítrico  Documento
    
- 
    	Análise experimental e modelagem matemática da cinética de morte térmica de Sitophilus zeamais e da desinfestação de grãos de milho por micro-ondas  Documento
    
- 
    	Aperfeiçoamento e avaliação de uma câmara de fluxo ascendente para produção de salame  Documento
    
- 
    	Aperfeiçoamento e avaliação de uma câmara de fluxo ascendente para secagem de salame  Documento
    
- 
    	Aplicação da água residuária do processamento da mandioca como substrato para a produção de hidrogênio por processo fermentativo.  Documento
    
- 
    	Aplicação das Tecnologias Supercritica e Convencionais para o reaproveitamento dos resíduos do Processamento de Maracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa).  Documento
    
- 
    	Aplicação do CO2 para aumento de vida útil de mexilhão Perna perna (L) e Mytilus edulis: Processo de pré-solubilização e acondicionamento sob atmosfera modificada  ativa  Documento
    
- 
    	Aplicação do dióxido de carbono em carne de cordeiro: determinação da solubilidade e da influência dos gás nos parâmetros físico-químicos  Documento
    
- 
    	Aproveitamento da xilose presente na fração hemicelulósica do bagaço de cana de açúcar para estabelecer uma estratégia de produção de etanol  Documento
    
- 
    	Aproveitamento de subprodutos da indústria de biocombustíveis para produção de Poli(3-hidroxibutirato) por Ralstonia eutropha  Documento
    
- 
    	Aproveitamento do resíduo da agroindústria da banana: caracterização química e levantamento de parâmetros termodinâmicos.  Documento
    
- 
    	Atividade antioxidante e perfil de ácidos graxos de extratos da torta de noz pecã (Carya illinoinensis) obtidos por extração supercrítica  Documento
    
- 
    	Avaliação da atividade antimicrobiana e antioxidante de extratos de cogumelo ostra (Pleurotus sajor-caju)  Documento
    
- 
    	Avaliação da atividade biológica in vitro de extratos obtidos de folhas de guayusa (Ilex guayusa L.) por técnicas a baixa e alta pressão   Documento
    
- 
    	Avaliação da capacidade preditiva de diferentes modelos matemáticos para o crescimento microbiano em condições não-isotérmicas  Documento
    
- 
    	Avaliação da padronização do queijo mussarela com uso de ferramentas de qualidade: estudo de caso  Documento
    
- 
    	Avaliação da produção de biohidrogênio por consórcio bacteriano fototrófico  Documento
    
- 
    	Avaliação das propriedades tecnológicas de tripas naturais submetidas ao tratamento com soluções emulsificantes  Documento
    
- 
    	Avaliação de sistemas de cocção de alimentos por radiação infravermelha  Documento
    
- 
    	Avaliação do Crescimento de Neosartorya fischeri e Byssochlamys nivea em sucos de frutas tropicais  Documento
    
- 
    	Avaliação do Crescimento de Ralstonia eutropha em resíduo da indústria de Alimentos para a produção de polihidroxibutirato  Documento
    
- 
    	Avaliação do crescimento de ralstonia eutropha em resíduo da indústria de alimentos para produção d epolihidroxibutirato  Documento
    
- 
    	Avaliação tecnológica e fisico-química de queijo minas frescal obtido a partir do leite concentrado por ultrafiltração  Documento
    
- 
    	Avaliação tecnológica e físico-química de queijo tipo Minas Frescal obtido a partir do leite concentrado por ultrafiltração  Documento
    
- 
    	AÇÃO ANTIMICROBIANA DE FILME ATIVO INCORPORADO COM ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO NO CRESCIMENTO DE Weissella viridescens E Pseudomonas fluorescens  Documento
    
- 
    	AÇÃO ANTIMICROBIANA DE FILMES DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE E POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE LINEAR MODIFICADO COM ANIDRIDO MALEICO INCORPORADOS COM NANOPARTÍCULAS DE ÓXIDO DE ZINCO  Documento
    
- 
    	BIOREFINERY OF ORA-PRO-NOBIS LEAVES FOR THE RECOVERY OF NEUROPROTECTIVE, ANTIOXIDANT AND PROTEIN FRACTIONS  Documento
    
- 
    	BIORREFINO DO SUBPRODUTO DO PROCESSAMENTO DO AMENDOIM (Arachis hypogea L.) PARA A RECUPERAÇÃO DE COMPOSTOS DE ALTO VALOR AGREGADO  Documento
    
- 
    	Biossíntese de ácido propiônico e análise do comportamento de Salmonella Typhimurium ATCC 14028 exposta a ácidos orgânicos  Documento
    
- 
    	CARACTERIZAÇÃO E POTENCIAL TECNOLÓGICO DE AMIDOS DE DIFERENTES CULTIVARES DE MANDIOCA  Documento
    
- 
    	CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, FÍSICO QUÍMICA E POTENCIAL TECNOLÓGICO DE NOVAS CULTVARES DE MANDIOCA  Documento
    
- 
    	CINÉTICA DA LIBERAÇÃO DE O2 DE OXIDANTES SÓLIDOS, CONTENDO PERÓXIDO DE MAGNÉSIO, EM CONDIÇÕES ABIÓTICAS E BIÓTICAS, PARA APLICAÇÃO NO CONTROLE DO SOURING EM RESERVATÓRIOS DE PETRÓLEO EM OFFSHORE  Documento
    
- 
    	COBERTURA COMESTÍVEL À BASE DE AMIDO DE CÚRCUMA: ESTUDO DO PROCESSO DE MIGRAÇÃO E LIBERAÇÃO DA CURCUMINA EM MEIO SIMULANTE E EFEITO ANTIMICROBIANO EM SALSICHA  Documento
    
- 
    	COMPARAÇÃO DA PRODUÇÃO DE POLI-HIDROXIBUTIRATO POR Cupriavidus necator PARENTAL E RECOMBINANTE A PARTIR DE GLICEROL E GLICOSE COMBINADOS  Documento
    
- 
    	COMPARAÇÃO ENTRE TECNOLOGIA SUPERCRÍTICA E TÉCNICAS CONVENCIONAIS DE EXTRAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE EXTRATOS DE PRÓPOLIS AVALIADOS ATRAVÉS DE SUAS ATIVIDADES BIOLÓGICAS  Documento
    
- 
    	COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DA CASCA DO UMBU (SPONDIAS TUBEROSA ARRUDA) OBTIDOS POR DIFERENTES TÉCNICAS  Documento
    
- 
    	CONCENTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DO SUCO DE MORANGO (Fragaria x. ananassa Duch.) POR NANOFILTRAÇÃO  Documento
    
- 
    	CONTROLE DA MICROESTRUTURA E TEXTURA NA DESIDRATAÇÃO DE BANANA USANDO CICLOS DE AQUECIMENTO-PULSO DE VÁCUO  Documento
    
- 
    	Caracterização Físico - Química, Anatômica e Potencial Tecnológico de Frutos de Raleio da Ameixeira (Prunus Salicina) clutivar Harry Pickstone  Documento
    
- 
    	Caracterização Química da amêndoa do caroço de pêssego  Documento
    
- 
    	Caracterização anatômica, fisico-quimica de ameixas e potencial tecnológico de frutos de raleio da ameixeira (Prunus salicina) cultivar Harry Pickstone  Documento
    
- 
    	Caracterização de membranas de nanofiltração e osmose inversa submetidas à permeação de n-hexano e CO2 denso  Documento
    
- 
    	Caracterização de membranas de ultrafiltração modificadas pelo método "mussel-inspired"  Documento
    
- 
    	Caracterização do potencial bioativo do óleo essencial e do extrato aquoso das folhas de Croton blanchetianus Baill  Documento
    
- 
    	Caracterização dos extratos obtidos a alta e baixa pressão a partir dos resíduos de Beterraba Vermelha (Beta vulgaris L.) quanto ao seu potencial antioxidante  Documento
    
- 
    	Caracterização e potencial tecnológico de amidos de diferentes cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz).  Documento
    
- 
    	Caracterização fitoquímica e biológica de extratos obtidos de bagaço de uva (Vitis Vinifera) das variedades Merlot e Syrah  Documento
    
- 
    	Caracterização física, físico-química e potencial tecnológico de novas cultivares de mandioca  Documento
    
- 
    	Caracterização físico-química e comportamento reológico de sucos de cenoura e laranja e suas misturas  Documento
    
- 
    	Caracterização química da farinha microencapsulada de sementes de pêssego (Prunus persica)  Documento
    
- 
    	Caracterização química de sucos produzidos em escala industrial com novas variedades brasileiras de uva cultivadas no nordeste do Brasil  Documento
    
- 
    	Caracterização reológica de diferentes tipos de sorvetes  Documento
    
- 
    	Cinética de liberação de O2 presente em oxidantes sólidos contendo peróxido de magnésio, em condições abióticas e bióticas, para aplicação no controle do souring em reservatórios de petróleo (offshore)  Documento
    
- 
    	Clarificação e pré-concentração de caldo de cana através de membranas  Documento
    
- 
    	Comparação entre o desempenho do inóculo sólido e inóculo líquido para cultivo de Pleurotus ostreatus DSM 1833  Documento
    
- 
    	Comportamento reológico de mel (Apis mellifera) da região do rio do este-sc  Documento
    
- 
    	Comportamento reológico e carcaterização físico-química de polpas e geleias de umbu(Spondias tuberosa Arruda  Documento
    
- 
    	Comportamento reológico e estabilidade física de polpa de carambola (Averrhoa carambola L.).  Documento
    
- 
    	Concentração por nanofiltração dos compostos bioativos presentes em extratos aquosos de folhas de goiabeira (Psidium guajava L.) e avaliação dos efeitos antioxidantes e citotóxicos  Documento
    
- 
    	Condicionamento de membranas de ultra e nanofiltração e sua aplicação na dessolventização de n-hexano/óleo de macaúba  Documento
    
- 
    	Condições de Cultura para a Produção de Poli(3-hidroxibutirato) por Ralstonia eutropha a partir de Resíduos de Indústrias de Alimentos  Documento
    
- 
    	Condições operacionais na hidrólise enzimática da lactose em reator de membrana  Documento
    
- 
    	Conductive thin-film drying methods for producing açaí (Euterpe oleracea Mart.) powder  Documento
    
- 
    	Conservação de ostras (Crassostrea gigas) utilizando CO2 em ostras cozidas e inativação fotodinâmica em ostras cruas  Documento
    
- 
    	Coprecipitação de trans-resveratrol em PHBV utilizando a técnica de dispersão de solução aumentada por fluidos supercríticos  Documento
    
- 
    	Cultivo de Bacillus subtilis em biorreator airlift e sua aplicação no controle de nematoide de galhas de tomateiro  Documento
    
- 
    	Cultivo em meio sólido e submerso do bagaço de maça por Gongronella butleri e avaliação do seu potencial biotecnológico  Documento
    
- 
    	DESENVOLVIMENTO DE FILME ANTIMICROBIANO DE ACETATO DE CELULOSE INCORPORADO COM CARVACROL  Documento
    
- 
    	DESENVOLVIMENTO DE UM PROCESSO INTEGRADO DE COZIMENTO E RESFRIAMENTO A VÁCUO APLICADO A CORTES DE PEITO DE FRANGO  Documento
    
- 
    	DESENVOLVIMENTO DE UM SECADOR SOLAR HÍBRIDO OPERANDO A VÁCUO  Documento
    
- 
    	DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA REACIONAL DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE TRIBUTIRINA PARA APLICAÇÃO EM BIOSSENSOR INDICADOR DE TEMPO-TEMPERATURA  Documento
    
- 
    	DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES E COBERTURAS À BASE DE HIDROXIPROPILMETILCELULOSE E NANOPARTÍCULAS DE PRATA COM PROPRIEDADES ANTIFÚNGICAS PARA ESTENDER A VIDA PÓS  COLHEITA DO MAMÃO PAPAYA (CARICA PAPAYA)  Documento
    
- 
    	DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA E IMPREGNAÇÃO A VÁCUO DE PÊRA (variedade Buerre D´Anjou)  Documento
    
- 
    	DETERMINAÇÃO DA TAXA DE RESPIRAÇÃO DE TOMATE CEREJA E DA PERMEABILIDADE À GÁS DE FILME COMESTÍVEL A BASE DE HIDROXIMETILPROPILCELULOSE (HPMC)  Documento
    
- 
    	DETERMINAÇÃO EXPERIMENTAL DA SOLUBILIDADE E DO COEFICIENTE DE DIFUSÃO EFETIVO DO CO2 EM QUEIJO TIPO MINAS FRESCAL E SIMULAÇÃO DE EMBALAGEM SOB ATMOSFERA MODIFICADA  Documento
    
- 
    	DETERMINAÇÃO EXPERIMENTAL DAS PROPRIEDADES FÍSICAS E QUÍMICAS DE PÃES DURANTE O ASSAMENTO  Documento
    
- 
    	DETERMINAÇÃO EXPERIMENTAL DE DADOS DE EQUILÍBRIO DE FASES DA REAÇÃO DE POLIMERIZAÇÃO DA POLI(ω - PENTADECALACTONA) A ALTAS PRESSÕES  Documento
    
- 
    	DINÂMICA DA IMPREGNAÇÃO A VÁCUO EM MEIOS POROSOS.  Documento
    
- 
    	Degomagem de Óleo de Soja por Ultrafiltração  Documento
    
- 
    	Delineamento experimental ótimo para a estimativa dos parâmetros do crescimento de Weissella viridescens em condições não-isotérmicas  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de Biosensor Indicador de Tempo-Temperatura  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de Materiais BIodegradáveis a partir do bagaço de mandioca  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de alternativas tecnológicas para a elaboração de um produto cárneo salgado com teor de sódio reduzido  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de alternativas tecnológicas para o processamento e conservação da carne de mexilhão  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de biohíbrido à base de antocianina da casca de berinjela (Solanum melongena L.) e Laponita®:  Estudo da cinética de adsorção/ dessorção, caracterização morfológica e físico-química  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de cerveja funcional com adição de probiótico: Saccharomyces boulardii  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de cerveja funcional sem glúten a partir da mandioca e do trigo sarraceno  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de embalagens biodegradáveis a partir da fécula de mandioca, calcário e fibra de celulose  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de farinha fermentada a partir da quirera de arroz  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de graxas lubrificantes a partir de óleos provenientes do farelo de arroz (Oryza sativa)  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de processo combinado de desidratação e modificação da textura de manga por secagem convectiva e pulsos de vácuo  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de processo combinado de desidratação e modificação de textura de manga por secagem convectiva e pulso de vácuo.  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de processo integrado de desidratação e modificação da textura de banana (var. prata) por secagem convectiva e pulsos de vácuo  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de produtos cárneos reestruturados de frango (hambúrguer e empanado) com adição de fibras vegetais como substitutos totais de gordura  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de tecnologias para estudos da produção de sidras de alta qualidade  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de testes de atividade específica de bactérias nitrificantes  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de um Sistema Adaptado para o Controle da Qualidade Ambiental e Aplicação a um Processo de Industrialização de Pescado  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de um aplicativo computacional para microbiologia preditiva  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de um aplicativo computacional para microbiologia preditiva  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de um processo de extração de poli(3-hidroxibutirato) produzido por cupriavidus necator e seu efeito sobre as características do polímero  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento de um processo integrado de cozimneto e resfriamento a vácuo aplicado a cortes de peito de frango  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento do Processo de Obtenção de Produto Baseado na Quirera de Arroz Polido  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento e caracterização de farofa de mandioca (Manihot esculenta Crantz) temperada com carne caprina.  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento e caracterização de filmes biodegradáveis obtidos de amido e de farinha de arroz.  Documento
    
- 
    	Desenvolvimento e caracterização de snack de manga em forma de filmes obtidos por cast-tape drying  Documento
    
- 
    	Desenvvolvimento de bandejas biodegradáveis s partir de féculas de mandioca, fibra celulósicas e calcário  Documento
    
- 
    	Desidratação de misturas  de ésteres  de ácidos  graxos usando membrana polimérica modificada  Documento
    
- 
    	Desidratação e caracterização físico-química de maçãs impregnadas a vácuo com lactato de cálcio  Documento
    
- 
    	Determinação Experimental de Parâmetros de processo na Extração Supercrítica de Carqueja (Baccharis trimera Less)  Documento
    
- 
    	Determinação de dados experimentais de equilíbrio de fases a alta pressão de sistemas contendo dióxido de carbono supercrítico, etanol e l-lactídeo  Documento
    
- 
    	Determinação de dados experimentais de equilíbrio líquido-líquido para sistemas contendo éster metílico de ácidos graxos, glicerina bruta e metanol  Documento
    
- 
    	Determinação de parâmetros de inativação de Bacillus coagulans por tratamento termoquímico utilizando óleo essencial de orégano  Documento
    
- 
    	Determinação de parâmetros, modelagem matemática e simulação numérica da secagem de polpa de tomate por cast-tape drying  Documento
    
- 
    	Determinação dos parâmetros de resistência térmica de micro-organismos em alimentos ácidos  Documento
    
- 
    	Determinação dos parâmetros de resitência térmica de micro-organismos contaminantes de alimentos ácidos.  Documento
    
- 
    	Determinação experimental de parâmetros de processo na extração supercrítica de óleo essencial de carqueja (Baccharis trimera Less)  Documento
    
- 
    	Diferentes processos de conservação e suas influências sobre as características físico-químicas e microbiológicas da carne ovina.  Documento
    
- 
    	EFEITO DE CAMPO MAGNÉTICO NO DESEMPENHO DA ULTRAFILTRAÇÃO DE SOLUÇÕES PROTEICAS UTILIZANDO MEMBRANA POLIMÉRICA  Documento
    
- 
    	EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO EM ISOFLAVONAS CONCENTRADAS POR NANOFILTRAÇÃO  Documento
    
- 
    	EQUILÍBRIO DE FASES DOS SISTEMAS DIÓXIDO DE CARBONO + ω-PENTADECALACTONA + COSSOLVENTES EM ALTAS PRESSÕES: DADOS EXPERIMENTAIS E MODELAGEM  Documento
    
- 
    	ESTABELECIMENTO DE UM PLANO DE ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC) PARA PEIXE-SAPO (Lophius piscatorius) 
EVISCERADO E CONGELADO  Documento
    
- 
    	ESTABILIZAÇÃO DE LODO DE LAGOAS DE TRATAMENTO BIOLÓGICO DE EFLUENTES VIA DESNITRIFICAÇÃO  Documento
    
- 
    	ESTRATÉGIA ANTI-INCRUSTAÇÃO NA MICROFILTRAÇÃO DE EMULSÕES OLEOSAS BASEADA NA MODIFICAÇÃO DA SUPERFÍCIE DE MEMBRANA DE PVDF COM POLI(DOPAMINA) E POLI(ETILENO IMINA)  Documento
    
- 
    	ESTUDO CINÉTICO DO PROCESSAMENTO MÍNIMO DE MAÇÃ (Malus Domestica B.) VAR. GALA: INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA TAXA RESPIRATÓRIA E NOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E SENSORIAIS  Documento
    
- 
    	ESTUDO COMPARATIVO DA IMPREGNAÇÃO A VÁCUO DE MAÇÃ (VAR. FUJI),PÊRA (VAR. DAGUA E DANJOU) e MANGA (VAR. TOMMY ATKINS)  Documento
    
- 
    	ESTUDO DA ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE MENTA INCORPORADO EM COBERTURAS COMESTÍVEIS À BASE DE GELATINA PARA APLICAÇÃO EM MORANGO (Fragaria x ananassa)  Documento
    
- 
    	ESTUDO DA CINÉTICA DE PRODUÇÃO DE CAROTENOIDES DE Sporobolomyces ruberrimus E DE TÉCNICAS DE EXTRAÇÃO DE PIGMENTOS  Documento
    
- 
    	ESTUDO DA INFLUÊNCIA DE DIFERENTES FATORES NA TERMORRESISTÊNCIA DO FUNGO NEOSARTORYA FISCHERI EM SUCOS TROPICAIS  Documento
    
- 
    	ESTUDO DA TRANSFERÊNCIA DE CALOR EM TANQUE SUBMERSO: INFLUÊNCIAS DO MODO E DA INTENSIDADE DA AGITAÇÃO DA ÁGUA  Documento
    
- 
    	ESTUDO DE ALTERNATIVAS PARA O PROCESSAMENTO DE MEXILHÕES (Perna perna).  Documento
    
- 
    	ESTUDO DO COMPORTAMENTO DE FASES DO SISTEMA ORIZANOL-PROPANO  Documento
    
- 
    	ESTUDO DO PROCESSO DE SECAGEM DE POLPA DE TOMATE POR REFRACTANCE WINDOW®  Documento
    
- 
    	EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS COM IMPORTÂNCIA BIOLÓGICA PROVENIENTES DE Plantago Major E Plantago Lanceolata ATRAVÉS DE TÉCNICAS AMBIENTALMENTE SEGURAS  Documento
    
- 
    	EXTRAÇÃO DE LIPÍDIOS DE RESÍDUOS DE FILETAGEM DE PESCADA-OLHUDA (Cynoscion striatus) UTILIZANDO TECNOLOGIA SUPERCRÍTICA  Documento
    
- 
    	EXTRAÇÃO DE POLI(3-HIDROXIBUTIRATO) PRODUZIDO POR Cupriavidus necator DSM 545 COM 1,2-CARBONATO DE PROPILENO  Documento
    
- 
    	EXTRAÇÃO E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DOS EXTRATOS OBTIDOS DA SEMENTE DO TAMARINDO DOCE (Tamarindus indica)  Documento
    
- 
    	EXTRAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE COMPOSTOS COM IMPORTÂNCIA TECNOLÓGICA E BIOLÓGICA PROVENIENTE DO RESÍDUO DE PROCESSAMENTO DE CAMARÃO  Documento
    
- 
    	EXTRAÇÃO E MICROENCAPSULAMENTO DE EXTRATOS DE INTERESSE BIOLÓGICO PROVENIENTES DE PIMENTA-DO-REINO (Piper nigrum L.) E DE PIMENTA ROSA (Schinus terebinthifolius R.)  Documento
    
- 
    	EXTRAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE 2,3-BUTANODIOL UTILIZANDO SISTEMAS AQUOSOS BIFÁSICOS E PROCESSOS DE SEPARAÇÃO POR MEMBRANAS  Documento
    
- 
    	EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA DE ÓLEO DE FARELO DE ARROZ E OBTENÇÃO DE FRAÇÕES ENRIQUECIDAS EM TOCOFERÓIS E TOCOTRIENÓIS  Documento
    
- 
    	Efeito da Concentração inicial da Água Residual do Processamento da Mandioca na Produção de Biohidrogênio por Clostridium acetobutylicum ATCC 824  Documento
    
- 
    	Efeito da adição de óleo essencial de orégano sobre a vida útil de presunto fatiado embalado a vácuo: modelagem em condições isotérmicas e não isotérmicas  Documento
    
- 
    	Efeito da secagem solar e em estufa convectiva sobre as características físico-químicas e reológicas do polvilho azedo  Documento
    
- 
    	Efeito das Condições de Processo na Composição da Oleoresina de Avenca-da-praia (Polygala cyparissias)  Documento
    
- 
    	Efeito de campo magnético sobre as características físico-químicas de uma solução de albumina de soro bovino (BSA) e seu desempenho na ultrafiltração  Documento
    
- 
    	Efeito do tratamento termoquímico (óleo essencial e calor) no crescimento microbiano durante a vida útil de mexilhões (Perna perna) processados em embalagens flexíveis  Documento
    
- 
    	Efeito do ultrassom na hidrólise enzimática das proteínas do soro  lácteo e disponibilidade in vitro  Documento
    
- 
    	Efeitos das condições operacionais na microfiltração do suco de maçã.  Documento
    
- 
    	Efeitos do tratamento térmico e não térmico sobre as características físico-químicas e microbiológicas do purê de abóbora (Cucurbita moschata)  Documento
    
- 
    	Elaboração de cobertura comestível a partir de resíduo à base de gelatina e avaliação da sua aplicação em physalis (Physalis peruviana L.)  Documento
    
- 
    	Emprego da microfiltração tangencial na obtenção de leite fermentado prebiótico.  Documento
    
- 
    	Emprego da tecnologia supercrítica para a valorização do resíduo de semente de chia (Salvia  hispanica)  Documento
    
- 
    	Emprego de técnicas de extração a alta e baixa pressão para obtenção de polifenóis antioxidantes do subproduto agroindustrial de maçã  Documento
    
- 
    	Encapsulamento de β-caroteno em PHBV com dióxido de carbono e avaliação da liberação in vitro  Documento
    
- 
    	Encapsulação de trans-resveratrol em poli(ε-caprolactona) por técnica a alta pressão  Documento
    
- 
    	Encapsulação do Óleo Essencial da Folha de Louro (Laurus Nobilis L.) por Extração Por Fluido Supercrítico de Emulsões  Documento
    
- 
    	Enzimas Pectinolíticas de Kluyveromyces marxianus: Seleção e Aplicação em Processos da Indústria de Alimentos  Documento
    
- 
    	Equilíbrio de fases a alta pressão de sistemas contendo dióxido de carbono, etanol, quercetina e nicotinamida  Documento
    
- 
    	Equilíbrio de fases do monômero L,L lactídeo em altas pressões: dados experimentais e modelagem  Documento
    
- 
    	Esterificação Enzimática para produção de monoestearato de etilenoglicol em sistema livre de solvente  Documento
    
- 
    	Estratégias de alimentação e utilização de suplementos nutricionais na produção de poli(3-hidroxibutirato-co-3-hidroxivalerato) por Ralstonia eutropha  Documento
    
- 
    	Estratégias para produção de leveduras cervejeiras  Documento
    
- 
    	Estudo da Impregnação a vácuo de maçã (var Fuji), pêra (var.d'anjou e d'agua) e manga (var Tommy Atkins)  Documento
    
- 
    	Estudo da Produção de Polihidroxialcanoatos (PHA's) por Chromobacterium Violaceum  Documento
    
- 
    	Estudo da Sintese Química e Enzimática de Triglicerídios Estruturados a partir de Óleo de Peixe  Documento
    
- 
    	Estudo da Transferência de calor em fluidos Não-Newtonianos em dutos circulares e não circulares  Documento
    
- 
    	Estudo da Vida útil de linguiça Frescal de Frango e Modelagem do Crescimento de Bactérias Ácido Láticas em Condições Isotérmicas  Documento
    
- 
    	Estudo da biodegradabilidade de efluentes de laticínios  Documento
    
- 
    	Estudo da impregnação a vácuo de maças (Var. Gala)  Documento
    
- 
    	Estudo da incorporação de hidroxivalerato na produção de Poli (3-hidroxibutirato-co-3-hidroxivalerato) por Escherichia coli Recombinante  Documento
    
- 
    	Estudo da influência das doses de radiação UV-C nas propriedades físico-química e sensorial instrumental de morango  Documento
    
- 
    	Estudo da produção de pigmentos por Monascus ruber CCT 3802 utilizando o gligerol como substrato em cultivo submerso  Documento
    
- 
    	Estudo da produção de pigmentos por Monascus ruber CCT 3820 utilizando glicerol como substrato  Documento
    
- 
    	Estudo da produção de proteína microbiana a partir do bagaço de maçã  Documento
    
- 
    	Estudo da vida útil de peito de peru in natura resfriado baseado na microbiota natural do produto  Documento
    
- 
    	Estudo das Potencialidades do Reuso de Água em Uma Indústria Frigorífica.  Documento
    
- 
    	Estudo das trocas de massa durante o tratamento de cortes de peito de frango com soluções salinas  Documento
    
- 
    	Estudo das trocas de massa durante o tratamento de cortes de peito de frango som solução salinas  Documento
    
- 
    	Estudo de via alternativa para a obtenção de heparina utilizando tecnologia enzimática e processos de separação por membranas  Documento
    
- 
    	Estudo do aproveitamento do bagaço de maça para produção de quitosana fúngica  Documento
    
- 
    	Estudo do comportamento reológico do mel Apis mellifera da região de Rio do Oeste/SC  Documento
    
- 
    	Estudo do resfriamento de carcaças de frango em chiller de imersão em água  Documento
    
- 
    	Estudos da Viabilidade de Produção de Pão Francês a partir de Massas Congeladas  Documento
    
- 
    	Estudos das potencialidades do reuso de água em uma indústria frigorífica  Documento
    
- 
    	Evaluation of Bacterial nano cellulose-Bioglass composites for hard tissue engineering  Documento
    
- 
    	Eversa® Transform 2.0 lipase: Immobilization strategies and performance in FAME and phospholipids synthesis  Documento
    
- 
    	Extração Supercrítica do Óleo de Farelo de Arroz e Obtenção de Frações Enriquecidos em y-Orizanol  Documento
    
- 
    	Extração de Compostos Bioativos do Jambolão (Sysygium Cumini (L.) Skeels) a Baixas Pressões e Livre de Solvente Orgânico  Documento
    
- 
    	Extração de Poli(3-hidroxibutirato), produzido por Cupriavidus necator, utilizando carbonato de propileno combinado com métodos mecânicos  Documento
    
- 
    	Extração de Poli(3-hidroxibutirato-co-3-hidroxivalerato) e Poli(3-hidroxibutirato) produzidos por Cupriavidus necator utilizando resíduos da indústria de alimentos  Documento
    
- 
    	Extração de orizanol da barra de neutralização do óleo de farrelo de arroz  Documento
    
- 
    	Extração de poli(3-hidroxibutirato) sintetizado por Cupriavidus necator cultivado em diferentes substratos  Documento
    
- 
    	Extração de xilooligossacarídeos por tratamento hidrotérmico de resíduos agroindustriais: envoltório do caroço de manga e bagaço de cana  Documento
    
- 
    	Extração de ácidos graxos a partir de resíduos de peixes usando tecnologia supercrítica  Documento
    
- 
    	Extração de óleo essencial de hortelã (Mentha spicata L) com misturas de solvente a alta pressão  Documento
    
- 
    	Extração do óleo da polpa de pequi (Caryocar coriaceum) utilizando propano subcrítico e cossolventes  Documento
    
- 
    	Extração do óleo essencial de patchouli Pogostemon Cablin (Blanco) Benth utilizando dióxido de carbono supercrítico  Documento
    
- 
    	Extração e caracterização do extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis L.): estudo de sua ação antioxidante  Documento
    
- 
    	Extração e purificação parcial de inulina a partir de yacon (Smallanthus sonchifolius) por adsorção em resinas de troca iônica  Documento
    
- 
    	Extração supercrítica de hortelã (Mentha spicata L.) com misturas de solvente a alta pressão  Documento
    
- 
    	Fracionamento da casca de banana para valorização de carboidratos.  Documento
    
- 
    	Functional and structural studies of lipase from Candida antarctica (CalB) treated in pressurized fluids  Documento
    
- 
    	Glicerólise enzimática de óleos vegetais em sistema livre de solvente em banho de ultrassom  Documento
    
- 
    	Guanxuma (Sida rhombifolia l.): obtenção de extratos com potencial antioxidante por métodos a alta pressão e encapsulação via spray-drying  Documento
    
- 
    	Hydroxypropyl methylcellulose-TiO2 and gelatin-TiO2 photocatalytic nanocomposites applied in fruit postharvest for ethylene scavenging  Documento
    
- 
    	IMOBILIZAÇÃO DE LIPASE B DE Candida antarctica EM ESPUMA DE POLIURETANO E APLICAÇÃO NA SÍNTESE DO ÉSTER GERANIL PROPIONATO  Documento
    
- 
    	IMOBILIZAÇÃO DE LIPASE EM SUPORTE POLIMÉRICO E APLICAÇÃO NA HIDRÓLISE DE ÓLEOS VEGETAIS  Documento
    
- 
    	IMOBILIZAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA LIPASE NS-40116 EM POLIESTIRENO  Documento
    
- 
    	INATIVAÇÃO TÉRMICA DAS ENZIMAS POLIFENOLOXIDADE E PEROXIDASE EM FORNO ESTEIRA E EFEITOS SOBRE A COR DA ERVA-MATE (Ilex paaraguariensis)  Documento
    
- 
    	INCORPORAÇÃO A VÁCUO DE CURCUMINA EM OSTRAS (Crassostrea gigas)  Documento
    
- 
    	INCORPORAÇÃO DE CURCUMINA ENCAPSULADA POR LIOFILIZAÇÃO EM COBERTURAS COMESTÍVEIS.  Documento
    
- 
    	INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS E ATMOSFERA MODIFICADA NA QUALIDADE DE PHYSALIS (Physalis peruviana L.) ARMAZENADA SOB DIFERENTES TEMPERATURAS  Documento
    
- 
    	INFLUÊNCIA DE CAMPO MAGNÉTICO NAS LIPASES. CANDIDA ANTARCTICA B (CALB) E NS-40116  Documento
    
- 
    	INFLUÊNCIA DO ESTADO DE MATURAÇÃO E DAS ETAPAS DE PROCESSAMENTO NA REOLOGIA E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DE GOIABA (PSIDIUM GUAJAVA L.) PASTEURIZADA  Documento
    
- 
    	INFLUÊNCIA DO PROCESSO DE SECAGEM CONVECTIVA NA QUALIDADE DA CARRAGENANA EXTRAÍDA DE Kappaphycus alvarezii  Documento
    
- 
    	Imobilização de lipases em suportes poliméricos (participação no Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior)  Documento
    
- 
    	Impact of food processing on the protein quality and functional properties of oilseed by-products  Documento
    
- 
    	Impregnação de óleo essencial de cravo da índia (Eugenia caryophyllus) em filmes de polietileno linear de baixa densidade utilizando dióxido de carbono em altas pressões  Documento
    
- 
    	Inativação microbiana em ostras (Crassostrea gigas) empregando dióxido de carbono supercrítico  Documento
    
- 
    	Inativação térmica das enzimas polifenoloxidase e peroxidase em forno esteira e efeito sobre a cor dda erva-mate (Ilex paraguariensis)  Documento
    
- 
    	Influência da concentração de óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinalis L.) nas propriedades de filmes a base de hidroxipropilmetilcelulose (HPMC)  Documento
    
- 
    	Influência da temperatura e da concentração de sólidos solúveis no comportamento reológico de polpas de jambo-vermelho com casca, cupuaçu e suas misturas.  Documento
    
- 
    	Influência da temperatura na composição gasosa e nos parâmetros físico-químicos e sensoriais de cenoura orgânica (Daucus carota L. var. Brasília) minimamente processada.  Documento
    
- 
    	Influência de campo magnético permanente no desempenho da ultrafiltração de lisozima e em suas propriedades físico-químicas  Documento
    
- 
    	Influência de diferentes tipos de embalagens em brócolis (Brassica oleracea L. var. Itálica) orgânicos minimamente processados  Documento
    
- 
    	Influência do estado de maturação e das etapas de processamento na reologia e caracterização físico-química da polpa de goiaba pasteurizada  Documento
    
- 
    	Influência do tempo de maceração na composição química do fermentado e do destilado de pêssego [Prunus persica (L) Bastsch], cv. Chiripá  Documento
    
- 
    	Isolamento, Identificação e Estudo da Resistência     Térmica de Fungos Filamentosos Termorresistentes em Produtos de Frutas  Documento
    
- 
    	Isotermas de adsorção de umidade de suplemento alimentício rico em ferro hematínico (sangue bovino em pó). Aceitabilidade de alguns produtos enriquecidos.  Documento
    
- 
    	LIPASE NS40116 COMO BIOCATALISADOR NA REAÇÃO DE TRANSESTERIFICAÇÃO E HIDROESTERIFICAÇÃO DE GORDURA ABDOMINAL DE FRANGO  Documento
    
- 
    	Leite sem lactose como agente encapsulante de probiótico pelo método de spray drying e seu comportamento em processos de crioconcentração  Documento
    
- 
    	Luz pulsada para inativação de sorovares de Salmonella in vitro e em peito de frango  Documento
    
- 
    	MEDIDAS SIMULTÂNEAS MECÂNICAS E ACÚSTICAS E CORRELAÇÕES SENSORIAIS PARA ALIMENTOS CROCANTES  Documento
    
- 
    	MICROFILTRAÇÃO TANGENCIAL DE SOLUÇÕES DE GELATINA E ESTRATÉGIAS PARA O CONTROLE DE INCRUSTAÇÕES  Documento
    
- 
    	MODELAGEM MATEMÁTICA DA GERAÇÃO DE CORRENTE ELÉTRICA EM UMA CÉLULA COMBUSTÍVEL MICROBIANA INOCULADA COM MICRO-ORGANISMOS MARINHOS.  Documento
    
- 
    	MODELAGEM MATEMÁTICA DA LIBERAÇÃO DE COMPOSTOS HIDROFÍLICOS INCORPORADOS POR DUPLA EMULSÃO EM MICROPARTÍCULAS DE PLGA.  Documento
    
- 
    	MODELAGEM MATEMÁTICA DO CRESCIMENTO DE Byssochlamys fulva e Neosartorya fischeri EM SUCO DE MAÇÃ SOLIDIFICADO SOB CONDIÇÕES ISOTÉRMICAS E NÃO ISOTÉRMICAS  Documento
    
- 
    	MODELAGEM MATEMÁTICA DO CRESCIMENTO DE Lactobacillus viridescens SOB CONDIÇÕES NÃO ISOTÉRMICAS EM PRESUNTO FATIADO EMBALADO A VÁCUO  Documento
    
- 
    	MODELAGEM MULTIFÍSICA E VALIDAÇÃO EXPERIMENTAL DA SECAGEM DE MEIOS POROSOS EM MICROONDAS A VÁCUO  Documento
    
- 
    	Micronização da luteolina utilizando o processo gas antisolvent: caracterização das partículas e determinação da solubilidade e dissolução  Documento
    
- 
    	Micronização de n-acetilcisteína e trans-resveratrol pela técnica  SEDS e avaliação das atividade biológicas in vitro e in vivo  Documento
    
- 
    	Modelagem Preditiva de Crescimento de Neosartorya fischeri e Byssochlamys nivea em sucos de frutas  Documento
    
- 
    	Modelagem da inativação isotérmica e não isotérmica de Bacillus coagulans por tratamento termoquímico utilizando óleo essencial de orégano  Documento
    
- 
    	Modelagem de crescimento de Byssochlamys nivea e Neosartorya fischeri em sucos de frutas sob influência da atividade de água e idade de formação dos esporos  Documento
    
- 
    	Modelagem do crescimento de Leuconostoc mesenteroides em cultura pura e mista usando PCR quantitativo (qPCR)  Documento
    
- 
    	Modelagem do crescimento de bactérias ácido lácticas em cultura pura e mista em condições isotérmicas e não isotérmicas de cultivo.  Documento
    
- 
    	Modelagem híbrida do processo de extração supercrítica  Documento
    
- 
    	Modelagem matemática do crescimento de bactérias ácido lácticas em condições isotérmicas e não isotérmicas.  Documento
    
- 
    	Modelagem multifísica e simulação numérica do processo de separação por cromatografia gasosa  Documento
    
- 
    	Modelagem preditiva de crescimento de neosartorya fischeri e byssochlamys em suco de frutas  Documento
    
- 
    	Modificação das propriedades físico-químicas de lombo suíno (M. longissimus dorsi) durante o assamento em forno com temperatura controlada  Documento
    
- 
    	Métodos de enriquecimento de cultura mista utilizada no tratamento de vinhaça para a produção biológica de hidrogênio  Documento
    
- 
    	OBTENÇÃO DE EXTRATOS BIOATIVOS DE FOLHAS DE CASEARIA SYLVESTRIS E ENCAPSULAMENTO EM BIOPOLÍMERO UTILIZANDO A TECNOLOGIA SUPERCRÍTICA  Documento
    
- 
    	OBTENÇÃO DE EXTRATOS DE BAGAÇO DE UVA CABERNET SAUVINGNON (Vitis vinifera): PARÂMETROS DE PROCESSO E MODELAGEM MATEMÁTICA  Documento
    
- 
    	OBTENÇÃO DE EXTRATOS DE RESÍDUOS DE BURITI (Mauritia flexuosa) POR DIFERENTES TÉCNICAS DE EXTRAÇÃO E AVALIAÇÃO DO SEU POTENCIAL ANTIOXIDANTE  Documento
    
- 
    	OBTENÇÃO DE SUCO DE MORANGO COM ALTO TEOR DE ANTIOXIDANTES POR CRIOCONCENTRAÇÃO  Documento
    
- 
    	Obtenção de Antocianinas Presentes no Repolho Roxo (Brassica oleracea)"  Documento
    
- 
    	Obtenção de Extratos com potencial antioxidante e antimicrobiano da folha da cajazeira (Spondias mombin)  Documento
    
- 
    	Obtenção de base neutra de açúcares e minerais a partir do suco de banana (Musa Cavendish) clarificado por microfiltração.  Documento
    
- 
    	Obtenção de compostos bioativos da semente de mamão por técnicas não convencionais de extração  Documento
    
- 
    	Obtenção de extrato de cogumelo do sol (Agaricus brasiliensis): atividade antioxidante, antibacteriana e antifúngica  Documento
    
- 
    	Obtenção de extrato de erva baleeira (Cordia verbenacea D. C.) por diferentes tecnicas: Medida da atividade biológica, modelagem matemática e determinação do equilíbrio de fases.  Documento
    
- 
    	Obtenção de extratos bioativos de feijoa - Acca sellowiana (O. Berg) Burret - por métodos a baixa e altas pressões  Documento
    
- 
    	Obtenção de Ácidos Graxos Poliinsaturados a Partir de Resíduos de Sardinha do Litoral Catarinense  Documento
    
- 
    	Obtenção de ácidos graxos poliinsaturados a partir de resíduos de sardinha do litoral catarinense por tecnologia supercrítica  Documento
    
- 
    	Obtenção e avaliação de extratos de folhas de eucalipto (Eucalyptus dives) como potenciais antioxidantes em alimentos.  Documento
    
- 
    	Obtenção e caracterização de filmes de queratina de penas de frango  Documento
    
- 
    	Otimização do processamento de peito de frango cozido  Documento
    
- 
    	PASTEURIZAÇÃO TÉRMICA E COM MEBRANAS DO CALDO DE CANA ADICIONADO DE SUCO DE MARACUJÁ  Documento
    
- 
    	PERVAPORAÇÃO PARA RECUPERAÇÃO DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE OSTRAS (Crassostrea gigas)  Documento
    
- 
    	POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DA CASCA DE MANGA (Mangifera indica L.) DA VARIEDADE TOMMY ATKINS OBTIDOS POR MÉTODOS A BAIXA E A ALTA PRESSÃO E DIMENSIONAMENTO DE UMA COLUNA PARA EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA  Documento
    
- 
    	POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO DOS EXTRATOS OBTIDOS DA SEMENTE DE BUTIÁ DA PRAIA (Butia catarinensis)  Documento
    
- 
    	PRECIPITAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE b-CAROTENO EM PHBV EMPREGANDO TECNOLOGIA SUPERCRÍTICA.  Documento
    
- 
    	PREDICTIVE MODELLING FOR THE GROWTH OF BACILLUS CEREUS IN RECONSTITUTED INFANT FORMULA AND CULTURE MEDIUM AT POPULATION AND SINGLE CELL LEVELS  Documento
    
- 
    	PROCESSAMENTO DA POLPA DE ABÓBORA PARA FABRICAÇÃO DE DOCE CRISTALIZADO  Documento
    
- 
    	PRODUCTION OF QUERCETIN COCRYSTALS BY GAS ANTISOLVENT METHOD (GAS)  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO DE ALGINATO SINTETIZADO POR Pseudomonas mendocina EM DIIFERENTES SUBSTRATOS  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO DE DIACILGLICERÓIS A PARTIR DA  GLICERÓLISE ENZIMÁTICA DE ÓLEO DE PEIXE  UTILIZANDO MEIO COM SURFACTANTE   DE GRAU ALIMENTÍCIO  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO DE MONO E DIACILGLICERÓIS A PARTIR DA GLICERÓLISE ENZIMÁTICA DE ÓLEO DE OLIVA  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO DE MONOACILGLICERÓIS E DIACILGLICERÓIS RICOS EM ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3 A PARTIR DA GLICERÓLISE ENZIMÁTICA DE ÓLEO DE PEIXE  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO DE NANOPARTÍCULAS CARREGADAS COM ACETATO DE EUGENILA OBTIDO ATRAVÉS DA REAÇÃO DE ACETILAÇÃO EM REATOR DE LEITO FIXO EMPACOTADO  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO DE POLI(3-HIDROXIBUTIRATO) POR Cupriavidus necator DSM 545 EM MEIO SUPLEMENTADO COM ÓLEO DE SOJA MINIEMULSIONADO  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO DE POLIHIDROXIBUTIRATO A PATIR DE VINHAÇA E MELAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR POR CUPRIAVIDUS NECATOR DSM 545  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO E  CARACTERIZAÇÃO DE COCRISTAIS DE CURCUMINA E RESVERATROL UTILIZANDO TECNOLOGIA SUPERCRÍTICA  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE AÇAÍ (Euterpe oleracea Mart.) DESIDRATADO EM PÓ POR CAST-TAPE DRYING  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL DE AMIDO DE MANDIOCA E FIBRAS USANDO A TÉCNICA DE TAPE-CASTING  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES DE AMIDO/FIBRAS DE CELULOSE ELABORADOS POR TAPE-CASTING  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE TOMATE EM PÓPOR CAST-TAPE DRYING  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DE LIPASES COM ATIVIDADE DE HIDRÓLISE E DE SÍNTESE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO DE FARELO DE SOJA.  Documento
    
- 
    	PRODUÇÃO ENZIMÁTICA DE POLI(?-CAPROLACTONA) EM DIÓXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO  Documento
    
- 
    	PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DE MANGAS DESIDRATADAS POR MÚLTIPLOS CICLOS DE AQUECIMENTO CONDUTIVO-PULSO DE VÁCUO E POR LIOFILIZAÇÃO  Documento
    
- 
    	PRÉ-SOLUBILIZAÇÃO DE CO2 EM OSTRAS (Crassostrea gigas): AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE ABSORÇÃO E DESSORÇÃO DO GÁS NO PRODUTO.  Documento
    
- 
    	Pasteurização térmica e com membranas do caldo de cana adicionado de polpa de maracujá.  Documento
    
- 
    	Phase equilibrium data and thermodynamic modeling of ε-caprolactone and poly(ε-caprolactone) systems at high pressures  Documento
    
- 
    	Predição do crescimento de Weissella viridescens sob condições não isotérmicas  Documento
    
- 
    	Preparação e caracterização de filmes biodegradáveis a partir de blendas de amido com polietileno  Documento
    
- 
    	Preparação e caracterização de filmes biodegradáveis a partir de blendas de amido com polietileno  Documento
    
- 
    	Preparação e caracterização de filmes de amido modificado por reticulação, acetilação e com adição de lipídio e celulose bacteriana  Documento
    
- 
    	Preparação e caracterização de filmes de amido modificado por reticulação, acetilação, adição de lipídio e incorporação de celulose bacteriana  Documento
    
- 
    	Processo integrado de cozimento e resfriamento de legumes.  Documento
    
- 
    	Produção Contínua de Biodiesel por Transesterificação de Óleo do Fruto de Macaúba (Acrocomia aculeata) e Óleo de Fritura em Metanol e Etanol Supercrítico  Documento
    
- 
    	Produção Enzimática de Poli(ɛ-caprolactona) em Reator de Leito Empacotado utilizando Fluido Pressurizado  Documento
    
- 
    	Produção Limpa Aplicada em uma Pequena Empresa de Laticínios  Documento
    
- 
    	Produção contínua de biodiesel por transesterificação de óleo de Macaúba(Acrocomia aculeata) e óleo de fritura em metanol e etanol supercrítico  Documento
    
- 
    	Produção de Acetato de Eugenila a partir do Óleo de Cravo Via Catálise Heterogênea em Sistema Livre de Solvente  Documento
    
- 
    	Produção de Alginato por Pseudomonas mendocina em diferentes substratos  Documento
    
- 
    	Produção de Emulsão Óleo/Água Mediante Emulsificação com Membranas Cerâmicas  Documento
    
- 
    	Produção de PHA por Escherichia coli Recombinante a partir de soro de queijo  Documento
    
- 
    	Produção de Pleurotus djamor e avaliação de seu potencial nutricional.  Documento
    
- 
    	Produção de Polihidroxialcanoatos por Escherichia coli recombinante  Documento
    
- 
    	Produção de bebida tipo kombucha e celulose bacteriana a partir do subproduto da acerola como matéria-prima  Documento
    
- 
    	Produção de celulases por fermentação em estado sólido em resíduo de acerola (Malpighia sp.) utilizando Trichoderma reesei  Documento
    
- 
    	Produção de cerveja funcional com cultura probiótica  Documento
    
- 
    	Produção de conserva de mexilhões em embalagem flexível - avaliação sensorial e instrumental da textura  Documento
    
- 
    	Produção de emulsões empregando proteina isolada de soro de leite para posterior encapsulação da curcumina  Documento
    
- 
    	Produção de pigmento vermelho a partir do pigmento laranja produzido por Monascus ruber CCT 3802.  Documento
    
- 
    	Produção de pigmentos vermelhos por Monascus ruber CCT 3802 utilizando co-produtos do biodiesel  Documento
    
- 
    	Produção de polihidroxialcanoato por Escscheria coli recombinate utilizando soro de queijo  Documento
    
- 
    	Produção de polihidroxialcanoatos por Cupriavidus necator, em batelada sequencial com reciclo externo de células, e modelagem do processo a partir da análise de fluxos metabólicos  Documento
    
- 
    	Produção de polihidroxibutirato por Cupriavidus necator glpFK a partir de glicerol: desenvolvimento experimental e modelagem matemática  Documento
    
- 
    	Produção de ésteres alquílicos de ácidos graxos a partir do óleo da polpa de macaúba com álcoois em condições supercríticas: estudo da cinética de reação e dos custos de manufatura em escala industrial  Documento
    
- 
    	Produção de ésteres etílicos a partir da gordura suína  Documento
    
- 
    	Produção de ésteres metílicos a partir de óleo de macaúba bruto (Acrocomia aculeata) empregando enzima livre  Documento
    
- 
    	Produção e Caracterização de Blendas Poliméricas com Poli-(3-hidroxibutirato) (PHB) e Amido de MIlho para produção de Plástico Biodegradável  Documento
    
- 
    	Produção e caracterização de Poli ( 3- Hidroxibutirato-co-3- Hidroxivalerato) por Cupriavidus necator em Melaço Cítrico.  Documento
    
- 
    	Produção e caracterização de cocristais de curcumina por tecnologia supercritica  Documento
    
- 
    	Produção e caracterização de cocristais de resveratrol por técnicas a baixa pressão e em meio supercrítico  Documento
    
- 
    	Produção e caracterização de embalagem biodegradável a partir de amido de mandioca e fibras  Documento
    
- 
    	Produção e caracterização de manga desidratada em pó por diferentes processos de secagem  Documento
    
- 
    	Produção e caracterização de peptídeos à partir da hidrólise enzimática da queratina associada com ultrassom e micro-ondas  Documento
    
- 
    	Produção e caracterização de poliestireno expansível a partir da reciclagem de embalagens de poliestireno extrusado pós-consumo.  Documento
    
- 
    	Produção e caracterização de polpa de goiaba (Psidium guajava L.) em pó por liofilização e cast-tape drying  Documento
    
- 
    	Produção e caracterização físico-química de nanopartículas de amido contendo antocianinas da fruta do jambolão (Syzygium cumini)  Documento
    
- 
    	Produção em escala industrial de ésteres metílicos a partir de matérias-primas de baixo custo utilizando enzima livre comercial  Documento
    
- 
    	Produção enzimática de Poli(E-caprolactona) em fluidos pressurizados  Documento
    
- 
    	Produção enzimática de biodiesel em modo contínuo em meio pressurizado.  Documento
    
- 
    	Produção enzimática de poli(e-caprolactona) em dióxido de carbono supercrítico  Documento
    
- 
    	Produção, Extração e caracterização de poli(3-hidroxibutirato) por Ralstonia eutropha em diferentes substratos  Documento
    
- 
    	Produção, extração e caracterização de Poli (3-hidroxibutirato) por Rastonia eutropha em diferentes substratos  Documento
    
- 
    	Proposta de um processo de extração de poli(3-hidroxibutirato) produzido por Cupriavidus necator e seu efeito sobre as características do polímero  Documento
    
- 
    	Propriedades de filmes de amido incorporados de nanoargilas e fibras  de celulose  Documento
    
- 
    	Propriedades de filmes de amido incorporados de nanorgilas e fibras de celulose.  Documento
    
- 
    	RECUPERAÇÃO DE Y-ORIZANOL A PARTIR DE RESÍDUO DA INDÚSTRIA DE ÓLEO DE ARROZ UTILIZANDO EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA: AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DE PROCESSO E CARACTERIZAÇÃO DE EXTRATOS  Documento
    
- 
    	RECUPERAÇÃO E NANOENCAPSULAMENTO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO RESÍDUO DE PROCESSAMENTO DE SIRI-AZUL (Callinectes sapidus)  Documento
    
- 
    	REOLOGIA DO SUCO DE GOIABA: EFEITO DA DILUIÇÃO E DO TAMANHO  Documento
    
- 
    	REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS EM MANGAS: COMPOSIÇÃO, PROPRIEDADES E EFEITOS SOBRE A QUALIDADE E CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DA FRUTA  Documento
    
- 
    	Reciclagem de embalagens de alimentos produzidas a partir de poliestireno extrusado pós-consumo  Documento
    
- 
    	Reciclagem de embalagensde alimentos produzidos a partir de poliestireno extrusado pós-consumo  Documento
    
- 
    	Recuperação de gama-orizanol a partir de resíduo da indústria de óleo de arroz utilizando extração supercrítica: avaliação de parâmetros de processo e caracterização dos extratos  Documento
    
- 
    	Recuperação, avaliação e aplicação de compostos bioativos de "bandinhas" provenientes do beneficiamento de feijão preto (Phaseolus vulgaris L.)  Documento
    
- 
    	Redução de brix e acidez em sucos de frutas através de nanofiltração.  Documento
    
- 
    	Redução de incrustação proteíca em mebranas de ultrafiltração de poli(étersulfona) por deposição de dopamina e polietilenoimina   Documento
    
- 
    	Resfriamento a vácuo de cortes de carne após o cozimento  Documento
    
- 
    	Resfriamento a vácuo de cortes de carnes após o cozimento  Documento
    
- 
    	Resfriamento de carcaças de frango por imersão em água e ar forçado  Documento
    
- 
    	SECAGEM DE BATATA-DOCE EM MICRO-ONDAS A VÁCUO COM CONTROLE DA TEMPERATURA PELA  MANIPULAÇÃO DA POTÊNCIA  Documento
    
- 
    	SECAGEM DE IOGURTE NATURAL POR CAST - TAPE SOB VÁCUO  Documento
    
- 
    	SECAGEM E VIABILIDADE CELULAR DURANTE O ARMAZENAMENTO DE LEITE FERMENTADO PROBIÓTICO CONTENDO Limosilactobacillus fermentum  Documento
    
- 
    	Secagem Convectiva de Erva-mate (Ilex paraguariensis)  Documento
    
- 
    	Secagem de banana (var. prata) em campo de micro-ondas com vácuo contínuo ou intermitente  Documento
    
- 
    	Secagem de batata por micro-ondas a vácuo: estudo da digestibilidade do amido, índice glicêmico e aceitabilidade sensorial  Documento
    
- 
    	Secagem e resfriamento a vácuo de cogumelos comestíveis da espécie Pleurotus ostreatus DSM 1833  Documento
    
- 
    	Secagem e resfriamento a vácuo de cogumelos comestíveis da espécie pleurotus ostratus DSM 1833  Documento
    
- 
    	Selection and application of eutectic solvents for the valorization of jaboticaba processing by-product using high-pressure fluid technologies  Documento
    
- 
    	Seleção de linhagem bacteriana (Bacillus) produtora de polihidroxialcanoatos a partir de resíduo do processamento de mandioca  Documento
    
- 
    	Seleção de linhagens de bacillus produtoras de polihidroxialcanoatos de resíduo do processamento de mandioca.  Documento
    
- 
    	Solubilidade das oleoresinas de cavalinha (Equisetum arvense) e calêndula (Calendula officinalis L.) em dióxido de carbono supercrítico  Documento
    
- 
    	Sorvete produzido a partir do crioconcentrado do leite: propriedades físicas, químicas, reológicas e o estudo da viabilidade de um produto probiótico  Documento
    
- 
    	SÍNTESE E FRACIONAMENTO DE OLIGOSSACARÍDEOS A PARTIR DA LACTOSE EM REATOR DE MEMBRANAS  Documento
    
- 
    	SÍNTESE ENZIMÁTICA DE ÉSTERES DE ÁCIDOS GRAXOS A PARTIR DE DIFERENTES MATÉRIAS GRAXAS UTILIZANDO AS LIPASES EVERSA TRANSFORM E EVERSA TRANSFORM 2.0  Documento
    
- 
    	Síntese enzimatica para produção de acetato de eugenila em sistema livre de solvente orgânico.  Documento
    
- 
    	Síntese enzimática de ascorbil oleato em sistema assistido por ultrassom  Documento
    
- 
    	TRATAMENTO HIDROTÉRMICO E AÇÃO DA ENZIMA ß-GLICOSIDASE NA FORMAÇÃO DE AGLICONAS EM SOJA  Documento
    
- 
    	Technologies applied to the recovery of bioactive compounds from food fluids and their potential performance in the biosynthesis of nanometals: a case study with Morinda citrifolia L.  Documento
    
- 
    	Termorresistência de Microorganismos em produtos vegetais  Documento
    
- 
    	Tratamento com plasma frio em PELBD para o desenvolvimento de filmes antibacterianos contendo nanopartículas de ZnO, amido e quitosana  Documento
    
- 
    	USE OF NON-THERMAL PLASMA ASSOCIATED WITH ENZYMATIC HYDROLYSIS TO OBTAIN XYLO-OLIGOSACCHARIDES (XOS) FROM BREWERY BY-PRODUCT  Documento
    
- 
    	USO DE MEMBRANAS MICROPOROSAS NO TRATAMENTO DE EFLUENTES DE UM  FRIGORÍFICO DE ABATE DE AVES  Documento
    
- 
    	Uso de Atmosfra Modificada e Coberturas Comestíveis para Prolongamento de Vida útil de Tomate Cereja  Documento
    
- 
    	Uso de Enzimas na Extração de Polihidroxialcanoatos Sintetizados por Cupriavidus necator.  Documento
    
- 
    	Uso de alta pressão hidrostática em presunto fatiado: avaliação físico-química e sensorial e modelagem do crescimento microbiano.  Documento
    
- 
    	Uso de membranas no tratamento do soro lácteo e seu aproveitamento para produção de poli-hidroxialcanoatos (PHAs)  Documento
    
- 
    	Utilização da Microbiologia Preditiva na Avaliação do Crescimento de Bactérias Ácido Lácticas em Presunto Fatiado  Documento
    
- 
    	Utilização das águas da fermentação do polvilho azedo na elaboração de uma nova bebida.  Documento
    
- 
    	Utilização das águas da fermentação do polvilho azedo na produção de uma nova bebida  Documento
    
- 
    	Utilização de larvas de Tenebrio Molitor para alimentações humana e animal  Documento
    
- 
    	VIABILIDADE DE ELABORAÇÃO DE ETIQUETA POLIMÉRICA INTELIGENTE PARA ACOMPANHAMENTO DE PROCESSOS DE ACIDIFICAÇÃO: APLICAÇÃO AO REPOLHO FERMENTADO  Documento
    
- 
    	Validação de Processamento Térmico de Calzone.  Documento
    
- 
    	Validação do processo CIP (Cleaning in place) como ferramenta para melhorar a qualidade e a produtividade: estudo de caso-microcervejaria  Documento
    
- 
    	Valorização Biotecnológica de Landoltia punctata com vistas a uma posterior produção de etanol  Documento
    
- 
    	Valorização de landoltia punctata proveniente de tratamento de esgoto doméstico através de hidrólise enzimática visando a produção de etanol  Documento
    
- 
    	Valorização de resíduos agroindustriais na produção de Poli(3-hidroxiabutirato) por Cupriavidus necator  Documento
    
- 
    	Valorização de subprodutos do processamento de tamarindo (Tamarindus indica L.) a partir de métodos de extração a alta pressão aplicados aos conceitos de biorrefinaria  Documento
    
- 
    	Óleo de amêndoa de pêssego: Avaliação da técnica de extração, da qualidade dos extratos e de parâmetros para ampliação de escala  Documento
    
- 
    	Óleo de amêndoa de pêssego: Avaliação de técnicas de extração, da qualidade dos extratos e da ampliação de escala.  Documento
    
 
         
        
        
            Pesquisas
        
         
        
        
            Contato
        
            
                    telefone   
                
             
            
                    endereço de email   
                
             
         
         
        
        
            Identidade